Das Hotel umfasst ca. 70 Zimmer und ist somit angenehm klein. Die Appartments sind auf zweistöckige Häuser verteilt, die in den Hang gebaut sind. Die Anlage ist zwar schon etwas älter, aber gut gepflegt und sehr sauber. Schön sind die alten Olivenbäume etc. im Garten. WiFi gibt es in der Lobby, am Pool und seit neuestem auch am Strand. In den Zimmern geht das WLAN nur mit Einschränkung. Wir hatten VP. Die Gäste sind überwiegend italienische, dt. und franz. Familien. Auch da das Hotel etwas abseits liegt. lohnt sich auf jeden Fall ein Mietwagen. Wer sportlich ist, kann mal die schon etwas älteren, aber kostenlosen Mountainbikes des Hotels in den Bergen testen. Die Tischtennisplatte befindet sich im Keller, in den Räumlichkeiten des Kinderclubs. Eigene Schläger sind zu empfehlen. Weitere sportliche Aktivitäten sind nicht im Hotel möglich (Tennis o.ä.). Das Preis-Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht völlig in Ordnung.
Unsere Suite war sehr geräumig. Die Kinder hatten ein separates Schlafzimmer mit vernünftigen Betten und eigener Klimaanlage. Unsere Terrasse mit (etwas zugewachsenem) Meerblick hatte zwei Tische und eine sehr gemütliche Bestuhlung. Der Safe auf dem Zimmer war kostenlos. Zur Ausstattung gehörte ein kleiner Flachbildschirm. Das Bad war ausreichend groß und in gutem Zustand.
Das Panorama-Restaurant hat viele Tische mit Meerblick. Der Tisch wird für die Dauer des gesamten Aufenthaltes zugeteilt. Das Frühstücksangebot ist sehr vielfältig: Brötchen, Baguette, auch Schwarzbrot, Müsli, Obst, Säfte, Rührei und frisches Omelette auf Bestellung etc. Der Filterkaffee war aus unserer Sicht nicht so gut. Man kann aber auch einen leckeren italienischen Cappuccino auf Rechnung bestellen. Mittags und abends gibt es ein sehr umfangreiches kalt-warmes Buffet. Zusätzlich wird bei VP eine Menüfolge beim Frühstück schriftlich abgefragt. Wir konnten zwischen drei bis vier Vor-, und Hauptspeisen sowie Desserts wählen. Die Getränke werden trotz VP extra berechnet, wie im Katalog ausgewiesen (1 Flasche Wasser kostet 3,00 €). Das bestellte Essen wurde zügig serviert. Die Qualität des Essens ist hervorragend!!! Der Küchenstil ist mediterran.
Das Personal zeichnet sich durch außergewöhnliche Freundlichkeit aus. An der Rezeption kann man sich Englisch gut verständigen, zwei Personen sprechen fließend deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt, die Handtücher so oft gewechselt wie gewünscht. Auch im Restaurant konnten wir uns gut verständigen. Bei Problemen (z.B. mit der Klimaanlage) ist man um schnelle Hilfe bemüht. Die Kinderbetreuung (drei Frauen in unserem Fall) lief fast ausschließlich auf Italienisch. Das Programm war eher "übersichtlich", aber die traditionelle Kids-Disco wird natürlich angeboten.
Das Hotel liegt etwas abgelegen und ist ca. 7 km von Cannigione entfernt. Vom Hotel verkehrt mehrmals täglich eine Bimmelbahn dorthin (2€ pro Person für das Tagesticket). Der nächste Supermarkt ist ca, 1,2 km entfernt. Der Transfer zum Flughafen Olbia dauert etwa 40 Min. Zum Strand geht man zu Fuß - nach Überqueren der Küstenstraße - ca. 5-10 Min. Es gibt aber auch einen kostenlosen Shuttle-Service in Form eines golf-club-cars, das ständig pendelt.
Der Pool ist sehr gepflegt. Obwohl er recht klein ist, war es während unseres Aufenthaltes nie voll dort. Ein Bademeister überwacht den Pool, der eher ein Ort ein der Ruhe ist. Das Babypool liegt separat. Ein Whirlpool ist ebenfalls vorhanden. Da das Wasser offensichtlich täglich aufgefrischt wird, ist das Wasser morgens nicht besonders warm. Die Sitte morgens Liegen zu reservieren, ist hier nicht anzutreffen. Es sind immer Liegen (mit Sonnendach) und Schirme frei gewesen. Die Liegestühle am Strand sind inklusive, sehr bequem (auch hier mit Sonnendach) und sehr neu. Am Strand gibt es einen sehr netten und zuvorkommenden Bademeister. Der Sandstrand (grobkörnig) fällt schon nach ein paar Metern stark ab. Es gibt einen schönen Strandkiosk. Dort kann man auch mittags Kleinigkeiten essen. Bezahlung über Zimmerrechnung. Die sanitären Anlagen sind gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Thorsten |