Holger (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Günstige Lage zur Altstadt und guter Service

Das Hotel St. Barbara befindet sich in einem Gebäude, welches im Jahr 1904 erbaut wurde. Früher befand sich in diesem Gebäude ein Krankenhaus. An der Rezeption gibt es noch alte Fotos zu sehen. Im Jahr 1997 erfolgte ein Umbau; seitdem gibt es dieses Hotel. Wie groß das Hotel ist bzw. wie viele Zimmer es hat, konnten wir nicht ermitteln. Das Hotel präsentiert sich in einem sauberen und gepflegtem Zustand. In unserem Übernachtungspreis war das Frühstück inklusive. Die Gäste im Hotel kamen aus Finnland, Russland, Deutschland und auch aus den baltischen Staaten. Das Hotel hat hinter dem Gebäude einen hoteleigenen Parkplatz. Der Parkplatz ist mit einem Tor verschlossen. Die Zugangsberechtigung ergibt sich aus einer Karte, welche man von der Rezeption erhält. Mit ihr kann man den Parkplatz verlassen bzw. auch wieder einfahren. Bei der Abreise wird dann das Tor von der Rezeption geöffnet. Auffällig war in den Flurbereichen ein "Muskat"-Geruch, der wohl zur Verbesserung der Luft dienen sollte. Er war je nach Tageszeit unterschiedlich stark. Ob dieser Geruch angenehm ist, mag jeder Gast selbst entscheiden.

• Das Zimmer, welches wir bewohnten, lag auf der Rückseite des Hotels mit Blick zum Parkplatz. Hier war es angenehm ruhig. Anzumerken ist aber, dass der "Bayernkeller"eine Außengastronomie bewirtschaftet, die während unseres Besuchs aber keine Probleme bereitete, weil es infolge des regelmäßigen Regens keine Gäste gab, die im Außenbereich sitzen wollten. Das Zimmer hatte eine Minibar, die aber verschlossen war. Ansonsten gab es Fernsehen, Telefon, einen Safe und eine Klimaanlage. Das Hotelfenster ließ sich öffnen. Das Zimmer war mit einem Teppichboden ausgelegt. Das Badezimmer war gekachelt und hatte neben dem WC eine Duschkabine. Insgesamt gesehen war das Zimmer in einem modernen Zustand, sauber und wirkte, wie das gesamte Hotel, gepflegt.

• Im Keller des Hotels befindet sich ein Restaurant, der "Baierikelder". In diesem "Bayernkeller" soll es bayrische Speisen geben. Wir haben dieses Restaurant nur beim Frühstück kennengelernt. Auch beim Frühstück sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Trachten gekleidet. Das Frühstück wird als Büffet serviert. Es gibt Kaffee, am Kaffeeautomaten kann man verschiedene Kaffeesorten bekommen, Tee (leider keinen Schwarztee), warme Speisen, Wurst (1 Sorte), Käse, Hering, Pfannkuchen, Obstsalat, Marmelade, Kuchen, 3 Brotsorten. Das Frühstück ist gut und umfangreich.

• Gut
  • Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption haben wir als sehr freundlich und hilfsbereit kennengelernt. Man spricht dort auch Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte ohne Beanstandungen. Das Hotelzimmer war jeden Tag aufgeräumt und gut gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt südlich der Altstadt in der Nähe des Freiheitsplatzes, auf dem das Unabhängigkeitsdenkmal steht. In der Altstadt von Tallinn kann man zu Fuß binnen zehn Minuten gelangen. Entlang der großen Hauptstraßen findet man Geschäftszentren und auch Restaurants. In der Altstadt selbst gibt es natürlich auch zahlreiche Restaurants, die man vom Hotel selbst auch zu Fuß erreichen kann. Busse fahren in der Hauptstraße unweit vom Hotel ab.

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Vorname:Holger