Pascal (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Trotz einiger Mängel doch zu empfehlen.

Das Hotel fügt sich schön in die Landschaft ein und überzeugt mit gutem Service. Der leicht zu erreichende und schöne Strand ist ein weiterer Pluspunkt. Negativ hervorzuheben ist der Investitionsstau in die Gebäude.

• Die Wohneinheiten fügen sich schön in die Landschaft ein. Die Zimmer befinden sich je nach Vergabe in Hanglage und sind daher über Treppen oder einer entsprechenden Steigung zu erreichen. Ich teile die Meinung vieler Bewertungen, dass man in den Zimmern kurzfristig etwas investieren sollte. Das Ein oder Andere mag ein Gast als Mängel interpretieren. Ja, den Holztüren an den Möbeln sieht man die Jahre an. Armaturen an den Wänden sollte man nicht zu viel Stabilität abverlangen aber....unser Zimmer war sauber, die Toilettenspülung funktionierte einwandfrei, das Bett war bequem, und die Dusche lieferte eine konstante Wassertemperatur und war ausreichend groß. Wir haben uns daher dort nicht unwohl geführt obwohl wir in der Regel einen 5 Sterne Standart gewohnt sind.

• Das Essen war im allgemeinen zufriedenstellend, obwohl wir zweimal auswärtig Essen waren. Wir können daher das Clipper in Port Cervo sowie das Da Nico kurz vor Cannigione empfehlen. Negativ fällt auf, dass das Geschirr im Speisesaal oftmals beschädigt ist und die Sauberkeit der Gläser nicht immer gewährleistet ist. Ferner ist die Musikuntermalung im Saal grauenhaft. Viel zu laute und unpassende Musik machen den Aufenthalt nicht gerade zu einer gemütlichen Angelegenheit. Eis als Nachtisch ist zu empfehlen.

• Den Service empfanden wir als außerordentlich freundlich und serviceorientiert. Angefangen bei den drei supernetten Damen von der Rezeption, dem Kofferträger und Golfcarlenker, dem Strandmeister bis hin zu dem ach so berüchtigten Oberkellner im Restaurant. Wir haben voller Schrecken die negativen Bewertungen über diesen Mann gelesen und uns bereits auf ein Monster in Menschengestalt eingestellt. Was wir aber dann vor Ort erlebten hat uns eines Besseren belehrt. Das oft beschriebene hektische Verhalten von ihm ist lediglich seine Art, die Trägheit des ein oder anderen Kellners auszugleichen. Wir konnten keine Unfreundlichkeit gegenüber den Gästen feststellen. Der von uns gewünschte Vierertisch wurde ohne Diskussionen oder "Schmierung" ermöglicht. Auch kann ich die Aussagen nicht bestätigen, das generell gegenüber Nicht-Italienern ein negatives Verhalten eingenommen wurde. Wir wurden überall offen und freundlich empfangen.

• Gut
  • Der Transfer (Minibus vom Veranstalter) vom Flughafen dauerte über 1 Std. Leider sind wir noch bis knapp vor dem Golfo Aranci gefahren um dort ein Pärchen in ihrem Hotel abzuliefern. Mit dem Mietwagen in direkter Strecke dauert die Fahrt ca. 40 Min. Ein Mietwagen ist eh ein "Must Have". Egal wo man auf der Insel seine "Zelte" aufschlägt. Die Verbindung mit dem öffentlichen Bus vom Hotel in Richtung Porto Cervo ist relativ gut wenn man sich die Aufenthaltszeit am Zielort entsprechend einrichtet. Preis pro Person nach Baia Sardinia 4,00 Euro. Fahrzeit ca.30 Min. Wie bereits in anderen Bewertungen beschrieben, liegt der Strand durch eine Strasse getrennt vom Hotel. Der Weg dorthin ist durch einen ca. 8-10 Min. langen Fußmarsch zu bewältigen. Wer lauffaul ist, kann aber gerne den Shuttelservice mittels eines Golfwagens in Anspruch nehmen. Eine lustige und rasante Fahrt steht einem bevor. Also unbedingt einmal mitmachen :-) Der Strand ist ein Traum. Türkisfarbenes Wasser mit vielen Fischen. Bequeme Liegen mit Gesichtsschattenfeld in ausreichender Anzahl vorhanden. Zuweisung und Aufbau geschieht durch den freundlichen Strandmeister. Strandbar fand ich gut. Saubere Toiletten.Snacks (Sandwich/Obstteller/Lasagne) gab es zu humanen Preisen. Die nächste Ortschaft, Cannigione, ist mit dem Mietwagen in ca. 7 Min. zu erreichen. Supermärkte in kürzerer Zeit. Nach Palau, Ausgangsort zu den Archipel Segeltörns ca. 15 Min.

Freizeitangebote vom Hotel haben wir nicht wahrgenommen. Abendliche Gesangsdarbietung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2018