Das Hotel ist als sehr groß zu bezeichnen. 6 Etagen mit bestimmt 50 Zimmern pro Etage. Allerdings steht das Hotel auf einer eher kleinen Grundfläche an einem Abhang, wodurch die drei Poolebenen sehr große Höhenunterschiede (jeweils ca. 2 Meter) aufweisen. Dies kommt auf den Fotos definitiv nicht so rüber und macht es für Kinder gefährlich. Die Fliesen an der Poolanlage sind sehr glatt! Hier rutschen die Urlauber (gerade Kinder) im Minutentakt aus. Liegen waren Mangelware und mussten weit vor dem Frühstück reserviert (Handtuch drauflegen) werden. Die Sauberkeit ist (für ein Ostblockland) sicherlich als okay, jedoch keinesfalls als "sauber" zu bezeichnen. Putzfrauen sind zwar vorhanden, kommen mit dem vorhandenen Arbeitsgerät bei der Masse an Urlaubern jedoch nicht nach. Insgesamt würde ich Hotel und Anlage als "abgewohnt" bezeichnen. Wir hatten uns (2 Erwachsene und 1 Kind) für ein Economy Zimmer mit Balkon entschieden. Das Zimmer war für unsere Bedürfnisse ausreichend. Hier ist aus meiner Sicht nichts auszusetzen. Als Verpflegung hatten wir (wie glaube ich alle Gäste) All-In vom Buffet. Der Essensbereich war für die Vielzahl an Gästen eher klein. Man musste teilweise eine viertel Stunde auf einen freien Tisch warten. Das Buffet war grottenschlecht! Ich kann wirklich behaupten das ich nie zuvor in meinem Leben so schlecht gegessen habe. Nudeln und Kartoffeln waren entweder noch nicht durch oder total verkocht. Dazwischen gab es nichts. Fleisch war ebenfalls sehr oft noch roh. Beim Hähnchen kam es mir so vor als würden Abfallprodukte gekauft und zubereitet. Es gab oft einen undefinierbaren Teil vom Hähnchen, an dem zwischen den Knochen nur 3 Gramm Fleisch hingen. Zudem kam das die Speisenauswahl sehr eintönig und unkreativ war. Zu den Getränken aus dem all-in Leistungskatalog: Es gab Wasser mit und ohne Kohlensäure, Cola, Fanta und Sprite (alles original), so wie ein lokales Pils vom Fass und Weiss- und Rotwein (lokal) aus Tetrapacks. Longdrinks waren ebenfalls kostenlos (no Name oder einheimische Schnäpse mit Softdrinks). Obwohl das Hotel sehr auf deutsche Urlauber ausgelegt ist (zu erkennen an der Haupt-Animationssparache) waren doch auch sehr sehr viele Gäste aus den östlichen Ländern (Russen, Polen, Rumänen, etc.) anwesend. Buchen Sie lieber in ein anderes Hotel. Oder gleich ein anderes Land.
Die Zimmer waren für unsere Bedürfnisse zweckmäßig. Von anderen Urlaubern haben wir allerdings auch negatives gehört. Klimaanlage gibt es gegen Pfand von 20 Euro. Ein sehr kleiner Kühlschrank stand uns kostenfrei zur Verfügung. Safe nur an der Rezeption (ca. 1,50 Euro am Tag). Ausstattung der Zimmer und Größe des Balkon variiert stark nach Lage des Zimmers. Es gibt einen abgewohnten "Altbau" und einen modern eingerichteten "Neubau". Alt- und Neubau sind von außen schwer zu erkennen. Der Neubau befindet sich direkt über der Rezeption. Die Auberkeit der Zimmer variiert stark (je nach Putzfrau).
Die hoteleigene Gastronomie war (wie oben beschrieben) eine Katastrophe!!! Und das ist keine Einzelmeinung!!! Die Sauberkeit und Hygiene ist als bestenfalls als landetypisch zu bezeichnen. Küche ist international, deutsch, aber arttypisch gewürzt. Die Atmosphäre im Restaurant ist erinnert an Großkantine oder Bahnhof. Aber man kann für kleines Geld auswärts essen!
