Andreas (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub

Das Hotel war sehr gepflegt. Die Bedienung super freundlich. AI war sehr gut. Essen war abwechslungsreich und vielseitig. Leider zuviele Engländer (90%). Animation bezog sich deshalb nur auf die englischen Urlauber. Kein Animateur konnte auch nur ein Wort deutsch. Sobald sie merkten, dass wir aus Deutschland kommen, machten die Animateure einen weiten Bogen um uns. Wir haben unsere Safari am Strand bei Josef Brotherman gebucht. Wir waren 2 Tage in der Masai Mara und es war superschön. Nur zu empfehlen. Keine Angst haben - was Neckermann, ITS oder sonstwas für ein Veranstalter euch erzählen. Die Reisen sind genau das gleiche wie bei denen - nur halt erheblich teurer! Es hat alles wunderbar geklappt und wir bekamen noch dazu einen Stadtausflug nach Mombasa geschenkt, den wir bei Neckermann noch extra hätten bezahlen müssen. War superinteressant! Also keine Angst haben und ruhig bei Josef buchen und Josef kann klasse deutsch und kann in Mombasa alles erklären. Neckermann hat nur englischsprachige Stadtführung!

• Zimmer waren ok. Klimaanlage funktionierte genauso wie der Moskitostecker. Stromversorgung hat auch geklappt und mit Adapter ging Handy aufladen. Im Bad richtige Steckdose. TV halt nur Deutsche Welle TV - aber man ist ja im Urlaub.

• Gut
  • Essen war abwechslungsreich und wirklich gut. Nur an das englische Frühstück konnten wir uns nicht so gewöhnen. Aber es gab auch für Nichtengländer Alternativen. Das Obst wurde immer frisch aufgeschnitten. Superlecker!

• Gut
  • Wie gesagt, die Kellner und Kellnerinnen superfreundlich. Hiermit einen lieben Gruß an Joakim, wir hatten viel Spass. Er lernte uns Suaheli und wir ihm deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereiningt und Handtücher gewechselt. Wie gesagt, wer kein Wort englisch kann, hatte es dort schwer. Da weder an der Reception noch im Servicebereich deutsch gesprochen wurde.

• Gut
  • Direkt am Meer. Flughafen Mombasa ca. 1h 15 min Fahrt.

Sonnenliegen und Auflagen war überhaupt kein Problem. Waren ausreichend vorhanden. Handtuchausgabe auch tadellos. Wenn das Meer dann da war (Flut) superwarm und herrlich zum Baden. Leider große Gezeiten (ca. 6 h Ebbe und dann 6 h Flut). Dafür aber ein interessantes Riff, dass man dann begehen und viel von der Wasserwelt sehen kann. Wie gesagt, die Animation war nur für englische Touristen - aber so hatten wir wenigstens unsere Ruhe.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Andreas