Giao (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Cornwall mit Trendtours

Zur Rundreise: Publikum überwiegend ältere Gäste. Alles wurde gut organisiert. Unsere Reiseleiterin Angela ist kompetent und bemüht sich sehr, uns über Land, Menschen und Leben zu erzählen sowie die Tour am bestens zu gestalten. Was nicht ganz optimal ist, war die Übernachtung nur in einem Hotel in Torquay für die 4 Tage Cornwall. Vorteil ist, man muß nicht täglich den Koffer packen. Nachteil ist, die Fahrt hin und zurück ist sehr lang: immer 2,5h bis 3,5h. Angela argumentiert daß es in den Raum Cornwall nur kleine Hotels gibt, die nicht genügende Kapazität für Busgruppen haben. Im Großen und Ganzen war alles sehr schön. Im Raum London wurden wir im Hotel St Giles Feltham einquartiert : 2 Nächte vor Cornwall und eine Nacht vor dem Abflug nach Hause. Zimmer war von der Größe OK für London. Sauberkeit auch OK. Doppelbett ist zu klein, selbst für 2 schmale Personen. Kein Schrank vorhanden. Zimmerluft ist muffig da Fenster nicht zu öffen ist. Wir waren Anfang September dort so daß weder Klimaanlage noch Heizung benötigt wurde. Frühstück war nicht besonders, es gabt Müsli, Quark, Käse, Schinken, Wurst, Rührei, Bacon, Bohnen, frisches Obst. Alles von der 2. Qualität. Abendessen in Buffetform war besser .Es gab Suppe, Salat, Nudel, Fleisch und Fisch , Gemüse und Beilagen. Keine feine italienische Küche, jedoch man kann es essen. Hotel könnte besser werden, wahrscheinlich fehlt es hier die Investition. In der Nähe sind Lidl und Bahnhof da. Lidl ist bis 10pm geöffnet und Sonntags auch bis 5pm. Nach London city ca. 40mn mit dem Zug ( dayticket off-peak hours kostet 12,50 Pfund). Nach Kingston per Bus 5 Pfund dayticket. Toorak Hotel in Torquay ist der Ausgangshotel unserer Cornwalltour. Wir hatten Glück mit Zimmer 120 mit Meerblick. Die anderen in der Gruppe hatten Zimmer zur Garage oder zum Hof. Großes Zimmer mit englischem Flair, sauber, schön. Handtücher sauber. Minuspunkt war daß es kein Einhandmischer für Waschbecken gibt. Hier lohnt es sich die Investition da dadurch viel Wasser (heisses und kaltes) gespart wird. Frühstück und Abendessen (Menü) waren ein Traum im Vergleich zum St Giles Hotel und sehr gut für englisches Verhältnis. Leider hatten wir nicht genügende Zeit zum Geniessen da wir mit der Gruppe ständig auf der Flucht waren. Die Bedienung war sehr nett und schnell. Wir und unsere Gruppe auch, waren sehr zufrieden mit diesem Hotel

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1-3 Tage im September 2017