Das Hotel hat laut eigenen Angaben 25 Zimmer und ist ziemlich neu. Entsprechend ist der allgemeine Zustand des Hotels noch (?) sehr gut. Das Hotel liegt zwar relativ nahe der vielbefahrenen Via Tuscolana, ist aber durch die gute Schalldämpfung der Fenster nicht störend. Ein Teil des Hotels ist noch nicht fertiggstellt, wie z. B. auch ein angekündigter Frühstücksraum. Es waren während unserer Anwesenheit keine Bauarbeiten im Gange - es kann also wohl noch dauern!! Dies stört aber beim Aufenthalt nicht. Das Wasser im hoteleigenen Pool wurde wohl schon längere Zeit nicht mehr gewechselt und war während unseres Aufenthalts nicht nutzbar. Hotel wurde von uns über Ryanair gebucht, 90 € / Nacht, was vergleichsweise ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis ist. Es wäre kurz vor Antritt der Reise sogar noch um einiges günstiger zu buchen gewesen.
Das Zimmer war relativ klein, aber sauber - für einen Städtetrip absolut ausreichend. Die meisten Zimmer haben einen nur kleinen Balkon - wir hatten mit unserem Zimer (201) Glück und einen großen Balkon mit Balkonmöbeln. Da das Hotel noch neu ist sieht alles sehr gut aus und funktioniert einwandfrei. Obwohl noch andere Gäste im Hotel waren haben wir von denen absolut nichts gehört.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, hilfreich und hatte auch den ein oder anderen Tipp bereit. Je nach Besetzung sehr gute Deutsch- bzw. Englischkenntnisse. Die Zimmerreinigung war sehr gut - Handtücher wurden täglich gewechselt. Andere Leistungen (wie z. B. Früstück, s. o.) wurden nicht angeboten.
Als Ausgangspunkt für Städtetouren wie bereits gesagt hervorragend. Die nächste U-Bahn-Station liegt keine 100 m enfernt. Ab 21. 00 h fährt die U-Bahn zwar nicht mehr, die Linie wird dann durch einen Bus mit genau den gleichen Haltepunkten ersetzt - war total unkompliziert. In der unmittelbaren Umgebung gibts jede Menge Bars fürs Frühstück (Cappucino + Schokohörnchen 1, 50 €), mehrere Pizza-Take-aways, Supermärkte und Trattorien. Fahrtzeit U-Bahn bis Roma Termini 10-15 Minuten, zum Vatikan 20-30 Min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife