Das Hotel hat ein sehr modernes Design, das auf eine geschmackvolle, jedoch eigene Art inspiriert ist von Sultanischen Gemächern. Die Zimmer, wie auch die gesamte Anlage, sind sehr grosszügig, äusserst sauber und gepflegt. Wir hatten das Frühstück mitgebucht, worüber wir sehr froh waren; es ist nämlich ein tolles Buffet, mit einer Auswahl an warmen und kalten Gerichten, Früchten, Gebäck, etc. Die Gäste waren international, man hörte Sprachen wie Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch, etc. am Frühstücksbuffet. Auch das Alter der Gäste ist unterschiedlich, von mitte 30 bis über 60, würde ich schätzen.
Die Zimmergrösse ist sehr grosszügig. Das Bett ist ebenfalls grosszügig und unglaublich bequem, es gibt sogar ein Polstermenü! Die Zimmer haben alles, was man sich in dieser Preisklasse erwartet. Was mir besonders gut gefallen hat ist, dass es eine Reihe an gut durchdachten Lichteinstellungen gab, mit den man ganz unterschiedliche Stimmungen erzeugen konnte. Das Badezimmer hat auch ein interessantes Detail - die Wand ist mit einem Bild vom Sultanischen Harem dekoriert.
Wie schon oben erwähnt, das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet, sehr grosszügig. Die Küche des Restaurants ist auch sehr gut, allerdings haben wir nur einmal dort zu Abend gegessen, weil's einfach so unglaublich viel Auswahl gibt, schon in der Nachbarschaft alleine. Was mir aufgefallen ist, ist dass alle Gerichte mit soviel Aufmerksamkeit präsentiert wurden, was man nicht von den meisten Restaurants in der selben Preisklasse sagen kann. Die Atmosphäre ist wie im ganzen Hotel, warm, gemütlich, mit diesem eigenen Stil.
Ursprünglich haben mich ja die Bilder auf der Webseite angelockt; die Freundlichkeit des Personals ist ja immer das Detail, das man sich nur schwer auf der Internetseite des Hotels anschauen kann. Jetzt kann ich sagen, dass die Menschen, die in diesem Hotel arbeiten, wirklich den grossen Unterschied machen. Sie sind unglaublich freundlich und hilfsbereit, haben Humour, und sind äusserst grosszügig, rund um die Uhr. Wir haben immer gern länger am Abend im Restaurant/Cafe an unserem Computer gearbeitet, und das Personal hat überhaupt keinen Druck gemacht - ganz im Gegenteil, wir haben uns immer sehr willkommen gefühlt, auch wenn der Rest der Strasse schon schlafen gegangen war. Alle konnten fliessend Englisch und einige auch sehr gut deutsch sprechen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, sehr gründlich und zuverlässig.
Das Hotel hat eine ausgezeichnete Lage in der Altstadt, nur ein paar Minuten zum Palast, eingebettet in eine Umgebung mit hunderten von Restaurants und Cafes, und die Strassenbahnstation ist gleich ums Eck.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen Pool und eine Spa, allerdings hatte ich leider keine Gelegenheit, diese zu benutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|