- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Süral Resort ist ein Hotel der Süral-Kette, mit Rezeptionsgebäude, Eingangshalle mit Lobby und acht weiteren vierstöckigen Wohnblocks. Die Wege von der Rezeption bis zu den Zimmern, bzw. zum Restaurant können unter Umständen sehr weitläufig sein, stellte für uns aber kein großes Problem dar. Insgesamt macht das Hotel einen bemerkenswert sauberen und gepflegten Eindruck. Der Empfang im Hotel Süral Resort war sehr freundlich. Die Gästebetreuerin sprach perfekt deutsch und gab uns einen kleinen Überblick über das Hotel. Da wir am Vormittag anreisten hatten wir die Möglichkeit uns am „Langschläferfrühstück“ zu stärken, bevor wir vom Kofferträger auf unser Zimmer gebracht wurden. Der Check-In verlief absolut reibungslos und schnell ab. Die Zimmer sind ebenfalls in einem guten Zustand. Man darf hier keinen Luxus erwarten, dennoch gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend, die Ausstattung wie üblich mit großem Schrank, zwei Betten, Sitzecke und Schreibtisch. Der Balkon ist eher klein, eignet sich aber zum trocknen der Handtücher und Badesachen. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, aber darunter kann jeder verstehen was er möchte. Das Badezimmer bietet alles was man braucht, jedoch ist der Einstieg in die Dusche ziemlich hoch. Der Kühlschrank wird täglich mit stillem Wasser aufgefüllt und die Klimaanlage funktioniert geräuscharm. Wir haben uns dafür entschieden den Safe zu nutzen, was eine Gebühr von einem Euro pro Tag nach sich zieht. Bis auf einen Abend war die Verbindung zum kostenlosen WLAN-Internetzugang vorhanden und der Fernseher bietet eine gewisse Auswahl an deutschen Sendern. Das Hotel liegt „direkt“ am schönen Sandstrand von Colakli, ca. 10 km westlich von Side. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte ungefähr 60 Minuten. Die Entfernung vom Hotel bis zum Strand sind ungefähr 300 Meter, die man zu Fuß problemlos bewältigen kann, indem man durch die gepflegte Gartenanlage geht. Am Strand befindet sich eine Bar, wo man sich Getränke, sowie in der Nachmittagszeit Snacks holen kann. Die Auswahl reicht von Obst und Salaten bis zu Hamburgern und täglich wechselnden landestypischen Gerichten. Der Strand ist sauber und man findet eigentlich immer eine Liege, ob im Schatten oder in der Sonne. Das einzige Manko sind ein paar „Felsen“, die sich nach etwa 20-30 Metern im Meer befinden. Dieses Problem streckt sich vom Süral Resort weiter in Richtung Westen, wo auch die Qualität der Strände deutlich nachlässt. In Richtung Side findet man eigentlich nur flach abfallende Sandstrände ohne Hindernisse im Meer. In der näheren Umgebung des Hotels findet man lediglich ein paar Shops, einen Taxistand und eine Bushaltestelle. Wer Abends mal was anderes sehen möchte sollte die Busverbindung nach Side oder Manavgat nutzen. Die Wochenmärkte bieten alles was das Herz begehrt und in den Städten findet man genügend Ausflugsziele. Hierzu würde ich jedem auch die freundliche Auskunft der Reisebegleitung empfehlen, die Tipps für Ausflüge und Unternehmungen hat. Der Service im Süral Resort wird groß geschrieben. Man findet an jeder Ecke Personal, welches freundlich und bedacht auf die Wünsche der Urlauber eingeht. Das Hotel, die Gartenanlage, Poolbereiche und Restaurants werden rund um die Uhr sauber gehalten und die Bars sind stets mit Personal besetzt. Zu den Hauptessenszeiten gab es einen großen Andrang im Restaurant. Aber auch hier merkte man, dass die Servicekräfte ihr bestmögliches geben, selbst wenn man mal ein paar Minuten auf seine Getränke warten musste. Zur Gastronomie möchte ich ausdrücklich erwähnen, dass das All-Inclusive Angebot sehr umfangreich und beeindruckend ist. Man kann sich rund um die Uhr den Bauch vollschlagen und es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Im Hauptrestaurant findet man ein großes Salatbüffet, Backwaren, türkische Pizza, Diät-Essen, Vegetarisch, Fisch, Fleisch und täglich wechselnde Gerichte. Leider war hin und wieder die Temperatur der Speisen, welche sich in den Warmhalte-Behältern befanden, nicht mehr so hoch. Am Grill werden abends verschiedene Fleischgerichte angeboten, wie zum Beispiel Döner, Hähnchenbrust, Köfte, Truthahn, Leber usw. Besonders lecker sind aber auch die Nachspeisen. Es gibt große Mengen an Kuchen, Crepes, Pancakes, Obst und vieles mehr. Das Frühstücksbüffet ist auch ziemlich großzügig und lecker. Man könnte behaupten, dass es niemanden gibt der hier nicht satt wird. Großes Lob nochmal an die Küche. Zu dem Hauptrestaurant kommt noch ein À la Carte-Restaurant, die Snackbar am Strand und weitere Essensmöglichkeiten an den Pools. Die Getränke an den Bars sind landestypisch mit viel Auswahl. Ab Mittag gibt es zusätzlich Eis am Pool, sowie am Strand. Die Sport/Unterhaltungsangebote sind ein Fitnesscenter, zwei schöne und große Pools, zwei Tennisplätze, Wasserrutschen, Beachvolleyball, Wasserball, Tischtennis und Aquajogging bzw. Gymnastik. Diese Angebote werden größtenteils durch das Animationsteam bereitgestellt. Man wird aber nicht genervt oder zum Animationsprogramm gezwungen, sondern höflich gefragt ob man teilnehmen möchte. Das Animationsteam war sehr bemüht viel auf die Beine zu stellen. 3-4-mal in der Woche findet nach dem Abendessen eine Show statt, entweder von einer Band, „Künstlern“ oder dem Animationsteam. Die Qualität dieser Auftritte war regelmäßig im unteren Bereich, deshalb haben wir uns lieber für einen Spaziergang am Strand oder den Fernseher entschieden. Aber das ist ja bekanntlich alles Geschmackssache. Zusätzlich gibt es am Strand die Möglichkeit verschiedene Wassersport-Aktivitäten durchzuführen, was uns aber schlichtweg zu teuer war. Ein weiterer Vorschlag sind die Wellnessangebote im Hotel, mit Massagen, Haman oder Sauna, die jedoch ebenfalls mit Kosten verbunden sind. Im Großen und Ganzen ist das Hotel für Familien ausgelegt und prädestiniert. Die Angebote für Kinder sind sehr vielfältig, deshalb finden vor allem Familien mit kleinen Kindern den Weg ins Süral Resort. 60-70% der Gäste kamen wie gewohnt aus Osteuropa, aber es waren auch einige andere Nationalitäten vor Ort. Im Hotel selber gibt es eine kleine Passage mit Frisörsalon, Kiosk und einer Boutique, aber zum Shoppen sollte man auf jeden Fall die Märkte von Manavgat, Side etc. besuchen. Anmerkung: Es wird sicherlich Urlauber geben, welche dieser Bewertung nicht zustimmen können. Aber aus Erfahrung kann ich das Süral Resort mit anderen Hotels vergleichen und relativ gut einschätzen/bewerten. Wenn man sich mit einer Lupe auf die Suche nach Mängeln begibt, dann wird man in fast jedem Hotel fündig. Deshalb mein Tipp: Freut euch über die schönen Dinge im Urlaub, sucht nach Sachen die Spaß machen und euch gefallen und regt euch nicht über jede Kleinigkeit auf. Wer im Urlaub Unterhaltung braucht kommt sicherlich nicht zu kurz, aber auch Leute, die entspannen wollen und auch mal Ruhe brauchen haben in diesem Hotel alle Möglichkeiten. Und falls es doch etwas anzumerken gibt, dann steht die Reisebegleitung bzw. das Personal an der Rezeption zur Verfügung um Probleme zu lösen.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, zunächst einmal möchten wir Ihnen persönlich und im Namen aller unserer Mitarbeiter für Ihre freundlichen Worte danken. Es ist uns eine grosse Freude lesen zu dürfen, dass Sie Ihren Urlaub geniessen konnten und wir die Möglichkeit hatten dazu beizutragen. Unser Dank gilt Ihnen für die Zeit und die Mühe die Sie sich bei der Bewertung gegeben haben und hoffen Sie auch in Zukunft willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Süral Resort Management