Ein sehr ordentlich geführtes Hotel in sehr schöner Lage mit guter Ausstattung. Die Anlage liegt an einem relativ steilen Hang Richtung Osten in mehreren Stufen mit jeweils 1-stöckigen Bungalows. Die jeweils oberen Zimmer haben die schönere Aussicht, die unteren die größere Terasse. Je weiter oben man wohnt, umso sportlicher sollte man eingestellt sein. Es entspricht einem mehrstöckigen Hotel ohne Aufzug, allerdings mit einem wirklich tollen Ausblick von der Treppe. Der Hotelpool ist nicht übertrieben gross, aber auch in sehr schöner angenehmer Lage mit einer ordentlichen Cafee/Bar. Die Größe der Anlage wirkt sehr gut auf die Anzahl der Gäste abgestimmt. Man hatte nie den Eindruck einer Überfüllung oder Leere. Das zeigte sich auch beim Frühstücks-Buffet. Es war angenehm viel Platz und immer war alles in ausreichnder Menge vorhanden. Der Hotelbesitzer ist auch zugleich Betreiber der örtlichen BEST-Niederlassung. Das ist für die Anmietung eines Leihwagens ganz praktisch. Ein Leihwagen für einige Tage ist nämlich durchaus sinnvoll. Wenn man nicht nur am (Hotel-)Strand liegen möchte, ist ein Urlaub im Sunrise absolut zu empfehlen. Vor allem mit einem Mietwagen kann man sich das Beste aus dem vielfältigen Angebot herauspicken, wie z.B. die unterschiedlichsten Badestrände zur Erfrischung unterwegs, die malerischen Gebirgsdörfer und Hafenorte, die Pinienwälder, der wildromantische Westteil, ein Sonnenuntergang auf einer Tavernenterasse im Gebirge ..... In unserer Urlaubswoche hatten wir fast immer eine kühle Brise, was Besichtigungen erleichterte, das Wasser an den Nordstränden allerding auf 20/21 Grad abbkühlte - recht erfrischend. Im Süden und Skala Eressos und in den großen Buchten war das Baden sehr angenehm. Generell hat man auf Lesbos den Eindruck, das der Tourismus zwar seinen Platz hat, aber das Leben der Leute nicht bestimmt, was eine sehr entspanntes Gefühl entstehen lässt.
Unser Zimmer war angenehm geräumig mit herrlichem Ausblick. Die ruhige Lage zusammen mit dem erfrischenden Wind haben die vorhandene Klimaanlage übeflüssig gemacht.(In windstllen Zeiten wahrscheinlich notwendig). Die Betten und die Sauberkeit waren vollkommen zufriedenstellend. Das Badezimmer zweckmäßig - eher einfach. Ebenso die Möblierung - mit viel Gepäck wird man sich einen zusätzlichen Kasten wüschen.
Wenn wir vom Frühstück her die Qualität des Essens hochrechenen, sollten 5 Sonnen korrekt sein. Es kommt eben darauf an, womit man vegleicht. Wenn man das Frühstücksbüffet an einem Gourmettempel messen würde, könnte man noch Verbesserungen vornehmen.
Das Service und das Personal im Hotel ist vollkommen in Ordnung. So war zum Beispiel eine kaputte Birne beim Bett nach einmaliger Meldung an der Rezeption nach den Frühstück am Abens ausgetauscht. Auch die Kellner beim Frühstück hatten eine extrem kurze Reaktionszeit. Da wir nur mit Früstück gebucht hatten, können wir zur Küche nichts sagen.
Die Lage des Hotels im Hinblick auf schöne Badestrände mit Infrastruktur ist der Wermutstropfen eines sonst sehr guten Gesamteindrucks. Für einen reinen Badeurlaub ist es daher nicht zu empfehlen, wenn man nicht täglich mit dem (preisgünstigen und pünktlichen) Bäder-Bus nach Petra oder Anaxos fahren möchte. Die Strände in der Nähe (Eftalu - 10-20 Gehminuten) sind zwar landschaftlich schön aber auch einsam und eher steinig. Wenn man am Abend gerne ein paar Schritte geht, ist die Distanz von ca. 2 km nach Molivos eher angenehm als belastend. Molivos selbst ist ein touristisches Juwel. Der Platz reicht hier nicht aus, um es angemessen zu beschreiben: Am Fuß einer Burgruine liegt eine sehr schöne Altstadt mit vielen Geschäften und Lokalen am Hang des Hügels. Viele Lokale haben Balkons mit herrlichem Ausblick über die weitläufige Bucht. Am Fuß des Hügels liegt dann noch ein kleiner heimeliger Hafen. Obwohl viel los ist, sind die Leute in den Geschäften und Lokalen auffallend freundlich und entegenkommend. Wenn man an Land und Leuten interessiert ist, kann man sicher mit einem Leihwagen am effektivsten die Insel erkunden. Es lohnt sich. In diesem Fall ist dann auch das Thema Badestrand dann nicht wiklich störend.
Im Bereich Sport, Unterhalteung haben wir nicht viele Angebote in Anspruch genommen. Der Pool in der Abendsonne war allerdings eine Annehmlichkeit, vor allem wenn man von einem Ausflug zurückkam.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Franz |