Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Ok mit abzügen - muss aber nicht nochmal sein

Bei Sultan´s Inn handelt es sich um eine kleine Herberge im Herzen von Sultanahmed. Das Haus hat 4 Etagen unteranderem auch mit Mehrbettzimmern. Die Zimmer sind schon sehr in die Jahre gekommen. Oder anders gesagt, der Lack ist ab und der Putz bröckelt. Das Hotel kann man nur mit der Option Frühstück buchen. Dieses wird in der 4 Etage als Büffett serviert. Auch hier recht einfach gehalten. Aber ausreichend. In der Herberge gibt es gratis WiFi und in der Lobby stehen zwei PC mit gratis Internet. Die Verbindung ist mega Langsam aber besser als nichts.

• Wie gesagt, der Lack ist ab der Putz bröckelt. Unser Zimmer war recht klein (10qm) mit zwei Einzelbetten, welche wir aus platzgründen direkt zusammen geschoben haben - sonst wäre ein durchkommen im Zimmer nur schwer möglich gewesen. Auch hätte ich sonst meinen Koffer nirgends ablegen können. Es gibt einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, einen Kleiderschrank und ein TV. Es gab auch eine Klimaanlage - die schien aber nicht zu funktionieren. Weder gab es eine Fernbedienung für die AC und die Kontrollleuchte war aus. Bei dem Wetter was wir bei unserem Aufenthalt hatten nicht weiter schlimm, im Sommer wahrscheinlich aber problematisch. Das Duschbad im Zimmer war ca. 6qm groß und ebenfalls stark in die Jahre gekommen. Die Klobrille war veraltet und verkratzt, teilweise hatten die Fliesen sprünge und die Heizung hing am seidenen Faden. Das ganze Haus ist mega Hellhörig! Man bekommt alles mit egal ob man will oder nicht. Es fühlt sich wirkich so an als gäbe es keine Wände oder Türen zwischen den Zimmern. Wenn der erste in der Herberge um 6:00h aufsteht werden alle anderen auch wach. Unbedingt Ohrstöpsel mitnehmen!!! Das einzige was ich nicht gehört habe war der Straßenverkehr.

• Gut
  • Die Herberge hat kein Restaurant - nur den Frühstücksraum in der 4 Etage. Auch hier alles in die Jahre gekommen aber ok. Via den Frühstücksraum gehts hoch auf die begrünte Terasse - sehr schön zum Sitzen. Nachmittags gibts dort auch (zum Selbstbedienen) Tee und Kaffee.

• Gut
  • Das Personal am Empfang spricht gutes Englisch und ist sehr hilfsbereit. Abzüge gibts wie immer in Tourie-Herbergen für die Versuche Ausflüge und Touren aufzuschwätzen - naja man kennt das ja. Wenn man aber eine Frage zu Sehenswürdigkeiten und deren Lage hatte, wurde einem immer kompetent geholfen. Auch haben die Mitarbeiter einfach angerufen und sich für uns nach Öffnungszeiten oder sonnstigem erkundigt. Wirklich sehr hilfsbereit.

• Tja im Herzen von Sultanahmet eben. Einfach Googeln dann weiss man bescheid! Hier noch ein Hinweis: egal wo man hin will es heißt immer Berg rauf. Mit den Koffern zum Hotel übers abschüssige Kopfsteinpflaster ohne Bürgersteig, mit dem Autoverkehr kämpfend, schwierig... Es gibt kein ÖNV in der nähe. Also Bergrauf zur Tram (bis Haltestelle Sultanahmet ca. 10min). Man kann bestimmt auch an der Kennedy Cd. den Bus nehmen, nur wann der so fährt weiss nur Allah. In der Nähe gibt es mehrer kleine Cornerstores, Cafés und Restaurants - man kann sich also immer versorgen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife