Carsten (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Eine Suite auf dem Kirchberg

Das Novotel Suites liegt im Europaviertel (Kirchberg) von Luxembourg. Mit dem Bus errecht man in wenigen Minuten die Innenstadt. Das Hotel ist nicht ganz billig, bietet aber wunderschöne Zimmer und eine verkehrsgünstige Lage.

• Gut
  • Wir hatten ein Sonderangebot für eine moderne Suite im 3. Stock. Die Einrichtung incl. Badezimmer war sehr modern und in tadellosem Zustand. Besonders die kleine Küchenecke mit Mikrowelle, Wasserkocher und Kühlschrank fanden wir toll, allerdings waren wir irritiert, dass es keinerlei Geschirr oder Besteck gab. Auch die abgezählten Teebeutel (genau 3!) fanden wir etwas knickerig.

• Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen, das einen guten Umfang hatte und lecker war. Allerdings wirkt der Speiseraum aufgrund der weiß-grauen modernen Einrichtung ziemlich kühl und ist sehr hellhörig.

• Gut
  • Die Rezeption war freundlich, auskunftsfreudig und engagiert. Auch der Zimmerservice war einwandfrei. Allerdings haben wir im ganzen Hotel nur französischsprachiges Personal angetroffen. Mit Deutsch wußte keiner etwas anzufangen - eigentlich untypisch für Luxemburg.

• Gut
  • Das Suite Novotel Luxembourg liegt auf dem Kirchberg in direkter Nachbarschaft zu Europäischem Gerichtshof und Philharmonie. Über die Avenue John F. Kennedy besteht eine Direktanbindung an die Autobahnen A1 und A7. Gleichzeitig erreicht man mit dem Bus (Linie 1 oder 16) in ca. 15 min die Innenstadt. Einziger Wehrmutstropfen ist aktuell die große Straßenbahnbaustelle entlang der Avenue John F. Kennedy, die die Zufahrt zum Hotel extrem kompliziert macht (Navi ausschalten und orangen Sofitel/Novotel-Schildern folgen!).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife