Das kleine, familiengeführte Hotel verfügt über rund 40 Zimmer. Diese befinden sich einerseits im Hauptgebäude und andererseits in einer Reihe von Bungalows. Allgemein macht die Anlage einen sehr gepflegten Eindruck und man fühlt sich sowohl durch die Umgebung als auch durch die familiäre Herzlichkeit der Gastgeber wohl. Perfekt für einen erholsamen Strandurlaub!
Unser Zimmer im Hauptgebäude war absolut zweckmäßig eingerichtet und hatte einen sehr großen Balkon. Die Zimmer verfügen alle über einen Fließenboden und werden jeden Tag äußerst ordentlich gereinigt. Es wurden sogar jeden Tag die Handtücher gewechselt. Die Zimmer sind etwas hellhörig; zumindest manchmal hört man den Verkehr der vorbeiführenden Straße. Allgemein ist die Hotelanlage sehr sauber.
Man kann jeden jeden Tag für den kommenden Abend zwischen zwei verschiedenen Vorspeisen (meist Pasta) und zwei Hauptspeisen (meist Fisch oder Fleisch) wählen. Dazu gibt es mehrere Beilagen zur Auswahl. Die Gerichte waren abwechslungsreich und haben uns sehr gut geschmeckt. An einem Tag haben uns die beiden zur Auswahl stehenden Hauptgerichte nicht so zugesagt, wir haben aber auch ohne Probleme etwas anderes bekommen. Highlight war sicherlich der einmal in der Woche (bei uns mittwochs) stattfindende Grillabend, bei dem es zunächst ein Buffet mit einer großen Auswahl an landestypischen Vorspeisen gibt, dann noch einen großen Topf mit Nudeln oder Parmigana und schließlich eine große Auswahl an Gegrilltem (Kaninchien, Hühnchen, Salsicca, Gemüse).
Wir sind im Hotel gegen Mittag angekommen und wurden dort sehr freundlich empfangen. Uns wurde etwas zu Trinken angeboten, während unser Gepäck auf unser Zimmer, das wir bereits beziehen konnten, gebracht wurde. Allgemein ist das Personal sehr freundlich und zuvorkommend, die Atmosphäre ist sehr angenehm und familiär und die beiden Schwestern Mimma (an der Rezeption) und Marilena, die das Hotel führen, sprechen sehr gut deutsch. Es gibt einen Shuttleservice zum/vom Strand, der an bestimmten Uhrzeiten in der Früh, Mittags und Abends fährt. Auf Nachfrage steht jedoch immer jemand zur Verfügung, der einen auch außerhalb dieser Zeiten zum Strand fährt oder abholt.
Das Hotel liegt etwa 15 Minuten mit dem Auto entfernt von Tropea. Es gibt auch einen Bus, mit dem man nach Tropea fahren kann. Zum Strand sind es etwa 10 Minuten zu Fuß den Berg nach unten bzw. zurück zum Hotel nach oben (wobei es auch einen Shuttlebus des Hotels gibt). Ganz in der Nähe befindet sich auch ein Supermarkt, in dem man alles bekommt, was man braucht. Für weitere Ausflüge ist ein Mietwagen zu empfehlen, wobei auch der Bahnhof Ricadi noch gut zu Fuß erreichbar ist.
Es gibt im Hotel keinen Pool und auch keine Animation, was wir aber vorher wussten und auch nicht brauchen. Das Hotel verfügt über eine kleine Sonnenterasse mit Liegen und Sonnenschirmen, wo man zum Beispiel gemütlich ein Buch lesen kann etc., wenn man mal an einem Vormittag keine Lust hat an den Strand zu gehen. Außerdem gibt es im ersten Stock des Hotels eine kleine "Bibliothek", in der man Bücher finden kann, falls einem der Lesestoff mal ausgegangen ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Maximilian |