Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Ballermann am Balkan

ANlage besteht aus zwei Hotelkomplexen, welche durch eine Straße voneinander getrennt sind. Das Excelsior hat 3,5 Sterne, das Sunrise 3. Renoviert wurde das Sunrise, das Excelsior nicht. Aber im Sunrise wurde leider nur die Lobby renoviert, sowie auf das Hotel selbst 2 Stockwerke angebaut, sodass nun 6 Stockwerke, anstelle vorher 4 vorhanden sind. Die neuen Etagen sind auf den ersten Blick freundlich, hell, neu und sauber. Die alten muffig, dunkel, abgewohnt und schmutzig. Die Gästestruktur entspricht der typischen Ballermann-Party-Fraktion und Familien. Varna selber ist schmutzig, leider nicht sehr gut erhalten. Als Historikerin interessierten mich das Meeresmuseum, die römischen Therme und das Kriesmuseum. Alles interessant aber leider in schlechtem Zustand. Die LAndschaft Bulgariens ist sehenswert, man kann in ganz Bulgarien günstig shoppen, auch Lebensmittel sind sehr günstig, deshalb: Buchen Sie ein Hotel nur mit Frühstück und essen Sie in einem der vielen guten und günstigen Restaurants, die sie überall finden. Goldstrand ist nicht zu empfehlen für Leute, die mehr als Ballermann wollen. Das Hotel Sunrise sowieso nicht, wenn Sie Wert auf Niveau und SErvice legen.

• Sehr schlecht
  • Leider gibt es nichts schlechteres als 1,0, meiner Meinung nach hätte das Hotel hier mindestens -3 Sonnen verdient. Zuerst wurden wir in ein Zimmer im unrenovierten 4. STock geschickt, welches muffig stank und schmutzig war. In den Kleiderschrank passte nicht einmal die Hälfte eines unserer Koffer. DAs Badezimmer war ein gekachelter Raum mit einem Abfluss in der Mitte, an einer Wand war ein Duschkopf befestigt. Drumherum hing einfach so mitten im Raum ein Duschvorhang. Wenn man duschte, stand also das ganze Bad unter Wasser und man konnte eigentlich gleichzeitig auf der Toilette sitzen und duschen. Danach war ein Betreten des Raumes nicht mehr möglich. Der Abfluss funktionierte ebenfalls nicht, weswegen das Wasser auch nicht ablaufen konnte und daher schon der Türrahmen verzogen und halb verschimmelt war. Auch die Kacheln und Fugen im Raum waren schimmlig. Ein Alptraum, wir hielten es eine Nacht aus und verlangten danach ein andres Zimmer im renovierten Trackt des Hotels, wofür wir ja dann auch den Aufpreis von 140 Euro zahlen mussten. Das neue Zimmer im 5. Stock war auf den ersten Blick viel geräumiger, heller, sauberer, der SChrank angemessen groß, das Badezimmer normal, wie man ein Badezimmer erwartet. Nach ein paar TAgen entdeckte ich jedoch im Kleiderschrank einen halben Meter hoch Schimmel, danach entdeckte ich auch auf dem Gang draußen im Flur Schimmel entlang den Wänden und ebenfalls in der Lobby-Bar. Widerlich!!!!

• Schlecht
  • Das REstaurant war durchschnittlich eingerichtet. Platz war nicht immer ausreichend vorhanden, vorallem nicht zu SToßzeiten. Man konnte auch auf der Terasse essen. Der RAum war nie richtig sauber, die Tische wurden nicht sehr schnell und gründlich leergeräumt. Das GEschirr war allgemein ziemlich dreckig. Das Essen war ok, nichts besonderes, es war essbar. Nachmittags gab es für die All inclusive Nutzer Snacks, die ganz ok waren. Die Getränke gab es rund um die Uhr kostenlos. Leider keine Fruchtsäfte, sondern nur Sirup. Die Cocktails waren auch nur Sirup mit Alkohol. Die Bars öffneten morgens und ab da saßen die Ballermann-Fraktion an der Bar bis sie abends um 24 Uhr zumachte. Je später die Stunde umso lauter wurde es an den Bars. Die Gäste grölten Lieder wie "Ballermann am Balkan" "Ja er lebt noch" und andere lustige Ballermann- und Bierzelthits. Wenn man etwas zu trinken wollte, musste man sich mit den Ellbogen an der Theke durch drei Reihen Betrunkene durchdrängeln. Man bekam auch immer nur zwei Getränke auf einmal . Die Atmosphäre glich der Ballermann-Atmosphäre nur noch ein wenig niveauloser: Ballermann am Balkan eben.

• Sehr schlecht
  • Der Service war so gut wie nicht vorhanden. Die einzigen, die freundlich waren, waren die Animateure. Wir hatten ursprünglich Excelsior gebucht, wurden dann aber ins Sunrise gesteckt, da im Excelsior angeblich alles belegt war. Nur blöd, dass wir für das Zimmer im Excelsior Aufpreis gezahlt hatten. Als wir dies an der Rezeption reklamierten, reagierten die Rezeptionistinnen sowie die Geschäftsführerin nur unfreundlich und unverständig. Wir bezogen also unser Zimmer im 4. Stock. Mehr zum Zimmer in der entsprechenden Rubrik. Das Zimmer war schmutzig und einfach unzumutbar, deswegen wollten wir wie im Katalog angegeben, eines der renovierten Zimmer haben. Dies erhielten wir aber nur durch 2 Tage lang unerbittlichen STreit mit der Reiseleiterin und GEschäftsführerin sowie durch Zuzahlung von 140Euro. Beide Zimmer wurden nur grob gereinigt. STaub, Fingerabdrücke am Spiegel und eine tote Fliege lagen die ganzen 2 Wochen im Zimmer. Auch im Restaurant war das Personal griesgrämig und unfähig.

• Das Hotel liegt oben am Hang, daher hat man auf der Meerseite von den oberen Stockwerken aus einen schönen Blick auf den ganzen Strandabschnitt. Das Hotel liegt ziemlich am Anfang der Hotel- und Shopmeile. Der Ort "Goldstrand" ist kein urspünglicher Ort, sondern extra nur für den Tourismus angelegt. Es gibt kein typisches Ortszentrum. Wenn man die STraße entlag nach unten richtung Strand läuft, liegen links und rechts davon Hotels und Shops. Man läuft ca. 15 Minuten. Man kann auch die Abkürzung durch den Wald über Treppen nehmen, dann braucht man nur ca. 5 Minuten. Nachts nicht zu empfehlen, da nicht beleuchtet! Es fährt auch ein Shuttlebus hin und zurück. Durch seine hohe Lage ist das Hotel relativ ruhig gelegen, da die ganzen Diskotheken erst weiter richtung Strand beginnen. (Leider ist das Hotel trotzdem nicht sehr ruhig, wegen der Ballermann-Fraktion, aber dazu später). In einiger Nähe findet sich eine Wechselstube, Restaurants und 5Minuten in Richtung Varna befindet sich auch eine Bushaltestelle, wo man nach Varna fahren kann.

Das Sport- und Freizeitangebot wurde von den Animateuren gestaltet, die wirkclih sehr nett waren und immer Spiele und andere Dinge organisierten .Sie gaben sich wirklich Mühe und es war für jeden was dabei. Ansonsten bot der Ort "Goldstrand" viel für Partyhungrige Ballermann-Liebhaber, alles was das Herz begehrt. Der Strand war sauber und schön.

Preis-Leistung
      Sehr schlecht