Das Hotel ist relativ einfach, aber mit sehr guter Atmosphäre. :am fühlt sich sofort wohl. Bei uns waren ca. 70% Franzosen, der Rest Deutsche, ein paar Türken und kaum Russen. Die Gäste waren überwiegend jünger, wenig Familien. AI ging leider nur bis punkt 23.00 Uhr, aber dannach waren die Preise ok (Wein 1,50 €)TV gabs keinen auf den Zimmern, aber das haben wir echt nicht vermisst, da die Abend-Animatin sehr unterhaltsam war, außerdem kann man abends nach Alanya mit dem Bus für 1,-€. Strand ist sauber und kieselig, aber so, dass man keine Schuhe braucht; Meer ist wunderschön klar. Die Matten für kostenlose Holzliegen kosten 1,-€/Tag. Hotel befindet sich hinter Alanya, so dass man drei Stunden zum Flughafen braucht. Ausflug zu empehlen, ist die blaue Reise (beim Rsieleiter 25,-€, bei örtlichen Anbietern 18,-€)Man fährt versch. Buchten an und kann mitten im Meer schwimmen. Getränke und Mittagessen inklusive. Auch nach Alanya lohnt es sich (z.b. mit dem Dolmus für 1,-€)man kann dort auf den Bazar gehen, wo es zahlreiche Geschäfte mit den Fake-Klamotten gibt, aber auch typ. Souvenirs wie Gewürze Tee, Wasserpfeifen, etc. Zum Einkaufen ist es dort echt super, aber vergesst nicht das Handeln. Am Hafen von Alanya gibt es Abneds zahlreiche Discos und Bars, man kann auch günstig essen.
Zimmer sind sehr einfach eingerichtet, aber es reicht durchaus. Die meisten Zimmer haben nur eine dusche. Wir wechselten unser erstes Zimmer weil es sehr klein war. Dann bekamen wir eine Suit mit zwei Schlafzimmern und großem Wohn-Ess-Bereich. Es gitb kein TV, Telefon und Fön auf dem Zimmer. Klimaanlage ist vorhanden. Steckdosen sind so wie bei uns. Nicht so zu empfehlen sind die Eckzimmer. Aber dafür, das wir eigentlich nur zum schlafen und duschen auf dem Zimmer waren, war es so absolut ausreichend.
Essen war suuuper, immer gabs was anderes als Hauptspeise. Es wurde jeden Abend frisches Pide od. türk. Pizza gemacht. Die Buffets waren immer sehr schön dekoriert. Das Frühstück ist allerdings nicht so reichhaltig, aber das ist in der Türkei auch nicht so üblich. Es war immer genug da, auch wenn man erst um 20.00 oder 20.30 Uhr kam (Abendessen geht bis 21.00 Uhr). Das Essen ist landestypisch, es gibt aber auch Spaghetti oder ab und zu Pommes. Mittagessen ist fast so reichhaltig wie abends. Es gibt immer frisches Obst (Trauben, Äpfel, Pfirsiche, Melonen,...)Getränke Softdrinks, Wein, Bier, Raki und Vodka
Das Personal ist wunderbar! Es können nicht alle Deutsch, aber mit Englisch kommt man auf jeden fall weiter. Zimmerwechsel absolut kein Problem, kann aber ein bis zwei Tage daueren, bis was frei ist. Reparaturen werden sofort erledigt. Room-Service sehr gut. Animation abends war super und abwechslungsreich. Im Restaurant wurden Geschirr immer gleich abgeräumt und Tisch saubergemacht, evtl. neues Tischtuch.
Hotel liegt direkt am Strand, durch die hoteleigene Unterführung muss man nicht einmal die Strasse überqueren. Es sind ca. 20 min nach Alanya mit dem Dolmus (1,-€). Hotel an Hotel, aber es ist trotzdem relativ ruhig, obwohl Hotel direkt an der Strasse liegt. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme und Duschen. An der Strasse gibt es immer wieder kleinen Supermärkte oder Souvenir-/Klamottenläden und Cafes, Bars und Restaurants. Dort kann man auch Ausflüge buchen, die sind billiger als die der Reiseleitung.
Am Pool war tagsüber Animation, haben wir aber nicht so mitgekriegt weil wir nur am Strand waren. Am Strand wurde nur Beachvolleyball angeboten, man kann aber bei örtlichen Anbietern versch. Wassersportarten machen. Wie schon erwähnt, die Abnedunterhaltung war spitze, viele Gäste anderer Hotels sind am Eingangstor stehen geblieben und haben reingeschaut. Am Strand bekam man auch immer eine Liege mit Schirm. Massage soll sehr zu empfehlen sein (10,00 €, über eine Stunde)
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Verena |