Das Hotel liegt recht abgeschieden aber schön ruhig an einem Hang. Ingesamt machte es einen gepflegten Eindruck, alles war sauber. Bei den Gebäuden direkt am Pool, blättert stark der Putz ab, mein Eindruck war, dass die Gebäude oberhalb des Hauptgebäudes deutlich besser in Schuß waren. Innen war unser Zimmer, das direkt an den Pool grenzte, völlig in Ordnung und immer tiptop sauber. Das Gäste bestanden während unserer Aufenthaltsdauer überwiegend aus Deutschen, Schweizern und Österreichern. Wir haben nach einem Internetzugang gefragt ( eigenes Laptop war vohanden ), entgegen der Beschreibung der Reiseveranstalter ist der Zugang aber offenbar nicht möglich. Wir waren Mitte September auf Sardinien und hatten so einigen Regen. Ich weiß nicht, was wir ohne Mietwagen gemacht hätten.. wie gesagt, das Wegkommen aus dem Hotel ist nicht so einfach. Die Einkaufsmärkte in Cannigione fand ich schlimm, die Dettorimärkte haben kaum Auswahl und sind ziemlich teuer. Wir sind öfter in Arzachena in einen Sparmarkt gefahren, der viel günstiger und besser sotiert war. Wir hatten das Hotel separat über Neckermann gebucht. Es gab jeden Abend kostenlos eine Flasche Wein, bei den Getränkepreisen sehr empfehlenswert. Den Flug hatten wir auch separat über TUIFly gebucht, das war ein echtes Schnäppchen. Pauschal hätten wir beides nicht so günstig bekommen, von daher lohnt es sich, ein bißchen zu schauen.... Der Mietwagen ist ein Muß!!! Wir haben mehrmals von Gästen gehört, dass er vor Ort unerschwinglich ist ( 1 Woche soll 450,- kosten ), deshalb unbedingt von zuhause buchen! Aufgrund des Wetters würde ich beim nächsten Mal etwas früher reisen, es war schon sehr unbeständig.
Wir hatten ein Superior Zimmer im ersten Stock gebucht. Ein etwas größeres Zimmer wäre auch schön gewesen, aber es war in Ordnung. Die Sauberkeit war, wie bereits gschrieben, ohne Beanstandungen. Handtuchwechsel erfolgte jeden Tag. Wir hatten eines der Zimmer, die auch in der Prospektansicht zu sehen sind, die Aussicht war toll, der Balkon schön groß. Beim nächsten Mal würde ich allerdings versuchen, ein Zimmer in den höher gelegenen Gebäuden zu bekommen, bzw. die Deluxeklasse buchen.
Das Restaurant finde ich absolut in Ordnung, in italienischen Speisesälen ist es oftmals viel schlimmer. Es war alles sauber, die Tische nett eingedeckt, unsere Tischnachbarn saßen in angenehmer Distanz entfernt. Das Vorspeisenbuffet ist in der Tat schnell geräubert, s. Ansturm. Aber es wird durchaus nachgefüllt, wir waren immer erst gg 19.45 oder etwas später beim Essen, ich habe bemerkt, dass es dann ab 20.30h wirklich leer ist und auch z.Teil abgeräumt wird. Den ersten und den Hauptgang gibt es am Tisch, man kann jeweils unter 3 Speisen wählen. Die Portionen fielen in der Menge sehr unterschiedlich aus, aber satt wurde man immer. Das Nachspeisenbuffet bestand überwiegend aus Kuchen, Gebäckstückchen und Obst. Insgesamt hat es uns gut geschmeckt. Den sardischen Abend fanden wir nicht gut, wir sind 2x in den Genuß gekommen, es gab beide Male Spanferkel, das leider in der Qualität nicht so war, wie wir es von den anderen Speisen gewohnt waren. Das Frühstück wa gut, ich weiß wirklich nicht, über was sich manche Leute aufregen oder was da zuhause auf den Tisch kommt... Wir hatten jeden Morgen helle und dunkle Brötchen, Toast, Vollkornbrot, Croissants, Müsli, Quark,verschiedene Joghurts, Kaffee, der sehr wohl geschmeckt hat, verschiedene Teesorten, Milch, Marmeladen, Honig, Nutella, Eier ( musste man selbst kochen ) Rühreier, frisches Obst, Kuchen ,Wurst und Käse ( da allerdings immer dasselbe )Auch dort habe ich mit einem italienischen Frühstück schon anderes erlebt... Aber gut: Beim Essen meckert immer irgendwer, wir waren von der Vielfalt und dem Geschmack angenehm überrascht!
