Martin (41-45)
Alleinreisend • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Korrektes Hotel - aber ein zweites Mal ?? Ich zumindest nich

Das Hotel wurde im letzten Jahr (leider) neu renoviert und der im Prospekt abgebildete kenianische Stil komplett vernichtet! Man hat nun das Gefühl in einer tunesischen Bettenburg zu sein. Das Hotel besteht aus drei Gebäuden mit jeweils drei (EG+2) Stockwerken und ca. 300 Zimmern. Die weitläufige Anlage ist sehr gepflegt mit traumhaft schönen Palmen und vier Pools. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut und bei all inclusive ist auch wirklich alles mit drin, allerdings gab es bei jedem noch so kleinem Getränke eine riesen Zettelwirtschaft, da im Hotel auch Halbpension angeboten wird. Zu meinem Reisezeitpunkt war das Hotel teilweise nur mit 30 Personen belegt und vermutlich auf Grund dessen war das Abendprogramm sehr bescheiden und kurz (max. 30 Min). Die Gästestruktur ging durch alle Altersklassen und kam aus Indien, England, Deutschland, Österreich und aus der Schweiz. Ich denke für einen Badeurlaub sind die Hotels an der Südküste mehr zu empfehlen. Kenya ist meiner Meinung nach nicht unbedingt ein Land für Badeurlaub. Ich werde sicher noch einmal nach Kenya fahren, dann allerding ins Landesinnere. Eine Safari in der Massai Mara mit Übernachtung in einem Camp (ich bin dort hingeflogen für 3 Tage - aber nicht ganz billig) ist ein Traum schlechthin. Man kann sich nicht vorstellen welche Tiervielfalt und welche Lebensart einen dort erwartet - das ist Erlebnis pur.

• Gut
  • Zwar schon oben beschrieben, aber ergänzend: Es war ein Fön, Save, Wasserkocher, Telefon, TV und Minibar vorhanden.

• Es gibt verschiedene Restaurants, allerdings war ich nur im Hauptrestaurant, welches sich auf Grund der Renovierung unter einer häßlichen (ohne jegliche Dekoration) Stahlkonstruktion befindet. Alle Mahlzeiten waren waren zwar vielfältig, aber ohne Besonderheit. Der Service war gut. Es gab fast täglich in etwa das Selbe. Ein Besuch im Restaurant Tamarin in Mombasa (Welthitliste Rang 14 - Meeresfrüchte) bringt hier einen lohnenden Kontrast.

• Gut
  • Das Personal, aber auch die anderen Menschen, waren ohne Ausnahme sehr freundlich und zuvorkommend (die meisten sprechen auch ein wenig deutsch)! Animation war unaufdringlich und auf Grund der wenigen Gäste sehr bescheiden. Nachdem das Personal zu diesem Zeitpunkt nicht ausgelastet war, wurde man allerdings permanent gefragt ob man etwas braucht und das war dann schon fast ein bisschen lästig. Der Wäscheservice ist sehr zu empfehlen, man bekommt nach 4 Stunden seine Wäsche perfekt und zu einem sehr günstigen Preis zurück. Mein Zimmer war sehr sauber und war vor Allem mit einer sehr gut funktionierenden Klimaanlage ausgestattet, welche man individuel regeln konnte. Ansonsten entsprechen alle Leistungen den Prospektbeschreibungen.

• Schlecht
  • Alleine der Standort des Hotels würde mich abhalten dieses Hotel noch einmal zu besuchen, denn der Strand ist eigentlich nicht zu benutzen (es sind dort auch keine Liegestühle oder Sonnenschirme) und schwimmen (ich habe in zwei Wochen nicht eine Person gesehen)ist unmöglich. Ebbe und Flut beeinflussen dies natürlich entscheidend. Transfer zum Hotel ca. 35 Minuten. Mombasa (Altstadt sehr sehenswert) ist 30 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten und Nightlife ist mit einer kurzen Taxifahrt schnell zu erreichen. Den Ort Kikambala Village, welcher direkt an die Hotelanlage angrenzt sollte man sich unbedingt ansehen (Boys machen gerne einen Rundgang mit einem - kleine Gage natürlich).

Fitnesscenter, Businesscenter, Tagungsräume waren in gutem Zustand. 4 Boutiquen - allerdings nur eine belegt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2004