Christiane & Nicolas (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Strand
Traumhaft schöne Flitterwochen

Gut

Das Hotel ist ein kleines (15 Zimmer), aber sehr feines Hotel. Es ist relativ neu und sehr sauber. Wir haben unsere Flitterwochen auf den Kykladen verbracht: 4 Tage Mykonos, 4 Tage Paros und 4 Tage Santorin. Paros war ein Traum und dazu hat das Hotel sicher beigetragen: Das Personal ist sehr freundlich, das Hotel ist sehr liebevoll eingerichtet und die Lage des Hotels ist optimal (s. u.) Immer wieder Stelia Mare!!

• Unsere Junior-Suite (Zimer 104) war sehr großzügig und hübsch eingerichtet. Wir hatten ein großes Bett, zwei Sofas und ein gepflegtes Badezimmer. Von unserer broßen Terasse konnten wir auch das Meer sehen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht (Soweit wir wissen, kann man das in diesem Hotel auch nur), so dass wir zum Essen nicht so viel sagen können. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und hat keine Wünsche offen gelassen. Am Pool wurde man immer gefragt, ob man etwas trinken möchte, aber so, dass es nicht aufdringlich war. Die Preise waren ok. Abends sind wir immer Essen gegangen. Kalypso hatte ganz gute Tipps, wo man hingehen kann.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Man hat sich die ganze Zeit über sehr wohl gefühlt. Vor allem Kalypso war sehr freundlich und nett. Sie war immer interessiert an unserem Ausflugsprogramm und hat es noch durch einige gute Tipps abgerundet. Besonders gefallen hat uns, dass unsere Junior-Suite sehr liebevoll dekoriert war (anlässlich unserer Flitterwochen): Auf dem Bett war ein riesiges rotes Herz, auf der Kommode stand ein Tablett mit Sekt, einer Grußkarte und Gebäck. An den Lampen waren Luftballons befestigt, auf denen "Just married" stand. Sie waren mit Helium gefüllt, so dass wir sie draußen fligen lassen konnten. Wow!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut: 10 Minuten in die Stadt bzw. zum Hafen und drei Minuten zum Strand, der noch sehr unberührt und wenig touristisch ist. Wir sind mit dem Schiff von Mykonos nach Paros gefahren (16€ mit dem Schnellboot, Dauer der Überfahrt: 1, 5 Stunden). Man kommt dann am Hafen von Parikia an. Direkt neben dem Anleger ist ein Busbahnhof. Von hier aus kann man dann für 1, 40 Euro nach Naoussa fahren. Obwohl wir zur Hochsaison auf den Kykladen waren, war es kein Problem, mit dem Bus zu fahren, auch nicht mit Koffern. Alle sind sehr hilfsbereit und freundlich. Man kommt dann mit dem Bus nach ca. 15 Minuten in Naoussa am Hafen an. Hier kann man entweder ein Taxi nehmen (bei uns hat das an diesem Tag leider nicht so gut funktioniert) oder zu Fuß gehen. Wir haben uns für die zweite Variante entschieden und haben uns mit dem Gepäck auf den Weg gemacht. Leider konnten wir nicht den kürzeren Weg nehmen, da hier einige Treppenstufen zu überwinden sind, sondern musste die Hauptstraße entlang gehen. Das war etwas anstrengend, aber mit einem Trolly durchaus zu meistern.

• Gut

Der Pool ist klein, aber sehr hübsch. Daneben befindet sich noch ein kleiner Whirlpool. Die Liegen waren mit bequemen Auflagen versehen, so dass man sehr angenehm liegen konnte. Ansonsten war es am Pool eher ruhig, abgesehen von der leisen Hintergrundmusik. Am Strand war es ebenfalls sehr ruhig und wenig touristisch. Hier befanden sich einige Liegstühle und Schirme (für zwei Liegen und einen Schirm haben wir 6€ bezahlt, zum Vergleich: auf Mykonos 12€!!).

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Vorname:Christiane & Nicolas