Max (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Furchtbare Tage in der Türkei

Schlecht

Das Hotel hat auf den ersten Blick Potenzial, kann diesem aber in vielen Bereichen nicht gerecht werden. Schon beim Check-in gab es Probleme: Erst ein falsches Zimmer, dann eines mit tropfender Klimaanlage und nasser Wand. Erst nach langen Diskussionen und unhöflichem Verhalten seitens der Rezeption – inklusive persönlicher Beleidigung – wurde ein nutzbares Zimmer bereitgestellt. Doch selbst dort funktionierte die Toilettenspülung nicht und es hatten sich bereits braune Ablagerungen gebildet. Der Service gibt sich Mühe, ist aber durch den großen Gästeandrang überfordert. Besonders auffällig: Der Barkeeper am Abend ist völlig ungeeignet – selbst einfachste Cocktails bekommt er nicht hin. Dagegen zeigt eine einzelne Mitarbeiterin, die gleichzeitig Terrasse, Bar und Lobby managt, echten Einsatz: schnell, freundlich, organisiert – absolut top! Leider ist Herr Sahin negativ herausgestochen – unprofessionell und überfordert. Beim Essen wiederholt sich das Buffet alle zwei Tage, und wer später kommt, findet oft nur noch leere Schalen vor. Besonders bedenklich: Der Koch am Grill hustet offen in Richtung des Essens – das ist hygienisch nicht tragbar. Auch der Poolbereich ist ein Problem: Theoretisch schön, praktisch aber nur nutzbar, wenn man bereits um 6 Uhr morgens Handtücher auslegt – anders bekommt man keine Liege. Obwohl das laut Hausordnung nicht erlaubt ist, greift niemand durch. Auch das Animationsprogramm ist sehr eintönig: jeden Tag die gleichen Lieder, kaum Abwechslung. Fazit: Das Hotel hat einzelne Lichtblicke, vor allem dank engagierter Einzelpersonen im Team. Insgesamt bleibt aber der Eindruck eines stark überforderten Betriebs mit erheblichem Verbesserungsbedarf – sowohl im Service als auch in Sauberkeit, Organisation und Professionalität.

• Sehr schlecht
  • Wir haben zunächst ein falsches Zimmer bekommen. Das nächste Zimmer, das man uns angeboten hat, hatte eine undichte Klimaanlage – die Wand war bereits nass. Der Mitarbeiter an der Rezeption war äußerst unfreundlich, behauptete mehrfach, es gäbe keine anderen Zimmer, und wurde mir gegenüber persönlich beleidigend. Erst nach zwei Stunden Diskussion wurde uns doch ein alternatives Zimmer zugewiesen. Leider war dort die Toilettenspülung defekt, und in der Schüssel hatten sich bereits braune Ablagerungen gebildet

• Schlecht
  • Alle drei Tage wiederholt sich das Essensangebot nahezu identisch, was auf Dauer sehr eintönig ist. Wer nicht direkt zu Beginn der Mahlzeiten kommt, steht oft vor leeren Schalen – Nachfüllen findet kaum oder nur sehr schleppend statt. Besonders kritisch: Der Koch am Grill hustet offen in Richtung der Speisen, während er das Essen ausgibt – das ist aus hygienischer Sicht absolut nicht akzeptabel.

• Der Service gibt sich große Mühe, ist aber dem enormen Gästeandrang schlicht nicht gewachsen. Besonders abends an der Bar zeigt sich das deutlich: Der Barkeeper, der dort eingesetzt wird, ist völlig überfordert und versteht offenbar nicht einmal die Grundlagen beim Mixen einfacher Cocktails – das ist in einem Hotel dieser Kategorie inakzeptabel. Im starken Kontrast dazu steht eine sehr engagierte Mitarbeiterin, die gleichzeitig Terrasse, Bar und Lobby bedient – schnell, organisiert, sauber und ausgesprochen freundlich ( nur vormittags an der Bar). Ihr Einsatz ist wirklich herausragend und sollte ausdrücklich hervorgehoben werden. Der Herr Sahin dagegen ist eine absolute Katastrophe.

• Sehr schlecht
  • Es ist nichts nur die Hotelanlage und direkt an einer Schnellstraße dran.

• Sehr schlecht

Der Pool ist grundsätzlich nutzbar, aber wer eine Liege ergattern möchte, muss bereits gegen 6 Uhr morgens ein Handtuch platzieren – anders hat man kaum eine Chance. Das widerspricht zwar den offiziellen Hotelregeln, wird aber von der Hotelleitung offenbar stillschweigend toleriert. Darüber hinaus ist das Animationsprogramm sehr eintönig – es laufen täglich dieselben Lieder, was schnell langweilig wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Max

Sehr geehrter Gast, zunächst möchten wir uns herzlich dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mit uns zu teilen. Ihr Feedback ist für uns von größter Bedeutung. Wir möchten uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die Sie während Ihres Aufenthalts erlebt haben. Die von Ihnen geschilderten Probleme mit dem Zimmer, unzureichender Sauberkeit sowie das Verhalten unseres Rezeptionsteams entsprechen keinesfalls unseren Standards. Es tut uns leid, dass Sie sich dadurch unwohl gefühlt haben. Die von Ihnen angesprochenen technischen und hygienischen Mängel (wie z. B. undichte Klimaanlage, defekte Toilette und mangelhafte Hygienestandards in der Küche) wurden umgehend an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, und entsprechende Kontrollen wurden eingeleitet. Auch Ihre Hinweise bezüglich Personalknappheit und unzureichendem Service wurden von uns aufmerksam zur Kenntnis genommen. Wir haben festgestellt, dass einige unserer Mitarbeiter den Anforderungen nicht gerecht wurden, und entsprechende Schulungs- und Verbesserungsmaßnahmen sind bereits in Planung. Auf der anderen Seite freut es uns sehr, dass Sie das Engagement und die Bemühungen mancher Mitarbeiter positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob wird selbstverständlich mit dem betreffenden Team geteilt. Ihr Feedback zu unseren Speisen und Getränken, zur Organisation der Poolnutzung und zu den Animationsangeboten wurde ebenfalls von unserem Managementteam geprüft, und es werden entsprechende Verbesserungsmaßnahmen ergriffen. Abschließend möchten wir nochmals unser Bedauern darüber zum Ausdruck bringen, dass wir Ihnen nicht das Urlaubserlebnis bieten konnten, das Sie verdient haben. Ihr Feedback ist für uns äußerst wertvoll und wird als Chance gesehen, unsere Servicequalität weiter zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen dann einen angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Das Ihnen zugewiesene Zimmer entspricht genau der von Ihnen gebuchten Zimmerkategorie." Mit freundlichen Grüßen Stella Beach Hotel Management