- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Während einer Japan-Rundreise haben wir zu dritt ein typisch japanisches Zimmer bei unserem Aufenthalt in Kyoto gebucht. Das Hotel Sugicho liegt sehr zentral in Kyoto, man konnte viele Bereiche zu Fuß erreichen. Auch der Bahnhof ist nach einem kurzen Fußweg in 3 Stationen mit der U-Bahn erreichbar. In der Umgebung gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Die "Restaurantstraße" Pontocho ist nur etwa 10 Minuten entfernt. Besonders auffallend war das herzliche und freundliche Personal im Hotel, vor allem die ältere Dame während des Frühstücks war sehr rührend. Das Frühstück war kostenlos, obwohl bei unserer Buchung etwas anderes stand. Es handelte sich um ein sehr üppiges japanisches Frühstück, mit Reis, Fisch, Meeresfrüchten, Tofu, grünem Tee usw. Das ist vielleicht nicht jedermanns Geschmack, morgens so etwas zu essen, wenn man etwas anderes gewohnt ist. Dennoch war das Frühstück gut (ich habe nicht alles gegessen) und ausreichend für den halben Tag. Vor allem wegen des Zimmers hatten wir das Hotel gebucht. Es war ein "typisch" japanisches Zimmer, mit Futonbetten (etwas härter, aber bequem) auf dem Boden und ansonsten nicht möbliert außer einem niedrigen Tisch. Als weitere Zimmerausstattung gab es Klimaanlage, Wasserkocher mit grünem Tee, Telefon, Fernseher, Safe und Kühlschrank. Das Bad war sehr klein und etwas eng. Insgesamt merkte man dem Hotel an, dass alles schon etwas älter und manchmal abgenutzt war, jedoch funktionierten alle Einrichtungen einwandfrei. Dennoch wäre eine Renovierung demnächst mal angebracht. Wer einmal in einem traditionellen japanischen Zimmer übernachten möchte, dem sei das Hotel Sugicho in Kyoto empfohlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut