Joachim (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3 Wochen • Strand
Sehr gutes AI Hotel.

Gut

Sehr gepflegtes Hotel; man merkt die Bemühungen der Hotelleitung, den selbst gesetzten Anspruch an Qualität zu erfüllen. Überall wird (in keinster Weise störend) geputzt und gewerkelt ... Das Hotel besteht aus zwei langgestreckten Gebäuden mit drei Etagen und verfügt anscheinend über drei verschiedene Zimmerkategorien. Das AI-Angebot war sehr gut, das Essen ordentlich, wiederholte sich allerdings wöchentlich. Die Gäste kamen im wahrsten Sinne des Wortes aus aller Welt, überwiegend jedoch aus Europa; am Wochenende waren auch viele Einheimische(?) eingecheckt. Seeehr angenehm: Nahezu NULL Russen, was das Niveau doch recht hochgehalten hat! (Als ehemalige Ägypten- und Türkeiurlauber wissen wir wovon wir reden ...) Jederzeit empfehlenswert, Tip von uns: deluxe-Zimmer buchen, bietet definitiv mehr Platz, eine Zeitung (allerdings in englisch) ist inclusive. Sofern man die Anlage verlässt, immer ´n bisschen Kleingeld/Bonbons in der Tasche haben; die Kids und die Jungs am Strand werden es Euch danken ... Ausflüge kann man günstiger am Strand buchen: merkt Euch die Namen Hassan und Josef (das sind deren Künstlernamen, die richtigen kann kaum ein Mensch aussprechen), wir haben von den beiden nur Gutes gehört. Bei Strandspaziergängen: die macht man nicht alleine; immer ist mindestens einer von den Beachboys im Schlepptau :-), bisschen Tip geben, dann bleiben sie am nächsten Tag zum relaxen im Dorf, das sie ja ein "business" gemacht haben. Zu den Sprachkenntnissen der Angestellten: Die bemühen sich mehr um Deutschkenntnisse als UNSERE Gäste! In diesem Zusammenhang: Die Boys am Strand freuen sich über deutsche Zeitungen/Magazine, um ihre (teilweise erstaunlichen) Sprachkenntnisse noch zu verbessern! Noch was in eigener(!!!) Sache: Die Einführungs-(eigentlich eher VERKAUFS-)Veranstaltung der NECKERMANN-Reiseleitung ist vergeudete Zeit!

• Gut
  • Wir hatten ein deluxe-Zimmer, das war ausreichend gross, auch das Bad bot recht ausreichend Platz. Wir haben uns mal die normalen Zimmer angesehen, die waren eigentlich zuuu klein. Die Schränke waren gewöhnungsbedürftig: im Safaristil, offen und mit Schiebetüren. Safe ist , angenehm, angenehm, inclusive! Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, der Handtuchwechsel mehrmals täglich (Wunder der Organisation :-) ) Klimaanlage frei programmierbar, keinerlei Einschränkungen.

• Gut
  • Das Essen war ok, mit einem return von einer Woche allerdings etwas kurz; wir hatten drei Wochen gebucht. Schade nur, dass das Frühstück bereits um 09: 30 Uhr offiziell zu Ende war, fast wie zu Hause. Ansonsten haben wir nix zu meckern :-)

• Bei sechs Sonnen ersparen wir uns lange Kommentare! Jeder war jederzeit bemüht, vergessen hat uns keiner, auch wenn wir manchmal etwas länger haben warten müssen ... getreu dem Motto: pole, pole! Die sind nunmal keine Preussen :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, allerdings einiges entfernt vom nächsten Ort (wenn man das Dorf um das Hotel herum mal nicht mitrechnet). Transferzeit von/nach MOI ca. eine Stunde, allerdings finden wir diese Transfers immer recht interessant. Taxis etc. everytime über die Rezeption zu regeln.

• Gut

Animation können wir nicht beurteilen: wir benötigen im Urlaub keine Zwangsbespassung. Die abendlichen Shows waren ok, aber auch mit einem wöchentlichen return. Liegen und Auflagen waren in ausreichender Menge vorhanden, stiessen allerdings in Zeiten mit grosser deutscher Belegung teilweise an ihre Grenzen.

Dauer:3 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Joachim