Im Gegensatz zur vorherigen Bewertung können wir den schlechten Service nicht bestätigen. Das Personal war sowohl an der Rezeption als auch im Speisesaal sehr aufmerksam. Der Service an der Bar/ auf der Terrasse ist in der Tat eine Katastrophe, wir haben am Ankunftstag dort gegessen, da die Strandbar schon geschlossen war. Unsere Bestellung mußten wir mehrmals direk an der Bar wiederholen, letztendlich kamen falsche Getränke, die Preise sind dort eine Unverschämtheit. Im Speisesaal waren wirklich alle Kellner durchweg sehr, sehr nett und aufmerksam, wir hatten jeden Abend unsere Getränke innerhalb von 5 Minuten auf dem Tisch. Etwas hektisch geht es abends schon zu, das liegt aber meiner Meinung nach an der recht späten und kurz gefassten Essenszeit. Wir haben beobachtet, dass sich viele Hotelgäste ab 19.15h vor dem Restaurant sammeln um dann gemeinsam das Buffet zu stürmen. Klar, dass die Kellner dann in Hektik geraten. Überrascht waren wir, dass es an der Rezeption des öfteren Spachprobleme gab, auch mit Englisch kam man manchmal nicht wirklich weiter. Reklamationen ( Strom fiel während Gewitter offenbar nur bei uns aus) wurden umgehend bearbeitet, insgesamt waren aber alle hilfsbereit und freundlich.
Die Lage fanden wir gut, das Hotel liegt eben separat, aber wir wollten Ruhe und die hatten wir. Der Strand ist schnell über einen kurzen Feldweg zu erreichen. Mit der Entfernung zum Ort sieht es schon anders aus, die Strasse verfügt über die ersten 2 Kilometer über keinen Bürgersteig, so dass es abends in der Dunkelheit unmöglich war, ohne Auto vom Hotel wegzukommen. Da die Anlage nicht so groß ist, bestand auch kaum Möglichkeit, sich nach dem Abendessen nochmal ein bißchen die Beine zu vertreten... Die Bimmelbahn in den Ort haben wir nicht genutzt, da wir ein Auto hatten, insofern weiß ich nicht, ob sie tatsächlich regelmäßig gefahren ist.
Am Pool lagen wir eigentlich nur dreimal, weil wir sonst den Strand vorgezogen haben. Der Pool ist sehr klein aber sauber und sehr gepflegt, Liegen und Sonnenschirme sind hochwertig und in ausreichender Anzahl vorhanden. Animation gibt es nicht. Für Kinder ist die Anlage absolut langweilig, es gibt keine Spielgeräte o.ä. Der Strand ist sauber und hat uns sehr gut gefallen.Auch dort sind Liegen und Schirme sehr gut in Schuß, alles war ausreichend vorhanden, aber selbst hier hat eine Schweizerin morgens vor dem Frühstück 2 Liegen reserviert ;-( Der 'Bademeister' war sehr freundlich, man hat kostenlos Wasser bekommen, da die Bar leider schon geschlossen war. Das Meer war glasklar und sauber, schnorcheln lohnt sich. Für Kinder wiederum schlecht: Es wird ganz schnell tief, aber man kann toll schwimmen, die letzten beiden Tage hatten wir allerdings Feuerqallen im Wasser, von denen habe ich jetzt noch was ;-)
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Kerstin |