Das Hotel Sultan Palace war unser Retter in der Not! Wir hatten eine andere Unterkunft in Istanbul gebucht, welche sich als echtes Fiasko entpuppte. Wir haben also kurzfristig telefonisch vor Ort gebucht und den Internetpreis bekommen plus gratis Zimmer Upgrade!! Häufig wird man in Notlage richtig abkassiert. Hier nicht. Nochmals danke dafür. Im Hotel spricht man türkisch, englisch und schwäbisch. Da das Hotel in der Nacht, zumindest beim ersten mal, nicht so leicht zu finden ist, hat uns der Hotelbesitzer an der Straßenbahnhaltestelle abgeholt. Das Hotel verfügt über 20 Zimmer: 4 kleine Zimmer, 8 normale Doppelzimmer, 6 Zimmer mit Meerblick und 2 Suiten mit Meerblick und Balkon. Zumindest wie ich es mir zusammenreime...die kleinen Zimmer sind sehr klein. Die Zimmer mit Meerblick bringen erst ab der dritten Etage Sicht aufs Meer. Das Hotel ist recht neu, was man sieht! Die Ausstattung ist in allen Zimmern gleich und entspricht dem deutschen Standard. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir waren positiv überrascht über die Qualität. Das Hotel verfügt über eine schöne Dachterrasse zum frühstücken, Yoga....was man will! Nicht verpassen. Frühstück und WiFi gehören zur Inklusivleistung. Das Hotel war mit deutschen, türkischen und amerikanischen Touristen gefüllt. Altersschnitt zwischen 25-70.
Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon und TV. Alles sehr neu.
Das Personal, ca. 7, ist stets freundlich und hilfsbereit. Deutsch, englisch, türkisch Das Zimmer war immer gut gereinigt. Wir haben uns über unseren Nachbarn beschwert, da er sehr laut Fernsehen geschaut hat, ein Angestellter hat sich sofort um das Problem gekümmert.
Das Hotel befindet sich in der Altstadt, ca.5min von der Blauen Moschee. Vor dem Hotel steht eine Moschee und in der unmittelbaren Umgebung gibt es viele kleine Hotels, aber auch Wohnhäuser und leider auch abbruchreife Häuser. Kleines Manko, egal wo man hinwill, es geht immer bergauf. Restaurants und einen kleinen Lebensmittelmarkt gibt es ebenfalls in unmittelbarer Reichweite.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife