Das Hotel ist wie die meisten am Goldstrand sehr groß. Ich glaube es sind an die 300 Zimmer auf sechs Etagen. Das Hotel ist sauber. Mit den vielen Glaselementen sind natürlich an den Türen einige Fingerabdrücke. Es wird aber die ganze Zeit um einen herum geputzt und gefegt. Es gibt vier Pools auf drei Ebenen und einen Pool vorne an der Straße. Das Hotel bietet glaube ich nur All-Inklusiv an. Alle Getränke an den Bars gabs nur in Plastikbechern. Vielleicht ist das so. Wir hatten noch nie All-Inklusiv. Beim Essen gabs schon Gläser. Im Hotel waren viele Familien mit kleinen Kindern. Es waren natürlich auch viele Junge Leute da, aber auch Ältere. Es ist alles gemischt.
Die Zimmer waren groß. Die Betten standen aber getrennt. Ließen sich aber problemlos zusammenschieben. Und wurden auch so gelassen. Die Nachttischlampen waren etwas hoch angebracht. In jedem Zimmer war noch ein Stuhl zum ausziehen. Der Fernseher war sehr klein. Es gab fünf deutsche Programme. Die Dusche war ebenerdig und nur mit Vorhang, dadurch lief immer etwas Wasser auf den Boden. Es war aber nicht schlimm. Fernbedienung für Klimaanlage gab es für 20 Euro Kaution an der Rezeption.
Das Essen ging so einigermaßen. Es gab eigentlich viel Auswahl. Wir haben aber vieles auch gar nicht probiert. Fisch und verschiedene Nudeln sowie Kartoffeln waren jeden Tag dabei. Auch ein großes Salatbuffet war jeden Tag angerichtet, war aber auch jeden Tag das gleiche. Viele verschiedene Sachen aus Hackfleisch. Gegrilltes Gemüse und Reis. Auch ein großes Nachspeisenbuffet mit Kuchen, Joghurt, Obst usw. gab es. Man fand sich eigentlich immer was. Wie schon mehrere Personen geschrieben haben, ist einiges nur lauwarm und hat nicht viel Geschmack. Aber es war am Büffett extra ein Tisch mit verschiedenen Gewürzen. Und auf jedem Tisch standen Salz und Pfeffer. Es wurde auch gleich nachgefüllt, wenn etwas zu Ende ging. Am Tisch wurde auch sofort der Teller abgeräumt, sobald man fertig war. Allerdings waren oft zu wenig Teller vorhanden. Wir haben immer geschaut, das wir im Freien einen Platz zum Essen fanden, denn drinnen war eher so eine Kantinen-Atmosphäre. Es ging auch immer jemand rum der guckte, ob etwas leer war. Und eine Person mit Schaufel und Besen, die alles was runterfiel wegfegte.
Das Personal ist freundlich. Die meisten sprechen Deutsch. An der Rezeption haben alle Deutsch gesprochen. Auch die Leute an der Bar haben immer verstanden, was wir wollten. Die Zimmer wurden bei uns jeden Tag gemacht. Der Sand, den man auf dem Boden immer nach dem Strand gespürt hat, war jedenfalls weg. Ob nur gesaugt oder auch gewischt kann ich nicht sagen. Da der Spiegel im Bad bis runter zum Waschbecken ging, waren da natürlich immer Spritzer drauf und die waren auch jeden Tag weg. Die Dusche wurde glaube ich nicht geputzt, da alles noch so wie vorher war. Duschkopf lag auf der Armatur und die leeren Shampoo-Flaschen lagen auch noch so da wie wir sie verlassen hatten. Handtücher die am Boden lagen wurden immer ausgetauscht. Die Kinder haben sich besonders über die aus Handtüchern gestalteten Tiere auf ihren Betten gefreut.
Das Hotel liegt etwas oberhalb vom Strand. Zum Strand sind es ca. 500 m, die man über Stufen vom Hotel aus oder auch über die Hauptstraße mit den vielen kleinen Geschäften, Discos und Restaurants gehen kann. Zum Flughaben sind es ca. 40 Minuten. Gleich 300 m unterhalb des Hotels beginnen die ersten kleinen Geschäfte. Es sind unzählige, die sich bis hinunter zum Strand ziehen. Das erste Party-Lokal Oberbayern ist dort auch gleich zu finden. Besonders abens gehts dort erst richtig los. Aber im Hotel ist es relativ ruhig. Man bekommt vom alledem nichts mit, wenn man es nicht will. Die Musik im Hotel läuft bis 23:00Uhr.
Die Pools waren schön. Aber etwas kalt. Das Meer war viel wärmer. (Letzte August-Woche) Es gab Vormittags für zwei Stunden Spiele und Animation am Pool und Nachmittags für zwei Stunden. Das Animations-Team war super. Alles wurde auf Deutsch, Englisch und Bulgarisch gesprochen. Die Shows am Abend wurden alle vom Animations-Team gemacht. Es gab verschiedene Tanz-Shows, eine Comedy-Show, einen Bingo Abend. Die machen ihre Sache wirklich gut. Einmal war so eine Art Heimatabend, mit bulgarischen Tänzern in Tracht. Kinderdisco ging immer um 20:30 Uhr los. Meistens aber ohne Animateure. Es wurde nur Musik angemacht und die Kinder hüpften dann auf der Bühne rum. Der Strand der zum Hotel gehört, hat uns nicht gefallen. Es war dort ein Rettunsschwimmer, der die ganze Zeit auf seiner Pfeife herumgepfiffen hat. Man durfte nicht mit Reifen, Luftmatratzen oder Schwimmflügeln ins Wasser. Er pfiff einen sofort raus. Am normalen Strand war alles erlaubt. Dort hat nie jemand etwas gesagt. Außerdem ist der angrenzende Strandabschnitt ein FKK-Strand. Wir waren auch nur einmal dort.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Tanja |