Julian (26-30)
Alleinreisend • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Verkehrslärm berücksichtigen - "Handy" als Extra

Obwohl ich mich recht kurzfristig für das Hotel entschieden hatte, in Hong Kong erstmalig übernachtete und dabei dem benachbarten Eaton eine Absage erteilte, war ich mit dem "Stage" nicht vollständig zufrieden. In erster Linie war dies wohl auf das recht kühle Design des Zimmers zurückzuführen, aber auch auf die Tatsache, dass es quasi im gesamten Haus keine - was den Verkehrslärm betrifft - ruhigen Zimmer gibt. Ich hatte im Vorfeld explizit um ein ruhiges Zimmer fernab der Hauptstraße gebeten, diesen Wunsch, so stellte ich bei Ankunft fest, konnte man nicht nachkommen. Grund ist schlichtweg, dass das Stage ausschließlich Zimmer führt, die zur Straße reichen. In meinem Falle zu einem vielbefahrenen, erhöhten Zubringer. Es hieß, dass alle Zimmer der Deluxe-Kategorie auf der Rückseite des Gebäudes lägen. Der Verkehr war auch nachts zu hören, Hong Kong ist nun mal eine umtriebige Stadt. Die Zimmer sind mit einer modernen Lichtanlage ausgerüstet, die sich per Fernbedienung einstellen lässt. Allerdings braucht man für diese Fernbedienung eine Anleitung, da diese nicht selbsterklärend ist. Die Einrichtung ist zweckmäßig modern, einen Pluspunkt gibt es für eine USB-Ladeplattform, an der sich mehrere Geräte anschließen lassen. Auch erhält der Gast kostenfrei Wasser aus der Flasche, das sich aufgrund der kompakten Form prima in die Tasche packen lässt. Das Bett und die Bettwaren waren sehr bequem, in die Anrichte ist ein Waschbecken, sowie Ablagefächer integriert, was, um Raum zu schaffen, smart gelöst ist. Dusche und WC sind in separaten, schmalen Einbauten untergebracht. Vor allem im Falle der Dusche, die mit einer schweren Tür "luftdicht" schließt (Abluft ist selbstverständlich vorhanden), hätte man sich eine andere Lösung gewünscht. Noch dazu, weil kein Notfallknopf in der Dusche angebracht ist. Die Lösung als Duschraum ist insgesamt ungewohnt. Hightlight der Ausstattung ist mit Sicherheit das kostenfreie Smartphone "Handy", das als mobiler Hotspot genutzt werden kann und über das sich vergünstigte Konditionen für die Sehenswürdigkeiten der Stadt abrufen lassen. Zu beachten ist jedoch, dass der Akku (in meinem Falle) bereits am späten Nachmittag leer war (ich verwendete das Handy hauptsächlich als Dauerhotspot) und nicht mithilfe einer z. B. Powerbank geladen werden konnte, da die Ladeanschlüsse nur zum Ladegerät im Zimmer kompatibel sind. Die Lage des Hauses ist in Ordnung. Zur Metro-Station "Jordan" läuft man max. 5 min. Auf dem Weg dorthin, aber auch direkt neben dem Hotel, befinden sich Convenience Stores, Bäckereien und Restaurants. In 10 Fußminuten ist man außerdem auf dem Temple Street Night Market, der in jedem Falle ein Besuch wert ist. Das Hotel bietet ein kostenloses Bus-Shuttle zur Station "Kowloon", von dort fährt man mit dem Airport Express direkt zum Flughafen (Fahrtzeit ca. 20 min). Wer sich nicht von einem Bus-Shuttle abhängig machen möchte, läuft zur Station "Jordan" und fährt zum Zentralbahnhof "Hong Kong", von wo aus ebenfalls der Airport Express-Train ablegt. Das Hotel bietet kein Frühstück in Buffet-Form, sondern Menü-Sets, von denen ich keinen Gebrauch machte, da die Preise in meinen Augen zu hoch ausfallen. Dank "Handy" und noch guter Lage (wirklich ruhig ist es wohl im gesamten Innenstadtgebiet Hong Kongs nirgends) erhält das Haus gerade noch meine Weiterempfehlung.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife