Das Stilvi ist ein ein sehr geschmackvoll eingerichtetes Hotel mittlerer Größe, das mit dem benachbarten Hotel Evilon verbunden ist. Genau darin liegt der besondere Reiz dieser Anlage, denn durch die Verbindung entsteht ein verwinkelter, sehr romantischer mediterraner Innenhof, der Besucher vergessen lässt, dass sie sich in einem Hotel befinden. Um den kleinen, aber absolut ausreichend dimensionierten Pool finden sich zahlreiche Sitzgelegenheiten zum Essen, Relaxen oder für den ein oder anderen Zippero an der Bar. Das Hotel ist sehr sauber, sämtlicher Installationen (Duschen, Klimaanlagen etc.) sind von sehr guter Qualität. Das Hotel verfügt über mehrere Wifi-Hotspots, die allesamt tadellos funktionieren. Auch der Handy-Empfang ist einwandfrei. Ich habe hier schon drei fabelhaft organisierte und sehr gut ausgestattete Konferenzen besucht und den Aufenthalt jedesmal sehr genossen. Ich war bislang nur aus beruflichen Gründen hier, habe aber fest vor, nächstes Jahr mit meiner Frau und den Kindern den Sommerurlaub zu verbringen. Natürlich kann die Anlage auf den ersten Blick nicht mit großen Anlagen (etwa in der Türkei) konkurrieren. Doch das wird durch den Service und die freundliche, familiäre Atmosphäre locker wettgemacht. Die Zimmer sind mindestens genauso gut und die Familienzimmer, die mir der Hoteleigentümer gezeigt hat, sind sogar noch komfortabler als in den beiden (4 bzw. 3,5 Sterne )Clubs, in denen wir bisher unsere Urlaube verbracht haben. Der Strand ist auf jeden Fall besser als in Side und ich bin mir sicher, dass unsere Kleinen (5 und 6) den Aufenthalt hier lieben werden und freue mich schon auf die Sandburgen, die wir gemeinsam buddeln und bauen werden. Auf die Kinderclubs und die Animateure können wir getrost verzichten und hier am Strand gibt es mindestens genauso viele Funangebote wie in der Türkei.
Die Suite im Stilvi, in der ich dieses Jahr gewohnt habe, ist geschmackvoll eingerichtet und sehr geräumig und absolut sauber. Es verfügt über ein schönes Bad mit Dusche, eine Kochnische mit halbrunder Sitztheke, Fernseher und einen relativ großen, halbrunden Balkon mit direkten Blick auf den Olymp, der diesmal allerdings in den Wolken verdeckt war. Vielleicht beim nächsten Jahr wieder.
Das Frühstücksangebot ist landestypisch eher schlicht, aber absolut ausreichend. Die Küche ist hervorragend. Ich bin weder Gourmet noch Restaurantkritiker, aber ich habe nur sehr selten ähnlich gut gegessen. Besonders erwähnen möchte ich die Fischgerichte, die wirklich von hervorragender Qualität und fangfrisch sind. Besonders lecker fand ich den im Ganzen zubereiteten Tintenfisch und die gebratene Dorade, die so zart ist, dass das Fleisch von den Gräten gleitet. Auch die Fleischgerichte sind sehr gut.
Der Service ist ausgezeichnet. Das überaus freundliche und hilfsbereite Personal spricht fließend Deutsch und Englisch. Wir wurden bisher stets vom Hoteleigentümer persönlich begrüßt, der als Ansprechpartner ständig präsent ist und jederzeit mit Rat und Tat zur Seite steht. Der Zimmerservice ist sehr gut.
Das Stilvi ist etwa 90 Autominuten vom Flughafen entfernt und befindet sich in unmittelbarer Nähe (ca. 50m) zu einem Strand, den ich in dieser Qualität hier niemals vermutet hätte: feiner, sehr sauberer Sand, der nur sehr langsam abfällt, aber nach ca. 15m tief genug ist zum Schwimmen. Wenn man großes Glück hat, bzw. die Göttes es gut meinen, sieht man bei entsprechender Wetterlage sogar den Olymp und das ist ein Anblick, den ich so schnell nicht vergessen werde. Nachdem ich immer stets aus beruflichen Gründen hier war, kann ich über die nähere Umgebung nicht sehr viel sagen. Die historischen und malerischen Dörfer, die wir aber besucht haben, sind auf jeden Fall einen Ausflug wert.
- Geschäftsreise
Der Pool ist, wie ich bereits geschrieben habe, relativ klein, aber groß genug, um sich zu erfrischen und um zu schwimmen. Die Anlage wird jedes Jahr ein bisschen verfeinert und verfügt jetzt über einen kleinen, aber sehr, sehr feinen Fitnessraum auf dem Dach, der über einen Crosstrainer, einen Laufband, eine Kraftstation und mehrere freie Gewichte verfügt. Die Qualität der Geräte ist sehr gut. Der absolute Hammer ist aber der unvergleichliche Ausblick, den man dort oben dank einer Glasfront genießen darf. Rundumblick auf die Berge, den Olymp und das Meer. Wer diese Anlage wirklich beurteilen will, muss einmal einen Kaffee oder ein Glas Wein auf der Dachterrasse getrunken haben, ein absoluter Geheimtipp!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |