Anne Christina (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Viel zu teuer für die Leistung

Sehr schlecht

Das Hotel Sun ist sehr schön in den Hügeln Skopjes gelegen, ungfähr 10 bis 15 Min. Fußweg zum Zentrum. Der Fußweg ist sehr schön, weil er durch interessante Wohnviertel von Skopje führt. Vom Hotel aus hat man dann auch einen schönen Blick auf Skopje. Die Zimmer sind recht großzügig geschnitten, allerdings waren sie für den Monat April, wenn es nachts noch recht kalt wird, sehr ungemütlich, weil die Heizung nicht anging und es teilweise nur kaltes Wasser gab. Das Personal war leider auch nicht wirklich zuvorkommend. Wir waren fast die einzigen Gäste und dennoch wurde lediglich mit uns kommuniziert, wenn wir ein direktes Anliegen hatten. Obwohl es eine Satelittenschüssel gab, wurde auch auf Nachfrage nicht wenigestens ein deutscher TV-sender eingerichtet. Hinzu kam die schlechte Qualität des Frühstücks. Bei einem Preis von 80 €/Nacht kann man doch zumindest warmen Kaffee erwarten. Leider wurde der Kaffee wohl ein bis zwei Stunden vor dem Frühstück aufgebrüht und dann kalt serviert oder in der Mikrowelle! aufgewärmt und das, obwohl wir fast die einzigen Gäste waren. Außerdem gab es nur einen Käse und eine Wurst (beide von billigster abgepackter Qualität) und nicht einmal Gurken, Tomaten oder dergleichen, obwohl der Aufwand selbiges zu besorgen, gering gewesen wäre. Zwar gab es einen Wäscheservice, doch war dieser viel zu teuer. Für ca. drei T-shirts und vier Paar Socken mussten wir ca.10€ zahlen, die Preise wurden uns auch zuvor nicht genannt. Bei der Abreise beschwerten wir uns über den unzureichenden Service, insbesondere das kalte Wasser, einen Rabatt bekamen wir jedoch nicht. Alleridngs stellte sich heraus, dass das Hotel einem Professor für Physiotherapie gehört, dem das Hotel anscheinend relativ egal ist und es nicht darum geht, eine gutes Preis/Leistungsverhältnis anzubieten, sondern einfach ein wenig Geld nebenbei zu verdienen. Fazit: Ein gut geführtes Hotel, in dem Wert auf Qualität und auf einen dem Zimmerpreis entsprechenden Komfort gelegt wird, ist etwas anderes! Wir empfehlen, ein anderes Hotel in Skopje zu buchen, auch wenn das Hotel Sun von außen recht schön aussieht.

• Großzügig und sauber aber ungemütlich. TV war vorhanden, sonst nichts - keine Minibar, kein Safe keine Kaffeemaschine.

• Schlecht
  • Frühstück war für den Preis absolut unzureichend. Ein Brot, eine billige Wurst, ein schlecher Käse, Butter, abgepackte Marmelade, Joghurt, Cornflkes - das war´s.

• Kaum vorhanden, nur bei direkter Nachfrage. Allerdigns wurden die Zimmer gut gereinigt und diese Dame war auch sehr freundlich. Wäscheservice gibt es, allerdings viel zu teuer.

• Gut
  • Sehr schön in den Hügeln Skopjes.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool, den wir allerdings nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Stadt