Das Hotel Stelle Marine besteht aus einem schönen Haupthaus, um das sich ca. 15 kleinere zweistöckige Gebäude mit je 2-3 Zimmer gruppieren. Die Architektur der Anlage ist im sardischen Stiel gehalten und der Garten mit kleinem Pool ist sehr ansprechend gestaltet. Der Gesamteindruck der Anlage ist sehr gut und alles ist in einwandfreiem, neuwertigem Zustand. Die Zimmer sind zwar etwas klein (durch das Zustellbett für den Sohn), doch sind diese sehr, sehr sauber und das Bad hat sogar ein eigenes Fenster. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotel Stelle Marine in der Vorsaison Anfang Juni ist gut. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Wir haben über Thomas Cook einen Mietwagen (Fiat Punto) für eine Woche zum Preis von 240 Euro gemietet. Das Auto war von der Fa. Avis, es war neu und sauber. Der Preis für einen vergleichbaren Wagen vor Ort gebucht wäre um ca. 40-50 Euro teurer gewesen, wobei die Hotelzustellung auch noch mit 8-15 Euro dazugekommen wäre. Es lohnt sich also ein Auto bereits von Deutschland aus zu buchen.
Die Zimmer sind in sehr gutem Zustand, aber mit Zustellbett etwas klein. Dafür ist das Badezimmer groß und hell. Die Dusche hat einen verstellbaren Duschkopf und eine Schiebetür (ganz deutsch!). Die Klimaanalage funktionierte einwandfrei, es gab eine Minibar (1/2 l Wasser 2 Euro) und eine kleinen Fernseher mit deutschen Programmen. Die Betten sind bequem. Wir hatten Zimmer 303, ein Superior-Zimmer), das sehr schön und ruhig gelegen ist. Lärm oder Hellhörigkeit in der Hotelanlage oder auf den Zimmern gibt es nicht, man kann richtig gemütlich ausschlafen.
Das Abendessen besteht aus eiem viergängingen Menü mit Salatbuffet. Das Essen ist liebevoll gestaltet und schmeckt einfach toll. Selten haben wir so gutes Hotelessen gehabt. Bei jedem Gang kann man zwischen 3-4 Sachen auswählen. Wir haben uns jedes Mal auf das Abensessen gefreut. Die Weine auf der Getränkekarte sind überwiegend aus Sardienien, schmecken sehr gut und kosten ab 14 Euro. Ein Liter Wasser kostet 3 Euro, eine Dose Cola/ Sprite 3,50 Euro. Der Aufenthalts- und Barbereich ist hell und freundlich eingerichtet, die Getränke dort sind etwas teuer (Campari-Orange 8 Euro, Glas Wein 4 Euro, Martini 4 Euro). Das Frühstück ist sehr gut , es gibt frisches Obst, Joghurt, Müsli, Säfte, Schinken/ Salami, Käse, Nutella, Marmelade und das beste sind: die Hörnchen!!!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Kleinere Beanstandungen wie z.B. fehlender Essig auf dem Salatbuffet oder eine zu kalt eingestellte Klimaanlage im Restaurant wurden sofort behoben. Die Sprachkenntnisse sind ausreichend, Englisch wird auf jeden Fall verstanden. Die Zimmereinigung war absolut sauber und es gab taäglich frische Handtücher und Bettwäsche. Kostenfreie Pool- und Strandtücher lagen täglich auf jedem Bett (ohne Gebühr). Auch der zimmereigene Safe war gratis.
Das Hotel liegt nicht zu weit vom Strand entfernt, zu Fuß läuft man ca. 10 Minuten, es gibt aber auch einen Shuttlebus dorthin. Nach Cannigione sind es 5 km. Von der Hotelanlage hat man einen wunderschönen Blick auf die Bucht. Überhaupt liegt das Hotel Stelle Marine unserer Meinung nach in einer der schönsten Landschaftsteile Sardiniens. Ausflüge an die Costa Esmeralda mit den liebevoll gestalteten Orten Porto Cervo und Porto Rotondo, auf die schöne vorgelagerte Insel "La Maddalena", nach Alghero oder das eindrucksvolle Capo Testa sind gut mit dem Mietwagen zu machen. An der Ostküste bei Dorgali liegt die Grotta di Ispingoli (Eintritt Erw. 7 Euro), in der man den zweihöchsten Stalagmit der Welt (36 m) bewundern kann.
- Wellness
- Sport
Unterhaltung gab es zu unserer Reisezeit (28.05.-04.06.2006) nicht so viel, es fanden zwei Pianoabende statt, be denen auch gerne getanzt wurde. Wir haben die Ruhe und die entspannte Atmosphäre im Stelle Marine absolut genossen, es war auch schön abends so leicht mit anderen Gästen in Kontakt zu kommen und sich ohne ein aufdringliches Animmationsprogramm, wie man es oft aus anderen Hotels kennt, unterhalten zu können. Kinder gab es zu unserer Reisezeit wenige, da nicht überall Ferien waren. Der Hotelpool ist von den Häuschen umgeben und ist sehr nett gemacht. Er ist aber etwas klein und war Ende Mai noch sehr kalt. Die Liegen mit Sonnendach sind neuwertig und sauber, Sonnenschirme gibt es keine (vielleicht zu windig auf Sardinien).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |