Melanie (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel - aber etwas ausserhalb

> Das Hotel verfügt über ca. 50 Zimmer - also herrscht eine persönliche Atmosphäre. Weiters liegt es an einem schönen See - direkt in dem Park, in dem Kronprinzessin Victoria von Schweden ihr Schloss bewohnt. > Bei unserem Aufenthalt war die Gästestruktur bunt durchgemischt - es waren mehrere deutschsprachige Familien Anwesend, aber auch schwedische Geschäftsreisende sowie asiatische Gäste. > Ich kann die Stockholm-Card sehr empfehlen. Mit dieser hat man freien Eintritt zu vielen Sehenswürdigkeiten (Vasa-Museum, Junibacken [Astird-Lindgren-Kindermuseum], eine Boot-Sightseeing-Tour...) und kann auch gratis die U-Bahn, Straßenbahn und Stadtbusse benützen. Kostenpunkt ca. 55€ Erhältlich ist diese Karte zum Beispiel am Flughafen im Visitors Center.

• > Die Zimmer sind sehr geräumig (unseres [Junior Suite] war sogar 2-stöckig) und hell (sofern man 2 Fenster hat, wie wir). > Weiters findet man hier ein Bügelbrett mit Bügeleisen, einen Safe, eine Kaffeemaschine, eine Minibar und zwei Fernseher.

• Gut
  • > Wir hatten Frühstücksbüffett gebucht und waren mit diesem zufrieden. Von Wurst und Käse, über Eier, Hering, Marmelade, natürlich Knäckebrot, Croissants und sogar Kaviar findet man hier alles, was das Frühstücks-Herz begehrt. > Das Restaurant (von dem wir nur die Speisekarte gelesen haben), wirkt den Gerichten nach zu urteilen, sehr exklusiv (es ist sogar für schwedische Verhältnisse teuer [Gerichte um ca. 50€)

• > Das Personal sprach sehr gut Englisch, auch teilweise ein bisschen Deutsch. > Unser Zimmer war sehr sauber und wurde tadellos gereinigt.

• > Wenn man vom Flughafen kommt, sollte man den angebotenen Flughafenbus benützen (eine Fahrt ca. 10€), denn er hält an der Station "Haga Park" direkt am Hotel. > Die nächste U-Bahnstation (Odenplan) erreicht man mit dem Bus 515 (Odenplan), dessen Haltestelle auch nur wenige Gehminuten entfernt ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife