Das Hotel ist sauber und elegant. Freundliche helle Farben, gute Beleuchtung, ein Lobby-bar und ein Bar am Pool. Wegen Kinder haben wir All-inklusive gesucht. Autos nur in bezahlte Parklplätze parkieren (hat das Hotel auch eine, (Green Paradeis, vor der eingang in Goldenstrand). Ein paar bulgarische Wörter lernen (noch besser das kyrillische Schrift kennen) Nationale Getränk - Rakija - ausprobieren.
Ausreichend groß, mit Dusche, Klimaanlage, Kühlschrank, TV, Terasse, Telefon. Wir haben für Kinder zwei Zusatzbette gehabt. Trotz tägliche Reinigung und allgemeine Sauberkeit habe ich im Zimmer und Toilette Ameisen gesehen.
Die Gastronomie ist gerade nach meinem Geschmack: viele Gemüßen,landestypische Essens. Joghurt und Kompot war bei jeden Essen, die Kaffeautomaten waren ein bischen überaltet/überfordert. Es gibt auch ein Terasse, aber die federbewegte Türen machen das Ausholen des Essens sehr schwierig.
Das Personal ist im Allgemeinen sehr freundlich. Problemen habe ich mit Parklplatz gehabt. Ich habe nach bezahlte Parkplatz gefragt (da ansonsten kann man ohne Auto bleiben: wird gestohlen oder bei Polizei abgehoben werden). Wir haben Parkplätze genau vor das Hotel bekommen, und das kostete 25 Euro/Woche (statt 4 Euro/Tag). Leider am dritte Nacht wurde der Spiegel des Autos meinem Freund abgebrochen, und dann haben wir erfahren, das wir 25 Euro pro Auto für kostenlose Parkplatz bezahlen haben, und als Folge waren unsere Autos nicht überwacht! Mein Freund hat sein 25 Euro zurückbekommen, ich aber leider nicht. Der Manager meinte, der Mitarbeiter hat ihn gesagt, er hat nur 25 Euro von uns bekommen. Der Sicherheitsleute war am Übergabe des Geldes anwesend, aber das hilfte uns nicht (entweder hat der Manager diesen nicht befragt, oder bekommt er auch sein Teil) Achtung! Bitte alle Papiere lesen! Bei sog. Vignette (Straßengebühr) steht mit Buchstaben Decet LB (also Zehn Leva) aber wir haben 15 Leva bezahlt. Natürlich war mit Zahlen nicht angegeben, das wurde zu auffällig... Genauso bei Wechselstube. Laut Angestellter, bei direkte Geldausnahme aus Bankkarte muss mann 8% Komission bezahlen, aber das erscheint in Papiere überhaupt nicht! Diese ist vollständig in Bulgarische, also man weisst nicht was unterschieben wird. Bei Internetkaffe habe ich auch keine Quittung bekommen.
Ca. 18 Km von Varna, die Bussen sind sauber und schnell, wir haben die Delfinarium auch besucht.
Die Animateuren waren sehr nett, der Hauptanimateur Deyan ist wirklich profi. Die Kinderanimateuren sind sehr nett, die Abendshows sind auch gut.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Alpar |