Die Anlage besteht aus dem Sunrise(da waren wir) und dem Excelsior auf der anderen Straßenseite. Man kann alle Angebote beider Hotels nutzen. Der Zustand war für bulgarische Verhältnisse sehr gut. Rechts und links neben dem Sunrise ragen leider 2 Bauruinien in die Höhe. Russen, Deutsche, englische und bulgarische Gäste von 3-80Jahren. Behindertenfreundlich in dem Sinne, dass man eigentlich alles per Mini-Fahrstuhl erreichen kann. Kinderanimation gab es ausreichend. Für Leute, die schlecht zu Fuß sind, ist dieses Hotel nix - zumindest wenn man an den Strand möchte. Mit Baden war das auch so eine Sache, ständig rote Fahnen - Badeverbot. Gut, es gab auch 3Meter hohe Wellen. Handykosten waren i. O. 59ct/Min. Anfang Sep. waren noch 40Grad, Mitte September nur noch 15-20Grad. Die Quadtour können wir nur empfehlen - richtig durch den Modder!! Ansonsten zum Kap Kaliakra - wir haben tatsächlich Delfine gesehen! Der steinerne Wald gleich hinter Varna (Autobahn richtung Sofia) war auch sehr schön und irreal.
Die Zimmer waren für 2 Pers. ausreichend groß. Auch das Bad war sehr schön. Klimaanlage gegen Kaution. Balkon recht klein, reicht aber um Handtücher aufzuhängen. RTL, Sat1, Pro7, ARD. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite - bei geschlossener Balkontür war kaum Straßenlärm zu vernehmen. Kühlschrank im Zimmer.
Den einen Abend im A-La-Carte-Restaurant kann man sich sparen und mit der Meinung standen wir nicht alleine da! So schlecht habe ich noch nie gegessen! Wir haben fast alles wieder zurückgehen lassen. Das Buffet war aber einwandfrei!! es gab immer etwas, was man mochte! Pommes, Nudeln, Schnitzel, Aufläufe, Entenbraten, Kaninchen, Salatauswahl, Obst, Kuchen..... Heißgetränke jeglicher Art, Softdrinks ebenso. Saft leider nur Sirup-in-Wasser. Habe mir ordentlichen Saft für ein paar Lewa in nem Mni-Markt gekauft.
Das Barpersonal war sehr freundlich und sehr freigiebig was den AI-Alkohol anging. Ein Rum Cola bestand in der Regel aus 80% Rum. Gratis-Cocktails aus so fertig-Mix-Zeug. Bezahl-Cocktails für 5, 50Lewa waren super! Manchmal hat der Barkeeper uns Mädels einen ausgegeben. Check-In war reibungslos - bitte eine Quittung für den Safe verlangen - mußte ich bei auschecken nochmal bezahlen ca. 40Lew für 7 Tage. Personal spricht auf jeden fall deutsch oder englisch. Eine Putzfrau war sehr ruppig, war aber ein Einzelfall! Reinigung war i. O. Es wurde jeden Tag grob durchgewischt. Handtücher auf dem Boden wurden immer gewechselt, Betten immer schön gemacht. Den Kostenlosen ShutleBus zum Strand haben wir nicht genutzt, fuhr jede volle Stunde.
Zum Strand über die Treppen ca. 10 Minuten und über die Straße viell. 15 Minuten. Wobei man sagen muß, dass die Gehwege und Straßen in Bulgarien noch immer eine Katastrophe sind. SUpermärkte gibt es überall. Der erste ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt. Die Partymeile ist 5-10-Minuten entfernt - Muppet, Bonkers... Vom Flughafen und zurück waren wir jeweils über eine Stunde unterwegs. Taxi haben wir nicht genutzt, Bus fährt in der Nähe für wenig Lewa nach Varna. Mietwagen waren recht günstig: 50€ für 24Std. km inklusive. NUr Straßenkarten gibt es keine zu kaufen, nicht mal an der Tankstelle. Es gibt einen MiniTrain der Goldstrand abfährt und an jedem größeren Hotel hält für 1Lewa.
Tennisschläger für den Platz kann man sich an der Rezeption kostenlos ausleihen. Tischtennis, Billard und Darts und die Wassersportarten gibt es nur, wenn die Animation Dienst hat. Den Innenpool kann man leider nur bis 18Uhr benutzen genauso wie die Außenpools. Da wir schlechtes Wetter hatten, gab es nur an einem Tag Animation. Das Abendprogramm fiel auch einige Tage aus. Kinderanimation war wohl aber jeden Tag. Es gibt genug Liegen und Schirme an den Hotelpools. Wellnessangebote im benachbarten Hotel Mimosa nutzen!
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Anne |