Großes All Inclusive Hotel mit ca. 260 Zimmern auf einem sehr großräumigen Areal, max. 4 Stockwerke, wurde angeblich im Jahr 2004 komplett renoviert, sehr gepflegt und sehr sauber. Größtenteils englische Gäste, einige wenige Franzosen, Deutsche und Italiener und am Wochenende diverse Gäste aus Nairobi. Hotel war nur zu ca. 35% ausgebucht und daher war überall ausreichend Platz. Teilweise finden aber Seminare statt (z.B. ein einwöchiges Kommunikationsseminar von Unicef mit Teilnehmern aus der ganzen Welt) und dann wird es im Restaurant schon mal ein bißchen eng. Tipp: Safaris bei örtlichen Reiseveranstaltern oder bei den Beachboys buchen. Die deutschen Reiseveranstalter vermitteln auch nur an die örtlichen Agenturen. Wir haben eine 2 Tages-Safari bei Neckermann gebucht und der Bus war mit 8 Personen viel zu voll. Eine weitere 2 Tages-Safari mit haben wir bei den Beachboys gebucht - bei gleichen Preis hatten wir den Bus für uns allein und hatten dabei noch eine etwas weitere Tour. Die Lodge konnten wir uns im Vorwege aussuchen. Abschließend kann man sagen, dass das Sun'n Sand einem guten 4 Sterne Hotel entspricht
Zimmer sind Standartmäßig, ein breites Bett 1,4 Meter und ein normales Einzelbett, Fön, Kühlschrank, Wasserkocher, Fernseher (kein deutsches Programm), gut funktionierende Klimaanlage, kleiner Schrank. Roomservice ist einwandfrei
-Essen hat eine sehr gute Qualität, aber Gewürze sind beim Koch nicht bekannt. -Frühstück ist typisch englisch (Bohnen, Speck, Würstchen, Kornflakes, eine sorte Wurst u. Käse, 2 Sorten Marmelade, frische Omlettes und Spiegeleier). Dunkles Brot gibt es leider nicht. -Die 3 Spezialitäten-Restaurants haben wir nicht getestet.
-Sehr guter Service, Personal ist sehr bemüht und immer freundlich, überwiegend wird Englisch gesprochen. -Zimmer werden immer gründlich gereinigt. -Wäscherei ist günstig und schnell(1 Hemd ca. 1 EUR). -Massagesalon (1/2 Std Rückenmassage ca. 8 EUR) und Friseur (Herrenhaarschnitt mit Waschen 6 EUR). -Kleiner Supermarkt sowie ein hoteleigene kleine Klinik sind auch vorhanden. Letztere war für uns kostenlos und sehr hilfreich bei einer Bänderdehnung.(Nochmals Danke). -Trinkgelder werden gerne genommen und sind wohl auch üblich. Kleiner Tipp: möglichst viel 50 Shilling-Scheine in der Bank besorgen (=0,5 EUR).
direkt am Strand, aber wie überall in Kenia kann man nur bei Flut baden (1 mal am Tag für ca. 1,5 Std). bei Ebbe kann man zur Riffkante laufen(nur mit Badeschuhen), ca. 1km entfernt. Strandspaziergänge problemlos möglich. Sobald man das Hotel in Richtung Strand verlässt wird man aber von "Beach-Boys" belästigt. Diese sind aber durch die etwas abgelegene Lage in nicht ganz so großer Anzahl vorhanden (15 - 20 Jungs waren aber immer am Strand).
-Super nette Animateure. Es gibt immer ein Tagesprogramm (z.B. Aerobic, Wasserball, Volleyball, gemeinsame Strandspaziergänge, Boccia u.s.w.). -Abends Show oder Livemusik mit anschließender Musik vom Band bis ca. 00:30 Uhr. -Mehrere großzügig angelegte Pools (teilweise Salzwasser) die mann bei Ebbe sehr schön nutzen kann. Wir sind sonst keine Pool-Typen, aber diese haben wir täglich genutzt. -Internet-Room ist oft durch die langsamen Verbindungen sehr frustrierend (eine E-Mail senden dauerte ca. 30 Min)
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Karsten |