Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe von Macy´s, in einer kleineren Querstraße (32nd Street), dem sogenannten Korea Way, weil hier zahlreiche Koreanische Restaurants und Geschäfte sind. Auch die meisten Angestellten in diesem Hotel sind Asiatischer Abstammung. Das Hotel ist für NY Verhältnisse recht gepflegt und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Unser Zimmer war recht geräumig und recht gut möbeliert. Lediglich die Betten sind definitiv mit ca. 1,75 Metern zu kurz.. Es gibt nur einen alten Fahrstuhl (max. 8 Personen) der fast auf jeder der zwölf Etagen hält und von daher ewig Braucht - hier ist Geduld angesagt. Sofern es der Geldbeutel zulässt undbedingt in Tribeca Wolfgang´s Steakhouse besuchen (vorher reservieren) - ist eine absolut lohnende Sache - wirklich das beste Steak was ich je gegessen habe (und das waren schon einige...) Lage: Greenwich St. / Ecke Hubert Street. Zwei Personen sollten mit Steuer und Tip ca. USD 150,- kalkulieren (wenn man es günstig hält...)
Unser ca. 18 m² großes Zimmer im 11. OG war für NY recht geräumig und lag zur hinteren Seite mit Blick in den Lichtschacht - ein Ausblick war somit nicht vorhanden. Wenn man aber den ganzen Tag unterwegs ist, ist es ok. Wir hatten zwei Einzelobetten (Siehe Foto) mit Flat TV und Schreibtisch. Ablagemöglichkeiten und Schrank war ok. Das Bad mit Wanne war ebenfalls recht geräumig. Die Betten habe ich weiter oben erwähnt - die Matratze war für mich zu wei.
Wir haben nur das Frühstücksrestaurant genutzt, welches direkt ab der Öffnung ab 7:30 Uhr mit dem ersten Schwung der wartenden Gäste bereits überfüllt ist. Die Wartezeit von ca. 15 Min. bis man einen Platz abekommt ist üblich. Das Buffet beinhaltet Plastik und Pappgeschirr, Kaffe, Bagel, süße Bagel, Schmirkäse. Marmelade gibt es nicht! Besser mitbringen. Die Atmosphäre im Frühstücksraum ist mehr als nüchtern. Ständig hat man die anderen wartenden Gäste im Nacken - wenig entspannend - also ruhig ohne Frühstück buchen.
Das Personal war sehr freundlich. Allerdings durch Asiatischen Dialekt nicht ganz einfach zu verstehen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, allerdings nicht ganz sauber (Haare waren von der Putzfrau zu finden und der Teppich war nicht immer gesaugt).
Direkt vor der Hoteltür liegt der Zugang zur Subway N,Q,R,W, die direkt unter dem Broadway die ganze Stadt verbindet. Für Ausflüge in Midtown und Downtown daher die perfekte Lage - sämtliche größeren Ketten für Klamotten etc. befinden sich in unmittelbarer Nähe (Siehe Foto mit Lageplan). Direkt vorm Hotel ist der kleine Park Greeley Square, wo man wirklich nett in der Sonne sitzen kann und herrlich Peoplewatching machen kann. Perfekt! Diverse Restaurants in unmittelbarer Umgebung - auch Wolfgangs Steakhouse!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife