- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gestern Abend kamen wir von unserem Sardinien Urlaub zurück. Das Stelle Marine war insgesamt sehr durchwachsen, aber fangen wir von vorne an. Als wir mit dem Mietwagen vor dem Hotel ankamen sind wir von einem unzufrieden ausschauenden Reinigungspersonal "begrüßt" worden, welche es nicht für nötig hielt "hallo" zu sagen, aber ok.....der Empfang an der Rezeption war bedeutend herzlicher, die Rezeptionistin Daniela spricht sehr gut deutsch und es scheint die einzige Angestellte im Hotel zu sein, die sich auf deutsch verständigen kann. Sie erklärte uns kurz die Essenszeiten und auch die Handtuch Policy, d.h. man bekommt pro Woche ein Badetuch umsonst, ansonsten bezahlt man pro Badetuch 3 EUR....Grund hierfür ist wohl die Tatsache, dass das Hotel keine eigene Wäscherei hat....folglich wurde - vermutlich aus Kostengründen - in den 10 Tagen nie die Bettwäsche gewechselt.....die Zimmer waren aber ansonsten richtig sauber und die Zimmermädchen haben gute Arbeit geleistet. Wir hatten Halbpension und das Frühstück war völlig in Ordnung...ok, es gab die üblichen gepantschten Fruchtsäfte, aber das Brot und auch die süßen Teilchen waren sehr gut....das Abendessen wäre im Prinzip auch ganz gut gewesen, wenn es nicht die folgenden Mankos gegeben hätte, die uns total gestört haben...am ersten Abend wurden wir direkt neben den Kindertisch gesetzt...dort war es so laut, dass man kaum sein eigenes Wort verstand.....das ganze Hotel ist mit ungezogenen, schreienden Kindern übervölkert gewesen...Fangespielen im Speisesaal, am Pool...im Garten auch zu später Stunde.....Seitens der Eltern keinelei Rücksichtnahme auf andere Miturlauber, die denselben Preis für ihre kostbarsten Wochen des Jahres bezahlt hatten!!! Kinder, die an den Buffets rumstochern und sich im Buffetbereich aufhalten.....das Buffet war direkt am Eingang zum Speisesaal, die Glastür dort wurde nie geputzt und war einfach nur eklig....genauso eklig, wie die Tischdecken, die nie gewechselt wurden..einfach nur schlimm...die Krümel wurden lediglich mit einer Bürste auf den Boden gekehrt.....Zudem durften trotz Verbotschild die Kinder von allen Seiten kreischend in den Pool hüpfen...wir sind daraufhin auf den Balkon geflohen....dort haben wir über den Hotelmanager Liegen organisiert und dort war es wirklich ruhig, herrlicher Meerblick und einfach nur entspannend.....ansonsten gab es keinen entspannten Ort im Hotel....der Strand war extrem voll....Geschrei wie im Freibad........Auch die Polstermöbel in der Hotellobby waren angeschmutzt...aber kein Wunder, wenn die Kinder dort mit Schuhen rumhüpfen dürfen....lange Rede kurzer Sinn: das Hotel wäre tendenziell sehr schön....toll gelegen, ansprechende Bauweise, eine gepflegte Anlage, aber die Hotelgäste machen dies zunichte....d.h. das Hotel ist nur auf Familien ausgerichtet und es gibt sich auch kein Mühe z.B. die Tische schön zu decken oder auch die sogenannte Strandbar zu gestalten....es handelt sich hierbei eigentlich um einen Kiosk mit lieblos hingestellten Stühlen.....Fazit: Sardinien gerne wieder...aber nur in einer 5Sterne Haus, denn das Stelle Marine entspricht aufgrund Verpflegung und Ausstattung im Haupthaus nur einem 3 Sterne Hotel.......Positiv zu bewerten ist die Tatsache, dass man im Hotel selbst nicht abgezockt wurde..d.h. die Preise sind sehr moderat, aber es muss auch hinzugefügt werden, dass es den Anschein macht, als ob das Hotel keinen Wert darauf legt, dass man beispielsweise mittags mal schön im Restaurant am Pool essen möchte...d.h es gibt eine sehr einfache Karte mit sechs verschiedenen Gerichten und fertig. Das Personal ist insgesamt vermutlich ungelernt bzw. nicht sehr geschäftstüchtig.....dafür jedoch insgesamt freundlich.....trotz mangelnden Deutsch- und Englischkenntnissen...... Preis-Leistungs-Verhältnis recht teuer, da nur 3 Sterne Level. Nebenkosten im Hotel sehr gut...d.h. günstig, Espresso 1 EUR, Cocktail 6 EUR. Echt günstig.
Zimmer hinsichtlich Ausstattung und Sauberkeit gut. Nicht abgewohnt und reichlich Platz im Schrank.
absolut nichts besonderes....entweder Spanferkel oder Fisch....das Vorspeisenbuffet war insgesamt gut......es hat mich nur gestört, dass nie angeschrieben war, was sich in den Rechauds oder auf den Platten befindet. Das Gulasch am ersten Abend hat furchtbar geschmeckt. Die Speisekarte lag jeden morgen auf dem Frühstückstisch, d.h. man musste sich morgens entscheiden, was man isst....wäre ja auch völlig ok...aber selbst die "Speisekarte" war eine lieblose, schlechte Kopie mit Flecken und ziemlich konfus......die sardische Küche ist sehr deftig und fett..
Wie gesagt, insgesamt ok, aber ungelerntes Personal, freundlich, aber keine Englisch-Kenntnisse. Ich habe es in 10 Tagen nicht hinbekommen morgens einen doppelten Espresso mit heißer Milch zu erhalten......die Milch kam immer separat im Glas...aber ok......es gibt schlimmeres....
Nur 5 Minuten Fußweg zum vollen Strand.
Pool sehr schön, aber auch relativ klein....keinerlei Möglichkeiten eine ruhige Ecke zu finden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Kai |