Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Kommen gerne - außer kleinen Schwächen toll

Wir waren vom 08.06 bis 15.06.2009 im o.a. Hotel und hatten erst eine knappe Woche vorher gebucht, direkt online bei ITS. Wir sind als Familie gereist (Kinder 12 und 13). In Summe haben wir ca 1200 € zusammen bezahlt. Es war unser Aufenthalt in Bulgarien und waren anfangs ein wenig skeptisch, was daran lag, dass uns Bekannte (die selbst nicht da waren), angeblich viel Schlechtes gehört haben. Und auch bei LTur sagte man uns: "Baden ja, mehr ist aber nicht". Im Endeffekt hatten wir einen tollen Urlaub und viel gesehen. Das Hotel ist allerdings nur 3 Sterne und nicht 4 wie beschrieben, war aber kein Problem, da wir 4 Sterne Hotels in der Türkei und Spanien hatten, die allesamt auch nicht "luxuriöser" waren. Alles war sehr sauber im Hotel und es wurde auch laufend geputzt. 4 Pools hinter dem 'Hotel (Terassenform) und einer vor dem Hotel. Daneben konnte man Pool, Essen und Anlagen des Nachbarhotels Excelsior nutzen und umgekehrt. Gehört zur gleichen Kette (Primasol). Aufpassen mit den Taxifahrern vor dem Hotel (da stehen immer 2-3). Man muss vorher Preis festlegen. Varna (ca 18 bis 20 km einfach) waren für 10 € als vereinbarter Preis ok (auch wenn laut Taxameter nur ca 8 € fällig gewesen wären). wir wurden auch abgeholt am vereinbarten Ort, zur vereinbarten Zeit vom Taxifahrer. Als wir zum Aquapark wollten (ich wusste nicht genau wo der liegt und wie weit weg er ist) wollte ein Kollege dann einfach 5 € und es waren im Endeffet 2 km !!!! Rückweg zu Fuss dann ca 10 Min !!!! Wetter war toll und Anzahl der Urlauber zu diesem ZEitpunkt mehr als ok. Hotel zwar voll aber die Gegend noch nicht überlaufen. Unbedingt mal Essen gehen, wenn man auf eigenen Faust mit dem Mietwagen unterwegs ist. Waren zum Bsp. in Balcik im 5 Sterne Hotel für einen Appel und Ei super Mittagessen (Fanta ca 1 €, frische Calamares 3 € etc.. )

• Wir hatten ein sog. Famiilenzimmer, also 2 kpl. Doppelzimmer mit Verbindungstür. Die Zimmer waren im 3 Stock mit Meerblick (hatte vor dem Urlaub kurze Mail ans Hotel geschrieben deswegen). Grösse war gut und es war auch sauber, nur einmal wurde sie nicht gemacht, weil die Kinder um 11.00 noch auf den Zimmer waren. Fön hat gefehlt.. TV war ok (wenn man es denn braucht), die meisten D Sender wie ARD, SAT1, RTL etc liefen.

• Themenbuffet hatten wir nur einmal (Thema Italien). Ansonsten ist es unbedingt empfehlenswert das A la Carte Restaurant zu nutzen (ist einmal pro Aufenthalt includiert). Essen war meist ok, tolle Salate, viele Nachtische, nur bei den Hauptgerichten war ab und an mal nichts für alle dabei. Ist aber zu verschmerzen. Zumal Essen gehen ausserhalb auch sehr günstig ist und meisten auch sehr gut.

• Gut
  • Das Personal am Empfang und an der Bar war sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich im Buffetrestaurant wäre ein wenig mehr Aufmerksamkeit manchmal wünschenswert gewesen. Tw. mussten wir uns Besteck selber besorgen, bzw Teller selbst beiseite stellen.

• Gut
  • Tolle Lage, nicht direkt am Strand aber ca 300 m Luftlinie bergauf. In 5-10 Minuten war man am Strand und hatte im Hotel selbst weitgehend seine Ruhe, wenn Nachts die Discogänger Party in den Discos am Goldstrand machten. Man kann einiges unternehmen, wenn man ein wenig flexibel ist. Waren in Varna, Balcik, Kaliakra, Nesebar, sind mal mit ein Yacht gefahren, Speedboot auf der Banane im Schlepptau (für umger. 5 € pro Person), warem im Aquapark, etc.... Das kann man per Taxi machen (vorher Preis verhandeln), mit dem öffentlichen, sehr modernen Bus und per Mietwagen. Tip: Die Yachtfahrt und die Reise nach Nesebar haben wir nicht im Hotel beim Reiseveranstalter sondern unten am Strand bei einem der mobilen Veranstalter gebucht und ziemlich Geld gespart. Reisen finden im modernen Kleinbus statt (da darauf achten, dass ihr einen der modernen Mercedes Sprinter als Fahrzeug bekommt). Goldstrand selbst ist ein Touristenort, man kann dort viel machen am Abend, auch gut und günstig shoppen und durch die Lage des Hotels ist man relativ schnell direkt im Zentrum, hat andererseits aber auch seine Ruhe, wenn man will. Allerdings muss man, wenn man zu Fuss läuft eine steilere Treppe nach unten gehen, die ein wenig baufällig ist (liegt aber an der Stadt, nicht am Hotel) oder mit dem hoteleigenen Shuttle fahren. Einige haben sich daran gestört, dass man doch ein paar Meter laufen muss, für uns war das aber kein PRoblem. Würde auch empfehlen nicht nur am Pool zu liegen, sondern auch mal ans Meer zu gehen und dort zu baden (Liegen kosten dort aber ! und der freie Strandabschnitt ist rel. schmal, aber durchaus lohnenswert.) Die Hotels und Häuser sowie sonstige Infrastruktur am Goldstrand ist weitestgehend sehr modern. Es werden z.B. viele neue hochpreisige Appartmentanlagen dort gebaut (für 1.500 € per qm). Die in einem anderen aktuell besprochenen Beitrag erwähnten Hunde haben wir nur an der Strandpromenade gesehen und sehr vereinzelt ums Hotel herum. Uns hat aber keiner belästigt oder angebellt. SIe sind meist verschwunden, wenn ein Mensch kam. Im Hotel selbst waren ausser einer Katze ab und an und den Möven vom Meer kein Tier.

Für die Animationssüchtigen ist auch einiges geboten. Von Jung bis Alt mit Sport und Spiel. Hatte da allerdings nicht daran teilgenommen. Waren nur 3 mal Abends bei der Show. Gut gefallen hat uns da das ABBA/Queen Remake und die Show zu "Tanz der Vampire" und "Piraten der Karibik".... Es sind ein paar echte Talente unter den Animatueren. Vicky, die Übungsleiterin, ist eine tolle Tänzerin, scheint Balletausbildung zu haben. Kommen gerne wieder..

Preis-Leistung

Mehr Bilder(2)