Das Hotel wurde offensichtlich in einem ehemaligen Mehrfamilienhaus eingerichtet, daher handelt es sich wohl stets um Appartements, die vermietet werden. Wir können natürlich nur eines davon beurteilen. Die Besucher sind international gemischt, von Einzelpersonen bis zu Familien. Wer mit dem Auto kommt, sollte einen Tiefgaragenstellplatz in der Nähe buchen, da die Gegend zugeparkt ist und unsereins die Schilder nicht deuten kann. Außerdem braucht man für Unternehmungen in der Stadt kein Auto. Wir empfehlen Mehrtageskarten für alle öffentlichen Verkehrsmittel, mit denen man sogar die Standseilbahn auf den Petrin zum kleinen Eiffelturm benutzen kann.
Dieses Appartement bestand aus einer ehemaligen Zweizimmerwohnung mit Flur, Bad, Schlafzimmer und Wohnküche. Im Wohnraum standen allerdings einige Möbelstücke, die auch bei objektiver Betrachtung nicht zusammenpassten. Das Sofa sollte dringend erneuert werden, da es schon weit durchgesessen ist. Bei den Fenstern handelt es sich um doppelte Fenster mit jeweils einer Scheibe Einfachverglasung. Sie haben gut gegen Straßenlärm isoliert. Allerdings ließen sich nicht alle Fenster öffnen, weil die Holzrahmen wohl schon oft gestrichen wurden. Das Doppelbett verfügt nur über eine einzige durchgehende Bettdecke.
Das Frühstück wird in mehreren Räumen verteilt im Souterrain eingenommen. Das Angebot ließ keine Wünsche offen. Eierspeisen wurden auf Bestellung frisch zubereitet. Man könnte sich natürlich auch im Appartement selbst versorgen.
Das Personal spricht ausschließlich englisch. Wir wurden schon bei der Ankunft außerordentlich freundlich empfangen. Auch im Frühstücksraum war man sehr aufmerksam. Zum Parken des Autos haben wir etwa 200 m entfernt einen Tiefgaragenplatz über das Hotel gemietet, auch das lief alles reibungslos. Das Parken wurde im Hotel bezahlt, das war einfacher.
Das Hotel liegt an der 4spurigen Straße "Zitna". Straßenlärm ist normal, aber das weiß man schon allein aufgrund dieser Innenstadtlage. Bis zur Straßenbahn am Karlsplatz sind es nur etwa 300 m, von dort kommt man gut ins Zentrum. Kleinere Läden sind in der Nähe und ein Brauhaus direkt an der nächsten Straßenbahnstation "Stepanska", das jedoch nicht zu empfehlen ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife