Karin (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Für ein 4 1/2 / 5 * Sterne-Hotel mehr erwartet

Wir sind nach 00:30 Uhr im Hotel angekommen und mussten unsere Koffer selbst vom Bus zur Rezeption bringen. Es gab noch Suppe, Brot, Käse und etwas Gemüse zum Essen und Wasser zum Trinken. Bier oder sonstige alkoholische Getränke bekamen wir nicht mehr. WLAN war in der Lobby, im Speisesaal und am Strand sehr gut; in den Zimmern abends überhaupt nicht vorhanden und in der Früh nur ab und zu. Es gab drei Lifte, wobei nur einer ständig ging, einer ab und zu und der dritte fast immer ausgefallen ist. Für Leute, die im 4. Stock untergebracht waren bzw. mit Rollator oder Kinderwagen unterwegs waren etwas mühselig bzw. zeitaufwändig. Am Strand war der Bademeisterturm nur an zwei Tagen besetzt.

• Die Zimmer sind schon etwas abgewohnt. Zimmer, die in Richtung Nebenhotel mit den Türmen liegen, sind eher ruhig und Zimmer Richtung Pool von 10:00 Uhr bis Mitternacht ziemlich laut. In den Zimmern gibt es weiße Badepantoffeln, aber dafür keine Kosmetiktücher. Das Duschgel wurde nach einer Woche nicht mehr ergänzt, weil es lt. Reinigungskraft ausgegangen ist.

• Die Auswahl hätte größer sein können - z. B. gab es täglich nur Tomatensuppe und eine helle Cremesuppe. Da es ja auch jeden Tag Rind- und Hühnerfleisch gab, wäre wohl auch eine klare Rinder- oder Hühnersuppe möglich gewesen. Gemüse musste man sich aus verschiedenen Eintopfgerichten heraussuchen. In unserer zweiten Woche hatten wir mittags das Gefühl, dass es noch weniger Auswahl gab. Einmal hat es an zwei Tagen dann auch noch mehr oder weniger das Gleiche gegeben. Die Speisen sind teilweise nur lauwarm bis kalt, weil die Gefäße von den Gästen nicht geschlossen werden. Überall ist angeschlagen, dass die Männer nicht in kurzen Hosen und Badepantoffeln zum Abendessen erscheinen sollen, aber es gab nur wenige männliche Gäste, die sich daran halten. Es gab nachmittags auch Eis, aber Schokoladeeis gab der Eismann nur an bestimmten Tagen aus, obwohl es fast immer vorhanden war. Das war besonders für Kinder nicht zu verstehen. Wir wollten zum Geburtstag unseres Freundes einen Sekt in der Lobby-Bar trinken - der war aber ungenießbar.

• Wir haben uns bei dieser Hotelkartegorie eigentlich erwartet, dass die Getränke im Speisesaal serviert werden. Das war nur teilweise der Fall, je nachdem wo man im Speisesaal einen Tisch fand. Großteils räumen die Kellner nur das Geschirr ab und das eher unmotiviert, ohne ein „hallo“ und ohne freundliche Miene. Neben dem Speisesaaleingang gleich links arbeitete eine Kellnerin, die war sehr nett, immer freundlich und hat auch in der Früh Kaffee und mittags die Getränke gebracht. Auch ein großer stärker gebauter Kellner mit schwarzer Oberbekleidung hat uns gleich beim ersten Mal, wo wir in seinem Bereich einen Tisch bekamen, freundlich begrüßt und die Getränke gebracht. Obwohl wir nie mehr in seinem Bereich zum Sitzen kamen, hat er uns überall, wo wir ihn begegnet sind, immer gegrüßt. Dann gab es im Speisesaal noch einen jungen und einen älteren Reinigungsmann in beiger Bekleidung, die auch immer ein freundliches „hallo“ für uns übrig hatten. Auch bei der Grillstation gab es einen Mitarbeiter, der immer fröhlich und für alle Gäste stets ein freundliches Wort parat hatte. Die restlichen Kellner und Köche haben jedoch über die Gäste hinweggesehen. Die Rezeptionistin war zwar sehr freundlich, konnte aber kein Deutsch und nur ein wenig Englisch. Im Grunde konnte sie uns bei Fragen zur Umgebung etc. nicht weiterhelfen. Zum Geburtstag bekam unser Freund einen Obstteller und eine kleine Flasche Wein ins Zimmer gestellt - das war eine sehr nette Geste.

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. eine Stunde. Gleich in der Nähe gibt es einen Basar und ein Reisebüro, wo man Ausflüge buchen kann. Um € 2,00 kann man nach Manavgat oder Side mit dem Bus fahren. Ansonsten gibt es auch noch einen Taxistand.

• Schlecht

Nach unserer Ankunft haben wir am nächsten Tag einen Gutschein bekommen für eine Gratismassage. Danach wurde man zu einem Gespräch gebeten, wo man weitere ziemlich überteuerte Massagen angeboten bekam. Wir haben davon Abstand genommen, weil man außerhalb billigere Massagen buchen konnte. Wir haben über TUI gebucht, aber 14 Tage keinen Mitarbeiter zu Gesicht bekommen - es lag auch keine Ausflugsmappe bereit. Wir haben dann unter anderem im Reisebüro beim Basar einen Tagesausflug um € 25,00 pro Person gebucht und waren angenehm überrascht. Die Animateure haben wir in 14 Tagen so gut wie nie gesehen, weil tagsüber nur ein Mann eher unauffällig mal beim Strand vorbeikommt. Das Abendprogramm war zu unserer Zeit sehr schwach - Bingo, Glückslose - da mussten die Gewinner dann noch Liegestütze etc. machen um die Preise zu erhalten bzw. die anderen Gäste unterhalten würden; dann war immer wieder Livemusik, aber leider immer die gleichen Lieder und danach auch noch täglich die gleiche DJ-Musik bis Mitternacht. Einmal eine Feuershow und eine Bauchtänzerin und das war’s dann schon. An einem Tag gab es zusammen mit den Schwesternhotels ein Oktoberfest - das war ein kleines Highlight.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde