Frank (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Schön, aber 5 Sterne hat das Hotel nicht mehr verdient!

Sehr schlecht

Die Hotelanlage liegt wirklich grandios zwischen den beiden Pitons , die ja quasi das Wahrzeichen von St.Lucia darstellen - sie ist regelrecht in die Natur eingebettet und ist einer Art Hacienda nachgeahmt . Da sie sich entlang der Hänge zwischen den Pitons zieht , sind schon etliche Höhenmeter vom oberen Teil bis zum Strand zu überwinden und zu Fuß sollte man schon passabel unterwegs sein , denn die verkehrenden Shuttle-Busse innerhalb der Anlage können schon manchmal recht lange auf sich warten lassen ( ... und wir waren außerhalb der Hochsaison dort ! ) . Die Gäste sind überwiegend Briten , einige Deutsche und Amerikaner und wenige Russen ! Wir waren die erste Woche unseres Urlaubes dort und aus unserer Sicht war dies auch völlig ausreichend , denn die Sehenswürdigkeiten der Insel sind begrenzt . Zumindestens wir empfanden die Kombination mit Antigua ( siehe dort die Beurteilung des Cocobay - Resorts ) als sehr gut und auch unser Urlaubsbudget konnte so noch in halbwegs vernünftigen Grenzen gehalten werden , denn leider muß man das Preis-Leistungsverhältnis eher als mangelhaft bezeichnen !!!

• Wir hatten eine Villa mit Blick auf die Pitons gebucht und waren fast am oberen Ende der Anlage untergebracht - wäre nicht schlecht gewesen , wenn man überhaupt etwas von den Pitons gesehen hätte ! Leider aber sahen wir nur Regenwald , wobei der in der Nacht dann zu richtig tollem Leben der Bewohner erwachte und zum Teil faszinierende " Schau - und Hörspiele " bot . Die Villa selbst wirkte eher ein wenig " verlebt " und eben nicht mehr so richtig einem 5 Sterne - Hotel entsprechend - die Einrichtung wirkte schon etwas in die Jahre gekommen , mal von grauen Gardinen und Moskitonetzen völlig abgesehen . TV , Safe , Kaffeemaschine , Fön und Bademäntel waren vorhanden und zumindestens zu dieser Villa gehörte noch ein kleiner Privatpool , der aber auch wohl schon optisch bessere Tage erlebt haben dürfte !

• Die Hotelanlage hat insgesamt 4 Restaurants und Bars und wir haben alle " ausprobiert " , da wir nur Frühstück gebucht hatten ( bei Meiers Weltreisen gab es noch dazu einen Verzehrgutschein im Wert von 200 US - Dollar ) . Es ist wirklich sehr teuer - wir haben nie ( ! ) unter 100 US - Dollar zu Abend essen können , dabei nicht einmal alle möglichen Gänge genutzt und wir hätten uns die Speisen durchaus etwas besser gewürzt gewünscht . Dies ist aber wohl eher Geschmackssache , aber auch die zweimal pro Woche durchgeführten Buffetabende waren hinsichtlich der Auswahl keine großen " Kracher " ! Die auf den Karten angegebenen Preise sind zuzüglich der Steuer und des schon vorausgesetzten Trinkgeldes zu verstehen und damit sehr trügerisch ! Das Frühstücksbuffet war in Ordnung , wenn man wohl auch bei 5 Sternen den einen oder anderen " Reißer " hätte erwarten dürfen !

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr , sehr freundlich und hilft in jeder Situation schnell und zuverlässig ! Man spricht durchweg englisch und da wir ja in einem Land sind , dessen Hauptsprache nunmal die englische ist , gibt es auch keinen Grund , weswegen man nun deutsche Ansprechpartner erwarten sollte !?! Zum Shuttle - Service hatten wir uns ja schon weiter oben ausgelassen - keine Ahnung , wie dieser in der Hauptsaison funktionieren soll , wenn schon während unseres Aufenthaltes einige Gäste zum Teil bis 50 ( ! ) Minuten auf die Mini - Busse warten mußten ! Wir sind aber zumindestens die Strecke " abwärts " gelaufen , was aber für Ältere bzw. Gehbehinderte wohl eher nicht realisierbar ist . Die Zimmereinigung ist ohne Abstriche als sehr gut zu bezeichnen !

• Gut
  • Die Lage ist wie schon geschrieben grandios , allerdings ist die Anfahrt vom Flughafen her ziemlich beschwerlich - man muß sich auf eine serpentinenartige Fahrt vorbereiten und selbst auf dem letzten Kilometer gilt es nocheinmal recht steile Auf - und Abfahrten zu überwinden . Die Dauer der Fahrzeit vom Flughafen im Süden beträgt ca. 45 Minuten und der nächste Ort ( Soufriere ) liegt ca . 3km entfernt , ist aber zu Fuß absolut nicht zu " erlaufen " , es sei denn man ist ein richtig guter Gebirgswanderer ! Mit einem Leihwagen kann man bei Linksverkehr die wichtigen Sehenswürdigkeiten der Insel problemlos an einem Tag erreichen - Kosten pro Tag etwa 70 - 90 US -Dollar . Taxifahrten sind ziemlich teuer und mit dem Bus kommt man zwar günstig von Ort zu Ort , aber richtige Fahrpläne gibt es halt nicht !

Sport , Animation und Unterhaltung sind gut , wobei die nicht inklusiven Dinge wieder teuer zu bezahlen sind - z.B. sind die Tauchgänge der ansässigen Tauchbasis um mindestens 10 % teurer , als die im Hotel Chastanet , welches ebenfalls ein 5 Sterne - Hotel ist . Der Pool ist sehr groß und sehr gut geplegt und Liegen und Schrime sind völlig ausreichend und kostenlos vorhanden ! Auch am feinsandigen Strand gibt es genügend Liegen , wobei die Sonnenschirme wohl in der Hauptsaison wohl kaum ausreichen dürften . Zumindestens an den beiden letzten Tagen wurden am Strand Früchte und Erfrischungstücher kostenlos serviert - ob das generell so ist , wissen wir nicht !? Das Schnorcheln in einem eingegrenzten Areal verdient aber den Namen nicht , denn zu sehen gibt es nicht wirklich viel von der Unterwasserwelt ( Korallen völlige Fehlanzeige und die restliche Tierwelt ist auch eher übersichtlich ) .

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Frank