Renate (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel am Hang von Eftalou

Schlecht

Das Sun Rise ist ein größeres nettes Urlaubshotel in der Nähe von Molivos. Es ist sehr sauber. Die Gäste setzen sich zusammen aus Deutschen, Engländern und Holländern. Es gibt Frühstück in Buffetform und Abendessen in Buffetform. Man sollte im Hotel nur Übernachtung und Frühstück buchen, in der Nähe gibt es eine Taverne (300m Richtung Strand), oder mit dem Auto nach Molivos oder auf der Insel herumfahren und dort etwas essen gehen. Schön sind die kleinen Tavernen mit nur einem Hauptgericht - da kocht noch die Hausfrau - dann aber besonders lecker und preiswert. Ein schöner Blick aufs Meer wird meist noch gratis mitgeliefert. Wir waren im Juli dort - trotz Hauptreisezeit war es angenehm leer. Durch Hauptsaison war die Reise auch besonders teuer. Wir waren im letzten Jahr für das gleiche Geld über drei Wochen in Sri Lanka - mit Flug und Unterkunft, Trip über die Insel und Verpflegung haben wir weniger Geld bezahlt.

• Die Zimmer boten reichlich Platz. Aussstattung: Klimaanlage, TV, drei Betten und Schrank und Schreibtisch. Wir hatten das Glück, am oberen Ende des Hotels das Zimmer zu haben. Mit einem sehr großen Balkon, von dem aus wir über die Ägäis schauen konnten bis hinüber zur türkischen Küste. Einfach ein herrlicher Blick!! Es gibt eine Minibar, die wir nur am ersten Abend nutzten. Eine kleine Küche ermöglicht Kaffeekochen oder Erwärmen von kleinen Speisen. Die Zimmer scheinen relativ neu. Vermutstropfen - es gibt keine privaten Safes im Raum.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Poolbar. Das Frühstück war recht gut - mit frisch Eiern und Speck und Würstchen. Leider war der Kaffee nicht so gut, auch der Tee war in Beuteln nicht immer so doll. Abends gab es Ein großes Buffett, auf dem es immer Feta und Griechischen Salat gab. Dazu auch immer ein Fisch- und ein Fleischgericht. Leider fehlten dabei die typischen Landesgerichte wie Stifado oder Lammkotletts. Sauberkeit muss eine 6 bekommen, nach jedem Gast wurde der Tisch komplett neu eingedeckt - also Tischdecke usw. alles neu. Ich hätte mir mehr Landestypisches gewünscht.

• Gut
  • Das gesamte Personal war recht freundlich. Besonders die Zimmermädchen. Wäschereiservice schien uns ein wenig teuer (T-Shirt-Reinigung für 4,80 Euro).

• Gut
  • Das Hotel liegt in Eftalou circa 4 Kilometer vom Hauptort Molivos entfernt. Transfer vom Fluplatz knapp 2 Stunden. Entfernung zum Strand (?) 600m. Leider gibt es nur Kiesstrand in der Nähe. Mit einem Mietauto kann man schönere Strände aufsuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Renate