Ulf (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Hotel an der Costa Verde

Das Hotel liegt super, nur durch eine kleine Flußmündung vom Atlantik entfernt. Parken direkt vor dem Haus oder auf einem abgeschlossenen, kostenpflichtigem Parkplatz hinter dem Haus. Das Hotel ist sauber, die Mitarbeiter freundlich. Wir waren außerhalb der Saison da, die Anzahl des Dienstleistungspersonal war also eher gering. So mussten wir an der Poolbar (noch nicht geöffnet) oder im Wintergarten bzgl. der Bedienung einige Kompromisse eingehen, was aber kein wirkliches Problem darstellte. Die Zimmer sind großzügig (Balkon zum Innenhof mit Pool) und sauber. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet und zu dieser Zeit ruhig. Frühstück in netter Atmosphäre. Wir haben zweimal im Restaurat gegessen und waren sowohl von der Bedienung, wie auch von der Qualität des Essen überzeugt. Der Rollwagen mit den Postres lädt auch Skeptiker zu einem Nachtisch. neben uns waren sowohl Geschäftsreisende wie auch Induvidualtouristen (Spanier, Portugiesen, Engländer, Skandinavier, Deutsche) zu Gast. Wer sich die Costa Verde als Urlaubsziel aussucht, der braucht keine Tips. Ein schönes Stück Erde!

• Gut
  • Zimmer gibt es zur Straße mit Blick aufs Meer oder zum Innenhof mit Blick auf die Poolanlage. Funktionell eingerichtet und alles i.O. An die Betten (zwei einzelne zusammengeschoben) und die Technik der Decken werden wir uns aber nie gewöhnen. Alles sauber, nix überaltert oder abgeschrabbelt.

• Wie schon erwähnt, war das Frühstück gut und ausreichend. Das Restaurant gehört in Esposende zu dem Besten. Preislich mit allem PiPaPo lagen wir (2 Personen) beide Male um die 60 € und somit ein unschlagbares Preis/Leistungs-Verhältnis. Der Oberkellner konnte sogar etwas deutsch, wir hatten aber wie immer den Ergeiz sowohl landestypisch zu Speisen, wie auch zu Bestellen. Die Trinkgelder sind wie überall mit ca.10% so, dass alle glücklich sind ;-)

• Gut
  • Service je nach Saison...... Dennoch kein Grund zu Klage, wir wussten ja, dass wir in der Vorsaison da waren. Mit Englisch kommt man gut durch. Zimmerreinigung regelmäßig und gut. Wir hatten keine Beschwerden.

• Eine tolle Ausgangslage für Ausflüge nach Porto, Viana do Castello, Braga oder rüber nach Spanien und nach Santiago de Compostella. Die Küste ist hier weitläufig, die Strände groß. Die Brandung ist jedoch bei auflaufendem Wasser sehr gefährlich. Es zieht einem die Füße weg und ruck zuck kommt die nächste große Welle. VORSICHT!!!

der Pool liegt im sehr schön gestalteten Innenhof und ist ringsrum mit "Kreuzgängen" eingerahmt. Auf der einen Seite ist eine, recht gut ausgestattete "Muckibude", gegenüber der Frühstücksraum. es steht ein tennisplatz zur Verfügung. Liegestühle, Sonnenschirme und sanitäre Anlagen am Pool waren sauber und qualitativ gut.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Vorname:Ulf