Die Anlage besteht aus 13 Ferienstudios und einem Appartement. Die Studios bieten 2 bis 4 Personen Unterkunft, während im Appartement bis zu 5 Personen untergebracht werden können. Wir hatten ein Zimmer zum (kleinen) Innenhof und haben von den anderen Gästen nur bedingt etwas mitbekommen. Es ging jedoch ziemlich international zu, z.B. ein junges Paar aus Kanada, eine Familie mit zwei Kindern aus Schweden. Es gibt eine für alle Gäste zugängliche Dachterasse, von der man auch den Sonnenuntergang genießen kann. Kostenloser Shuttle-Service vom und zum Hafen. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis (zumindest in der Vorsaison und überhaupt auf Naxos), in der Hochsaison wäre uns Naxos-Stadt jedoch zu voll. Der kleine Strand war uns jetzt schon zu voll, mit dem Motorroller oder Auto ist man aber schnell in Plaka oder anderen, ruhigeren Stränden. Man hat aber in Naxos-Stadt mehr Möglichkeiten den Abend zu verbringen, als z.B. in Agia Anna.
Saubere Zimmer mit Kitchenette (zwei Kochplatten und Kühlschrank), Balkon und Klimaanlage. Die Dusche ist wie meist in Griechenland ziemlich eng, die Handtücher jedoch schön dick und flauschig. Unser 3-Bett-Zimmer (zu zweit) hatte einen kleinen Balkon zum Innenhof (ruhig), Safe, Klimaanlage, Fön. Die Kitchenette war recht gut ausgestattet (Spülmittel, neuer Spülschwamm, Geschirrtuch, Reibe, Nudelsieb, etc. vorhanden). Die Dusche ist recht beengt, wie wohl in Griechenland üblich, die Größe des Bades insgesamt OK. Im TV leider nur griechische Programme.
Wir haben uns am Hafen entschieden es mal mit dem Panos zu versuchen. Mit dem hauseigenen Shuttleservice wurden wir kostenlos zu den Studios gebracht. Nachdem wir uns für ein Zimmer entschieden hatten, wurden wir mit einem Glas (eigenem) Wein, Feta, Oliven und Brot herzlich willkommen geheißen. Aus einer geplanten Nacht mal so zum Sehen wurden dann sechs. Von 9-15 Uhr ist die Rezeption besetzt und abends, wenn noch eine Fähre kommt, ist der Besitzer nochmal da. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt. Alle sind sehr freundlich und helfen einem, wenn nötig, jederzeit.
In näherer Umgebung gibt es einige Supermärkte, Restaurants und Fahrzeugvermietungen (Radius 5min zu Fuß). Auch zum Strand sind es nur 1-2 Gehminuten. Uns war der Strand zu flach und es waren uns zu viele Leute dort, so dass wir uns dort tagsüber nicht aufgehalten haben. Für Familien mit kleinen Kindern liegt das Panos jedoch bestimmt auch für einen Badeurlaub ideal. Wir haben uns einen Motorroller ausgeliehen und haben Ausflüge zu einigen Sehenswürdigkeiten unternommen oder sind nach Plaka an den Strand gefahren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Daniela |