Der Service war unter aller Kanone! So etwas unfreundliches habe ich noch nie gesehen! Kein Angestellter ist mit einem Lächeln auf den Lippen durch die Anlage gelaufen! Touristen sind nur ein nötiges Übel und das bekommen sie auch zu spüren! Selbst die Hotelleitung/Inhaber sind hochnäsig durch die Anlage gelaufen und hatten immer einen reservierten Tisch im ohnehin schon zu kleinen Essensraum (in der Hochsaison). Vom Buffet mussten die allerdings nie essen!!! Die Fremdsprachenkenntnisse waren zumindest bei den Barkeepern und an der Rezeption (alle mehrsprachig) gut. Zur Zimmerreinigung habe ich nichts auszusetzen. Hier haben wir aber auch andere Geschichten gehört. Wir hatten Glück! Es gab wohl auch einen Wäscheservice, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Ärzte scheinen am ganzen Goldstrand (auch im Nachbarhotel) ausreichend vorhanden zu sein. Wir brauchten glücklicher Weise keinen! Die Animation im Hotel war okay. Die Animateure waren sehr nett, aber leider auch noch sehr jung und unerfahren und ihnen standen offensichtlich auch nicht wirklich viele Mittel zur Verfügung. Beschwerden wurden unterwürfig entgegen genommen, aber offensichtlich nicht umgesetzt. Der Gast ist ja eh bald wieder weg!!!
Die Entfernung zum Strand beträgt (wie im Katalog angegeben) ca. 500m. Allerdings muss man dann über eine Treppe zwischen mehreren Hotelanlagen durch. Und die Treppe ist in einem katastrophalem Zustand und nicht in Strandbekleidung zu benutzen. Hier wird festes Schuhwerk empfohlen! Über das Straßennetz ist die Entfernung zum Strand 3, eher 4mal so weit. Aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. Und auf dem Weg gibt es viel zu sehen und einzukaufen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 30 min. und wäre selbst mit dem Taxi bezahlbar. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns direkt im Hotel von der Reiseleitung angeboten. Hier gibt es unterschiedlichste Möglichkeiten wie z.B. eine Piratenparty (sehr zu empfehlen), ein Ausflug ins Delfinarium, eine Jeep-Safari usw. Alles für ca. EUR 25,- pro Person (Ausflüge immer nur ca. 3-4 Stunden). Weitere Ausflugsmöglichkeiten werden auf der Straße angeboten (haben wir allerdings Abstand von genommen). Ach ja, es gibt noch einen Privatstrand der vom Hotel empfohlen wird. Hier fährt ein kostenloser Shuttlebus zwischen Hotel und Strand. Die Fahrzeit beträgt ca. 20 Minuten. Der Sand ist dort sehr heiß (am öffentlichen Strand nicht) und am/im Wasser liegen kleine bis größere Kieselsteine (nichts für empfindliche Füße / das ist am öffentlichen Strand auch nicht). Die Liegen und Sonnenschirme sind zwar etwas günstiger, allerding möchte ich darauf hinweisen das der letzte Bus zum Hotel um 15.40 Uhr fährt und man die Liegen für einen ganzen Tag mietet. Auf eine Faust ins Hotel zurückkommen ist eher kompliziert. Hier ist der öffentliche Strand (ca. 500m vom Hotel) zu bevorzugen!
Das Animationsprogramm und die Sportaktivitäten sind überschaubar. Die Kinderanimation ebenfalls. Keine Rundumbetreuung. Nach der allabendlichen Kinderdisco folgt eine Show für Erwachsene. Diese geht in der Regel 30 bis 45 Minuten und ist mit Rücksicht auf die zur Verfügung stehenden Mittel okay bis unterhaltsam. Auf den Pool bin ich weiter oben bereitseingegangen. Eher bescheiden! Es ist während der kompletten Pool-Öffnungszeit ein Bademeister anwesend. Dieser hat allerdings auch Mühe die unübersichtliche Poolanlage zu überschauen. Liefestühle sind (wie oben beschrieben) Mangelware und müssten am frühen Morgen (moralisch illegal) reserviert werden. Schirme sind im Verhältnis zu den Liegen ausreichend vorhanden.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |