Das Hotel war ziemlich groß, ca. 600 Betten. Es war ziemlich modern. Über die Sauberkeit können wir nur Gutes berichten. Die Hausdamen waren sehr bemüht, alles sauber zu halten. Was natürlich schwierig war, war der WLAN Zugang. Diesen hatte man in der Lobby und an der Poolbar. Dadurch, dass wahrscheinlich immer viele Bilder und Sonstiges verschicken wollte, dauerte die Übertragung ziemlich lange. Am besten war der Empfang abends ab 22.00 Uhr. Wir hatten 1 Woche all inklusive gebucht. Es waren zu der Zeit viele Familien mit Kindern da und vor allem Jugendliche, die Party machen wollten. Wir glauben schon, dass wir zur besten Reisezeit dort waren. Es war jeden Tag ziemlich heiss (mind. 30 °C), Wassertemperatur: ca. 25 °C. Preis-Leistunsgverhältnis: Wir haben ganz günstig gebucht und sind somit zufrieden.
Unser Zimmer befand sich im 6. Stock. Der Zustand war eigentlich ganz in Ordnung. Einziger Makel - das Laken des Bettes war mit Flecken versehen, wurde aber am nächsten Tag sofort ausgetauscht. Ansonsten waren wir mit der Sauberkeit zufrieden, der Austausch der Handtücher klappte ohne Probleme! Der Kühlschrank war ziemlich klein, Problem er kühlte nicht bzw. sehr sehr schlecht. Was auch nicht so gut war, die Dusche: Das Wasser sehr chlorhaltig! Und die Dusche selbst war mit Holzfussboden ausgelegt. Man hatte das Gefühl, alles wackelt, wenn man drin stand. Ohne Latschen NICHT zu empfehlen, um sich nix wegzuholen. Unser Zimmer war allerdings sehr ruhig. Wir haben von dem Partylärm wenig mitbekommen. Zu der Zeit, war es sehr heiß und wir mussten die Klimaanlage im Zimmer oft benutzen. Das Gerät war allerdings nicht so auf dem neuesten Stand. Als wir wieder daheim waren, hatten wir uns einen richtigen Schnupfen eingefangen.
Restaurant's gab es eigentlich nur den Hauptspeisesaal. Zu den Speisen kann man leider nicht viel Gutes sagen. Zusammengefasst: Brot und Brötchen zu pappig, Abendbrot viel zu fettig, Dessert zu süß, Obst (besonders die Nektarinen-steinhart und das vor Ort und in der Saison!!!) auch nicht so besonders. Insgesamt nicht sehr abwechslungsreich! Und auch schlecht gewürzt! Dann hieß es, dass es wohl 1 x pro Woche ein Themenbufett geben sollte. Dieser Abend war echt ein Witz!! Das Einzige was anders war, die Mitarbeiter, die wie jeden Abend am Eingang standen, hatten ihr Gesicht mit Streifen bemalt. Das sollte dann das Piraten-Bufett sein!!! Leider müssen wir dazu noch etwas Negatives berichten. Es hieß, 1 x pro Aufenthalt kann man das A-La-Carte Restaurant nutzen. Das wollten wir auch machen, denn wir waren zu der Zeit da, als wir einen runden Geburtstag zu feiern hatten. Gleich bei unserer Anreise bekamen wir eine Art Speisekarte (1 DIN A4-Zettel), aus der wir uns Speisen aussuchen sollten für diesen Abend. Wir sind am Montag angereist und wollten am Donnerstag den Service nutzen. Es hieß natürlich gleich, dass wohl keine Möglichkeit wäre, dort an dem Tag einen Tisch zu reservieren. Als ich dann den Anlass des runden Geburtstags erwähnte, ging es dann doch. Wir wählten also unsere Speisen aus und gaben das Zettelchen am Folgetag (Dienstag) an der Rezeption ab. Ebenso habe ich dem Mitarbeiter gesagt, sie sollen aufgrund des feierlichen Anlasses den Tisch vielleicht etwas schön gestalten. Das wurde mit aufgeschrieben. Nun kam also dieser besondere Tag! Wir kamen von unserem Tagesausflug wieder und freuten uns auf den Abend! Erstmal mussten wir das "Restaurant" suchen. Irgendwann haben wir es dann gefunden, es war der Aussenbereich des Hauptrestaurants. Wir gingen also da hin. Unseren Tisch mussten wir suchen, wir sind dann davon ausgegangen, dass der einzige 