Anja (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Ideal, wenn man viel unterwegs ist!

Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es ist relativ groß, wirkt freundlich und sauber. Es gibt 6 Stockwerke und 1 Dachterasse mit Pool. Die Anzahl der Zimmer weiß ich nicht. Außerdem gibt es einen Aufenthaltsraum mit Bar und 2 PCs mit Internetanschluss. Es gibt einen schönen Speiseraum, einen Raum mit Billard, Indoor-Pool und einen Fitnessraum mit Rudergerät, Ergometer und Stepper. Außerdem kann man Wellness-Behandlungen buchen. Das Hotel ist ausreichend, allerdings ist es nichts für Leute, die den ganzen Tag im Hotel verbringen möchten, denn der Pool ist klein und ansonsten gibt es keine nennenswertes Unterhaltungsprogramm. Wir hatten ein Auto für 3 Tage, allerdings sollte man sich überlegen ob man das wagt, wenn man zuvor noch nie bei Linksverkehr gefahren ist, denn die Verkehrsregeln werden von den Maltesern weitestgehend ignoriert. Man kann super mit dem Bus überall hinfahren, was auch sehr preiswert ist. Es ist zu empfehlen nur Frühstück zu buchen, weil es in der Nähe viele schöne und preiswerte Restaurants gibt. Außerdem würde ich jedem raten einmal in Marsaxlokk zu essen, denn der Fisch dort ist traumhaft und der Blick übers Meer super!!! Bei Fragen zu Malta versuche ich auch gern weiterzuhelfen ..

• Die Zimmer sind schön und groß (s. Fotos die bereits vorhanden sind). Die Sauberkeit ist okay, allerdings sollte man nicht zu penibel sein (z. B. Staubschicht auf dem Schrank). Wir hatten ein großes Bett, einen Schrank, eine Kommode, ein Sofa und ein Tisch mit Stuhl. Es gab einen Fernseher ohne deutschen Kanal. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Das Bad war sauber und mit allem ausgestattet was man braucht, sogar die Badewanne war sehr schön. Die Zimmer werden täglich gereinigt, wie oft man neue Handtücher braucht, kann man selbst entscheiden.

• Wir hatten nur Bed&Breakfast. Wie bei den anderen Bewertungen auch schon gesagt, war das Buffet immer gleich. Es gab 3 verschiedene Brötchen (auch dunkle, allerdings die weichen britischen), es gab hellen und dunklen Toast und Weißbrot (Toaster vorhanden), außerdem hab es noch Croissants und 2 Sorten Kuchen (Rührkuchen). Täglich konnte man zwischen Mortadella, 2 Sorten Käse und Salami, Marmelade oder Nutella wählen. Es gab außerdem 2 Sorten Müsli und Flakes (hell und dunkel) sowie Joghurt und Obst. Der Kaffee war sehr gut und es gab 2 Sorten Saft (Grapefruit und Orange). Die Auswahl könnte schon etwas größer sein, man wird aber satt. English Breakfast gibts für 2, 50€. Ab und zu ein gekochtes Ei würde aber schon für etwas Abwechslung sorgen..

• Die Mitarbeiter an der Rezeption sind nett und geben sich viel Mühe, allerdings macht es manchmal den Eindruck als wäre alles ein wenig durcheinander. Trotzdem kann ich nichts negatives sagen. In der Bar ist es auch sehr gemütlich, man kann selbst entscheiden ob und wann man was trinken möchte, man muss sich selbst Getränke an der Bar bestellen, kann aber auch einfach nur dasitzen und reden, spielen oder TV gucken. Auf den Tischen gibt es oft Knabberzeug. Wir hatten nur Frühstück, dort wurde immer alles schnell weggeräumt und die Bedienung war sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, bis zum Zentrum sind es 5-10 Minuten. Die Lage ist wirklich gut, weil es relativ ruhig ist aber man trotzdem alles schnell auch zu Fuß erreichen kann. Bis zur Promenade und den Badegelegenheiten sind es auch etwa 10 Minuten, allerdings gibt es in Buggiba keinen Sandstrand. Der Busbahnhof ist ebenfalls in etwa 10 Minuten Entfernung, von dort aus kann man alles sehr einfach erreichen. Unser Zimmer war mit Landsicht und hinter dem Hotel gibt es eine Straße, wenn man also sehr empflindlich ist, könnte man sich eventuell an den drei Autos stören, die da nachts fahren. ;)

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Anja