Das Stanchini ist ein Familienbetrieb, wo wir fast nur auf Stammgäste getroffen sind, die schon seit vielen Jahren Urlaub dort machen. Ich denke, das alleine spricht schon für sich. Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Die Zimmer sind zweckmäßig aber sehr gemütlich eingerichtet und tip top sauber. Die Matratzen hochwertig und gut. Das Badezimmer ist neu renoviert mit einer großen Dusche und einem separten Fenster. Etwas mehr Ablagefläche im Bad wäre wünschenswert. Das Zimmer hat Fliesenboden und genügend Stauraum. Es gibt einen kleinen Balkon mit Wäscheleine zum Trocknen der Badesachen. Toll ist ein kleiner Kühlschrank im Zimmer zum Kühlen von Getränken. Die Klimaanlage läuft leise und war, glaub ich, die leistungsstärkste, die wir bisher in einem Hotelzimmer hatten. Die große Balkontüre war mit einem elektrischen Außenrollo zu verdunkeln. Das Hotel ist etwas hellhörig, hat aber dafür eine absolut ruhige Lage.
Wir waren schon in einigen Hotels an der Adria Gast, aber noch nirgends war das Essen so gut wie im Stanchini. Das Speisenangebot besteht zu 80% wirklich aus italienischer Küche. Es gibt jeden Tag ein kleines Salatbuffet und ein großes und wirklich sehr leckeres Antipasti-Buffet. Abends wählt man aus vier verschiedenen Pastagerichten (die alle ohne Ausnahme gigantisch gut geschmeckt haben) und vier Hauptgerichten für den nächsten Tag aus. Zum Abschluss gibt es noch ein wunderbares Nachspeisenbuffet, mit allen Leckereien, die Italien zu bieten hat. Wie überall an der Adria werden Flaschengetränke zu den Mahlzeiten serviert, die am Tisch (man hat immer den gleichen) stehen bleiben bzw. gekühlt wieder gebracht werden. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr umfangreich. Für den deutschen Gaumen wäre vielleicht etwas Abwechslung bei der Wurst und beim Käse nicht schlecht. Ansonsten ist alles da, was man braucht. Die Atmosphäre im Speisesaal ist ebenfalls sehr familiär, wenn auch etwas laut. Außerdem ist der Speisesaal klimatisiert.
Der Service war jederzeit zuvorkommend und freundlich. Man fühlt sich durch die familäre Atmosphäre fast wie zu Hause. Wie oben bereits erwähnt beherbergt das Hotel überwiegend Stammgäste, die sich zum Teil schon seit 40 (!) Jahren dort wohl fühlen. Wir als "Neulinge" sind aber genauso freundlich behandelt worden wie alle anderen.
Das Hotel liegt in einer schattigen Allee, die abends zur Fußgängerzone wird und "Bummelmeile" mit diversen Ständen und auch einigen Geschäften und Lokalen ist. Der Strand ist ca. 200 Meter entfernt. Zum Hafen von Bellaria sind es ca 1 km und zur wirklich schönen Shoppingmeile mit vielen Cafes und Lokalen von Bellaria vielleicht 1,5 km. Das Zentrum von Igea Marina ist etwas näher, aber kleiner mit weniger Läden und Lokalen. In San Marino ist man mit dem Auto in ca. 40 Minuten. Die nächst größere Stadt und Partyhochburg ist Rimini. Parkplatz ist direkt am Hotel vorhanden.
In unserem All Inklusive Paket waren zwei Liegen und ein Sonnenschirm am Strand inbegriffen, was ja sonst an der Adria ganz schön ins Geld geht. Abends gibt es eine gut besuchte Hotelbar mit Sitzmöglichkeiten drinnen und draussen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Monika |