2-er-Tisch, der eingedeckt war, wohl der unsrige sei. Wir wunderten uns, dass sehr wohl noch Plätze frei waren, ca. 4 Tische waren nämlich nicht besetzt oder gar reserviert. Nun ja, der Tisch sah aus wie jeder andere. Ich war echt enttäuscht, dass das nicht geklappt hat. Die Vorspeise kam in einer normalen Zeit, ABER: auf die Hauptspeise mussten wir fast 1,5 Stunden warten!! Da es gegen Abend etwas kalt wurde, froren wir immer mehr durch! Die Hauptpeise, die dann geliefert wurde, war zudem auch noch kalt. Und auch das Dessert war schlecht, Was wir überhaupt nicht verstanden haben, dass, wenn man schon 2 Tage vorher weiß, was die Gäste essen wollen, dass es dann so lange dauert, dieses fertigzustellen. Ebenso dauerte auch der Getränkeservice recht lange, sodass wir uns aus dem normalen Hauptrestaurant selbst mit Getränken versorgt haben. Dabei haben wir dann gesehen, dass der Kellner des A-La-Carte-Restaurants dort stand und Schwätzchen mit den Kollegen hielt. Das erklärt dann auch die lange Wartezeit! Wir sind dann irgendwann gegangen. Der Kellner stand dann am Eingang und hat doch tatsächlich erwartet, ein Trinkgeld zu bekommen. Hallo?! Wir sind naürlich so gegangen. Ingesamt waren wir von dem Abend echt enttäuscht!!!
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse waren sehr gut, man konnte sich super in Deutsch unterhalten. Das was leider die insgesamt gute Betreuung schmälert, ist der Weck-Service. Das hat nämlich nicht geklappt!!! Wir mussten am Abreisetag sehr früh (03.45 Uhr) aufstehen und hatten am Vortag 2 x Bescheid gegeben, dass man uns wecken soll. Ich habe selbst im Buch gesehen, dass es gelb markiert wurde. Zum Glück hatten wir unsere Handys gestellt, denn der Weckruf erfolgte NICHT! An der Rezeption haben wir natürlich die Dame drauf angesprochen, die Antwort: "Ich habe angerufen, aber es ist keiner rangegangen" Hallo?! Da bleibt man dann doch dran, schickt vielleicht jemanden hoch, der an die Tür klopft. Also da waren wir echt enttäuscht! Denn der Bus, der uns um Flughafen gebracht hat, war super pünktlich!
Das Hotel lag etwas höher, aber der Shuttle-Bus hat uns vom Flughafen bis direkt vor die Tür gebracht. Die Fahrzeit vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde, weil wir ja noch mehrere andere Gäste absetzen mussten. Zum Strand gab es ebenfalls einen Shuttle-Bus, der alle Stunde gefahren ist. Auch das klappte immer ohne Probleme. Der letzte Bus vom hoteleigenen Strand fuhr um 15.50 Uhr zurück. Erst dachten wir, dass es ziemlich früh sei, ABER: nach den vielen Stunden am Strand reicht das vollkommen aus. Shopping und Nightlife war vom Hotel aus super zu erreichen. Einmal um die Ecke und ein paar Meter laufen und man war mittendrin.
Im Pool des Hotels waren wir nur 1 x, war ja eh nur was für die Familien. Der Zustand im Allgemeinen war zwar gepflegt, aber die allabendliche Reinigung sah irgendwie komisch aus. Wir haben gesehen, dass ein Mann mit einem Eimer in alle 3 Pools immer so was ähnliches wie Salz reingeworfen hat. Also das Wasser wurde nicht abgelassen, sondern einfach mit irgendwas salzhaltigem versehen. Die Liegen an den Pools waren natürlich jeden Morgen schon mit den Handtüchern der Gäste versehen. Da wir aber den Strand vorgezogen haben, war uns das relativ egal. Für den Strand bekamen wir Handtücher vom Bademeister. Dafür haben wir an der Rezeption eine Kaution hinterlegt, die wir am Ende anstandslos zurückbekommen haben. Das klappte alles sehr gut. Ebenso auch das Buchen von Liegen und dem Schirm am Strand. Ansonsten haben wir nicht alle Freizeitangebote genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Heike & Simone |