Manfred (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 3-5 Tage • Strand
Klasse-Hotel - wenn kein Nebel ist

Gut

Das Hotel ist in der Größe übersichtlich (3 Stockwerke) und in gutem Zustand. Das Personal ist freundlich, die Zimmer sehr schön und das Frühstück sehr lecker. Das Hotel hätte mindestens einen vierten Stern verdient. Nordportugal ist ein Hit! In fünf Tagen haben wir bei weitem nicht alles interessante geschafft. Die Preise in dieser Region im Vergleich zu Algarve oder Lissabon sehr angenehm.

• Gut
  • Sehr sauber und gut eingerichtet. Viel Schrankplatz, TV und Minibar vorhanden, Safe zu mieten. Die Zimmer mit Meer(= Fluss)blick und mit Nebelhorn sind geräumiger und schöner, die anderen aber auch akzeptabel.

• Gut
  • Wir haben lediglich das Frühstück genossen - und das im wahrsten Sinne des Wortes. Es war superlecker und mit großer Auswahl inkl. warmer Komponenten (Rührei, Würstchen, Bohnen usw.). Da störte es kaum, dass es wenig Abwechslung gab. Angenehme Frühstückszeiten bis 10 Uhr.

• Alle Angestellten waren sehr freundlich. Abwertend wirkte sich lediglich aus, dass wir ein neues Zimmer erst nach Einschaltung der Olimar-Reiseleitung erhielten.

• Zur Erkundung des wunderschönen Nordens von Portugal ist Esposende ein optimaler Standort, wenn man motorisiert ist. Viele interessante und schöne Städte und Stätten sind schnell zu erreichen: Porto, Braga, Guimaraes, Amarante, Barcelos (Markt am Donnerstag!), Valenca usw. Das Hotel liegt in Strandnähe mit Blick auf den Fluss. Der Ort ist dürftig. Wir haben stundenlang nach Restaurants gesucht, dann aber zwei hervorragende gefunden: D. Sebastiao und LCaffe). Eigentlich sind für die Lage des Hotels fast die vollen 6 Sonnen zu vergeben - wenn da nicht der Nebel wäre. Wir hatten das Pech, dass in vier von fünf Nächten (!) das sehr durchdringende Nebelhorn des nahegelegenen Leuchtturms dröhnte. Die erste Nacht verlief dadurch völlig schlaflos. Nach Zimmerwechsel - war möglich, weil Nachsaison - war es erträglich.

Wir haben weder den Pool noch das Fitnesscenter genutzt und beurteilen diese Einrichtungen deshalb auch nicht. Machte aber einen sehr ordentlichen Eindruck.

Dauer:3-5 Tage im September 2005
    Vorname:Manfred