Dieses Hotel ist gerade zur Saison 2004 renoviert und insgesamt SEHR sauber. Essen geht so, Animation und Sportangebot ist aber super! Ich habe mit einem Kumpel 1 Woche All-Inclusive gebucht, und das war mit knapp über 400 € echt billig. Summa summarum ist hier alles sehr billig. Man kann abends weggehen und in 2 Discotheken auf den Putz hauen und bezahlt wirklich HÖCHSTENS 20 Euro pro abend, eher weniger! Und Bonkers ist eigentlich ne coole Disco, aber da stehen die ganze Nutten.(vielleicht für einige eher positiv als negativ ;-))
Wir hatten Zimmernr. 351 und wenn man davon ausgeht, sind die Zimmer super ausgestattet und wirklich sauber. Ausserdem ist das Hotel zur Saison 2004 neu renoviert worden und hat ausserdem 6 Stockwerke. Unser Zimmer hatte SAT-TV, Klimaanlage mit Ferbedienung bei der sogar die Tasten leuchteten!!! Den Kühlschrank kann man gegen eine Gebühr auffüllen lassen. Zur Ankunft steht auf dem Zimmer sogar eine kleine Mahlzeit und das Badezimmer ist sehr sauber. Wenn man will, werden die Zimmer incl. Bad täglich gründlich gereinigt. Und, NEIN, es gibt keinen FÖN, oooooh, wie schlimm!!! :-) Also auch hier für ein 3-Sterne Hotel eine super Einrichtung!!!
Eigentlich hat man ja (jedenfalls bei all- inclusive) zum Sunrise UND Exelsior Zutritt, aber wenn man nur das Sunrise betrachtet, gibt es innen die Lobbybar und aussen in der Gartenanlage gibt es eine Animationsbühne mit einer weiteren Bar. Über die Quantität und das reichhaltige Angebot kann man sich wirklich nicht beklagen, jedoch zieht die Qualität die gesamte Gastronomie auf 1,5 Sonnen. Wenn man sich allerdings die richtigen Sachen rauspickt, kann man´s überleben und nach einigen Tagen weiss man, wovon man die Finger lassen sollte. Wir haben das aber jeden Tag mit bis zu 4!!!!! Dönern pro Person wieder wettgemacht, die man überall für ca. 1,50 bekommen kann, also, wem´s nicht schmeckt, der kann trotzdem günstig essen!
Den Service kann man im Sunrise mit gut bewerten. Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Fast jeder kann Deutsch und Englisch sprechen, rein bulgarische Sprachenkenntnisse sind die Ausnahme. Benutzung der Fernbedienung für Klima kostet Kaution, bekommt man aber wieder. Safebenutzung kostet 2 Euro(?) pro Tag und telefonieren war nach Deutschland auch relativ billig.
Das Hotel liegt etwas weiter vom Strand, so ca. 300 Meter. Vom Flughafen sind es mit dem Bus ca 15 km, in einer halben Stunde ist man von Varna aus da. Sobald man aus dem Hotel raus ist, reiht sich ein Stand und Supermarkt an den anderen, sodass man bequem und BILLIG einkaufen kann.
Jedes der beiden Hotels besitzt einen Pool, das Sunrise hat auch noch einen Kinderpool mit Rutsche. Ausserdem gibt es im Surise noch ein kleines Schwimmbad mit Whirlpool. Die Liegestühle reichen für die möglichen Gäste aus und der Pool ist bis 17 oder 18 Uhr geöffnet. Beide Pools und Bad sind von Lifeguards bewacht. Es gibt auch einen Kinderclub, in den wir natürlich nicht reingeguckt haben, aber die Kinder wurden hier genau wie am Pool immer freundlich behandelt und unterhalten. Das galt auch für die allabendliche Animation. Im Sunrise gibt es einen Internetzugang, Kosten liegen bei ca. 1 €/10min. Der Fitnessbereich besteht zugegeben aus 2 klapprig aussehenden Geräten, die gegenüber vom Sunrise auf dem Gelände des Exelsior stehen. Man kann aber kostenlos Tennis, Fussball oder Volleyball spielen und es ist dort auch nicht so voll, dass man nie drankommt. Ausserdem gibt es Billard, Tischtennis und Dart und zu fast allen Sportarten gibt es Wettbewerbe mit den Animateuren. Jetzt komme ich zu der Animation, die für uns den größten Ausschlag gegeben hat. An dieser Stelle ein großes Lob an Sonja, Vessi, Mira, Nadine, Plamen, Gena und Tony, die zusammen ein super Animationsteam bilden. Die Animation beginnt bereits morgens um halb zehn und endet nachts um ca. 12. Die Animateure sind sich für keinen Spass zu schade und machen auch jeden Spass mit. Die sind IMMMMER freundlich und verbreiten supergute Stimmung. Abends gibt es ab halb 10 Animation oder Disco auf der Bühne, bei der die Zuschauer mit eingebunden werden und auf ihre Kosten kommen. Aber mit der kleinen Animateurin Sonja würd ich aufpassen, die kann nicht schwimmen, also WIRKLICH nicht nochmal in den Pool schmeissen!!! :-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |