Stefanie (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Sehr gepflegtes Hotel in wunderschöner Umgebung

Nett und klein, sehr nette Angestellte, schöner Ausblick, Algajola fanden wir ganz bezaubernd wie auch die ganze Umgebung im Norden Korsikas - ein Traumurlaub!

• Wir hatten ein Meerblick-Zimmer, das sehr schön mit Schwemmholz dekoriert war und einen schönen Ausblick über das Dörfchen Algajola und das Meer bot. Bei Ankunft erwartete uns eine kleine Überraschung auf dem Zimmer. Das Zimmer war nicht groß, aber tipptopp sauber und für 3 Sterne absolut OK.

• Gut
  • Im Hotel gab es nur Frühstück, dies hat gut gepasst. (Wir waren schon öfters in Frankreich und wissen, dass es dort keine riesigen Buffets gibt). Es gab jedoch alles, was man brauchte: Baguette, Croissants, Eier, Käse, frischen Rohschinken, frisches Obst, Müsli und Joghurt. Abends gibt es einige sehr nette Restaurants in der nahen Umgebung, hier gibt es korsische 3-Gang-Menüs um ca. € 25.

• Sehr nette Chefin, die beim Frühstück immer präsent war und sich gut um die Gäste gekümmert hat. Die Rezeptionistin sprach deutsch. Anfang Woche hatte man die Möglichkeit, Ausflüge bei einer Reiseleitung zu buchen - dies haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir für 3 Tage einen Mietwagen direkt beim Hotel gebucht hatten.

• Auf einem kleinen Hügel mit sehr schönem Blick über das Dorf und das Meer. In 2 Gehminuten ist man in dem kleinen Ort, wo es trotz der Überschaubarkeit doch 8-9 Restaurants gibt. Sehr gut gegessen haben wir im Restaurant bei der Festung und im Restaurant "La Vielle Cave". Zum Strand, wo manchmal richtig wellig war, gingen wir 5 Minuten zu Fuß. Sehr schön! Mit der kleinen Eisenbahn kann man super Ausflüge in die Umgebung machen - Ile Rousse ist ein lebendiges Städtchen, einmal sind wir auch zum Traum-Bodristrand gefahren: glasklares Wasser, wenig Leute - einer der schönsten Strände im Mittelmeer, wo ich je war!

• Gut

Das Hotel ist klein und bietet selbst nicht allzu viel, in der Umgebung gibt es aber viele tolle Möglichkeiten. Korsika hat uns total begeistert. Wir hatten für einige Tage einen Mietwagen und haben die alten Bergdörfer erkundet (sehr schön Pigna!) und waren in den Becken des Fango-Flusses baden; und dann gibt es noch eine kleine Eisenbahn, wo man sehr gut die umliegenden Städtchen und Strände erkunden kann. Bei der Reiseleitung kann man auch ein paar geführte Sachen buchen. Wenn man gerne unterwegs ist und die Gegend erkundet, ist das Hotel Stella Mare ein Top Ausgangspunkt - beim nächsten Mal würde ich vielleicht für die ganze Woche einen Mietwagen buchen, da man so noch individueller unterwegs sein kann.

Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Stefanie