- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein geschmackvoll eingerichtetes, kleines Hotel, das einen sauberen und gepflegten Eindruck macht. Leider gibt es nur wenige Parkplätze direkt am Haus - wir mussten in einer Garage ca. 800 m weit weg parken. Die meisten Gäste waren italienische Familien, der Rest deutsche Paare. An Verpflegung werden Bed&Breakfast und Vollpension angeboten. Der Strand von Igea Marina war und ist einfach wunderschön. Bagno Vittorio ist sehr nett und sorgt dafür, dass der Strand jeden Morgen sauber ist. Die Toiletten werden 2 mal tägl. von ihm persönlich gereinigt. Das Meer ist einfach super und durch die Wellenbrecher auch sehr flach abfallend. Ein Badeurlaub in Igea ist wirklich toll - wenn man ein besseres Hotel erwischt.
Die Zimmer sind klein und zweckmäßig eingerichtet, aber sauber (bis auf die Ameisen im Teppichboden). Es gibt einen TV und ein Telefon sowie einen Fön. Wir hatten ein Zimmer mit Blick aufs Meer. Den Strand konnten wir leider nicht sehen, weil wir im 1. OG waren und das Dach der Strandterrasse den Blick darauf verwehrt. Hellhörig sind die Zimmer nicht. Die Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Essenzeiten wie beim Militär: Frühstück vom 8 bis 9:30 Uhr, Mittagsbuffet von 12:30 bis 13 Uhr und Abendessen von 19:20 bis 20 Uhr. Und das meinen die auch so! Pünktlich um 20 Uhr wird das Salatbuffet abgebaut und angefangen zu wischen. Egal, ob man noch am Nachtisch sitzt oder nicht. Das Frühstücksbuffet bietet Brötchen, Brot, Kuchen, Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, Nuss-Nugat-Creme, Eier und Getränke, die wohl mal neben einer Obstsorte standen und dessen Farbe aus Solidarität angenommen haben. Mittags gab es ein Buffet auf der Strandterrasse, bei dem man schnell sein musste, denn immerhin stellen sich gleichzeitig die Bewohner von 40 Zimmern an, und was leer ist, wird nicht mehr aufgefüllt. Nachschlag ist auch ausgeschlossen, weil man es innerhalb einer halben Stunde nicht schafft, sich anzustellen, zu essen und nochmals etwas zu nehmen. Abends gab es ein Salatbuffet (div. Mischsalate, Rohkost) sowie div. Häppchen (gebratene Auberginen, Zucchini, Fisch in Blätterteig, ...). Man konnte zwischen 4 Vorspeisen und 4 Hauptgerichten wählen (morgens anzukreuzen). Die Speisenfolge war zack zack. Uns wurde gar kein anderer Nachtisch angeboten als der, der auf dem Zettel stand. Wir erfuhren aber später, dass man zwischen dieser Nachspeise, Eis und Obst wählen kann. Dass man uns das nicht gesagt hatte, lag sicher an den fehlenden Sprachkenntnissen. Das Essen schmeckte fade und sah teilweise wirklich äußerst unappetitlich aus. Und jetzt für alle: JA, ich LIEBE italienisches Essen! Wenn es gut zubereitet wurde - ist ja schließlich nicht mein erster Italienurlaub. Ich verstehe einfach nicht, wieso das Essen von vielen hier so hoch gelobt wurde... Als ich dann am 3. Tag ein gekräuseltes Haar in meinen Makkaroni fand, stiegen wir auf Bed&Breakfast um und gingen abends essen. Das sparte uns 14 Euro pro Person und Tag ein und ich wurde wenigstens mal wieder satt, ohne mich fast zu Tode zu ekeln.
Freundlichkeit? Hilfsbereitschaft? Bei der Hotelmanagerin kann man davon weiß Gott nicht sprechen! Ihre Deutschkenntnisse sind jedoch hervorragend, was man jedoch nicht vom Servicepersonal im Restaurant behaupten könnte. Der Barkeeper spricht ausschließlich italienisch. Von der familiären Atmosphäre, die hier von einigen Bewertern so hoch gelobt wurde, konnten wir nichts spüren. Wir hatten nicht einmal Lust, uns abends noch großartig im Hotel aufzuhalten, weil so schlechte Stimmung herrschte. Die Zimmerreinigung war ordentlich - das Bad war sauber und ohne Schimmelflecken, leider gab es Ameisen im Teppichboden des Schlafzimmers. Nach drei Tagen sind wir wegen des schlechten Essens auf Bed&Breakfast umgestiegen, am 7. Tag abgereist, obwohl wir 2 Wochen gebucht hatten. Die Abreise war unproblematisch und es wurde keine Stornierungsgebühr erhoben.
Das Hotel liegt zur einen Seite direkt am Strand, zur anderen Seite direkt an der Hauptstraße, vis a vis zur kleinen Fußgängerzone von Igea Marina. Die Umgebung besteht größtenteils aus Hotels. Richtung Stadt sind diese auch alle recht gepflegt, stadtauswärts stehen viele Ruinen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine. Die Preise sind extrem hoch.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | B&P |