Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Carmen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Wieder einmal super Urlaub im Sunrise

Das Hotel hat AI. Wir waren im Sunrise gegenüber ist das Excelsior gehört auch zu dem Komplex PrimaSol, man kann in beiden Hotels alles inklusive nutzen. Tennisplatz, Pool, Restaurant usw. Zustand des Hotels ist sehr gut, ausser die Fahrstühle, die sind etwas klein geraten, es passen nur 3-4 Personen hinein und hat manchmal Wartezeit zur Folge. Zimmer sind recht großzügig. Wir hatten ein DZ mit Zustellbett und Balkon, war ganz OK. Sauberkeit war auch gut besonders in den Zimmern, die waren jeden TAg wieder Tip Top. Animation klasse für Kinder und auch abends für Erwachsene. Abends gab es im Waldhaus erst Kinderdisco, um 21. 30 Uhr Aufführungen durch die Animateure z. B. Abba, Folklore usw. danach ab ca. 22. 30 Disco für alle bis der letzte ging. Lok. Getränke sind von 10 Uhr ausser Alkohol erst ab 11 Uhr bis 23 Uhr inklusive. DAs waren u. a. Bier, Pepsi, Mirinda Lemon u. Orange, Wasser, Soda, Wodka Lemon u. Orange, Tequila Sunrise u. verschiedene andere. Andere Getränke mussten bezahlt werden wie z. B. Smirnoff. Es waren hauptsächlich Deutsche, Russen und auch einige Holländer in dem Hotel. An der Reception, Bar usw. wurde Deutsch, englisch und natürlich Russisch gesprochen. Sprachschwierigkeiten hat man da eigentlich keine. Es gab 3 Pools, eins mit Rutsche für Kinder und dann noch 2 andere. Liegen waren immer zu bekommen, Handtücher wurden auch kaum vorab hingelegt. Animation war u. a. Wassergamnastik , DArt, Volleyball, versch. KArtenspiele, Tischtennis usw. Der Kidsclub machte mit den älteren Kindern auch Ausflüge zum shoppen an den Strand und es gab für alle die wollten eine Piratenfahrt auf einem Piratenschiff mit Wasserschlacht usw. Wenn man nach Varna möchte sollte man das Taxi direkt vor dem Sunrise nehmen kosten 20 Leva (10 Euro) hin und 20 Leva zurück, Preis vorher ausmachen. Was zu bemängeln wäre sind die Barmänner, die waren letztes Jahr freundlicher aber na ja einfach freundlich. Aber wie gesagt ein sehr gutes Hotel mit guten Preis/Leistungsverhältnis. Anzumerken wäre noch das im Sunrise mehr los ist als im Excelsior, Animation, Internet, usw. also finde ich persönlich besser. Es sind auch viele Gäste vom Excelsior zum Sunrise gekommen. Haben nur im Excelsior geschlafen und den Rest des TAges im Sunrise verbracht. Übrigens ist das Sunrise wie auch das Excelsior seit 2007 ein Nichtraucherhotel, das heisst im Restaurant und in der Lobbybar darf nicht mehr geraucht werden. Im Waldhaus, draussen, am Pool und im Zimmer darf geraucht werden. Soviel ich gehört habe wird dort noch ein drittes Hotel gebaut und noch zusätzliche Pools, wann genau weiss ich nicht allerdings hat man schon Bauanfänge gesehen. TIP. Einfach mal Bulgarien und dieses Hotel ausprobieren, es lohnt sich. Einfach spitze dort. Wie auf MAlle nur günstiger. Nächstes Jahr wieder Goldstrand. Nur Hotel muss ich gucken, habe gehört am Sunrise wird gebaut nur wann weiss ich nicht. Werde mich vor dem buchen erkundigen. Sollte nächstes Jahr nicht gebaut werden sind wir wieder im Sunrise.

• Zimmer geräumig. Klimaanlage inklusive, man bekommt an der Rezeption gegen eine Kaution von 20 Leva (bekommt man hinterher wieder) eine Ferbedienung für die Klimaanlage. Fernseh vorhanden auch deutesche Programme, Kühlschrank auch vorhanden, auf Anfrage bekommt man auch die Minibar. Aber günstiger ist es man kauft sich die Getränke im Supermarkt und stellt sie in den Kühlschrank, was sogar erlaubt ist. Wir hatten ein DZ mit Zustellbett, was meine 13 jährige Tochter sehr bequem fand. Wir hatten Poolseite was den Vorteil hatte das es in dem Zimmer nicht so warm wurde. Wir waren im 5. Stockwerk, das Hotel hat 6 Stockwerke. WAs sehr angenehm war. DA das Hotel etwas abseits von den Discos liegt war auch nicht so viel Lärm. Man konnte gut mit offener Balkontür schlafen. Aber trotzdem war man nicht weit ab vom geschehen. BAdezimmer hatte eine Dusche, Waschbecken und eine Toilette. Nicht sehr gross aber OK. Wenn man neue Handtücher wollte, einfach auf den Boden legen und man bekam neue. Bettwäsche wurde einmal die Woche gewechselt. Hellhörig sind die Zimmer gar nicht. Man hört nix. Also alles bestens.

• Es gibt ein Frühstücksbuffet von 7 Uhr bis 10 Uhr mit jede Menge Auswahl, Brötchen, Weiss-, Grau- und Schwarzbrot was immer aufgefüllt wurde. Verschiedene Kaffee und Getränkeautomaten. Versch. Jogurts, Marmelade, Nutella, Honig. Jede Menge Obst. Creps, Rührei, gek. Eier, Spiegeleier, Pizza, Wurst, Käse also ne Menge Auswahl wo für jeden etwas dabei ist. Mittagsbuffet von 12. 30 bis 14. 30 Uhr, es war dort eigentlich auch immer was dabei was man mag. Es gab fast jeden Tag Pommes und versch. Nudeln, Obst, Fleisch wobei das Gehacktes mir nicht schmeckte. Der Fisch war immer gut. Abendbuffet von 18. 30 Uhr bis 21. Uhr auch für jeden etwas dabei. ISt eben Hotelessen und dort schmeckt es nie wie zu HAuse. Mittags und abends auch SAlatbuffet. Im Waldhaus gab es Eis und verschiedene Snacks ab 11 Uhr bis nachmittags. Also verhungern tut dort keiner. Magenvertimmungen oder Durchfallerkrankungen gab es in dem Hotel nicht, hab jedenfalls nichts gehört.

• Service sehr gut. Shuttle Bus inklusive (könnte etwas grösser sein). Wäscherei, Kinderanimation alles bestens. Check in sehr schnell und zügig. An der Reception waren alle sehr freundlich und schnell, waren auch sehr bemüht um evtl. Probleme schnell zu beheben. Bei einem GAst ist die Toilette kaputt gegangen, keine halbe Stunde später war der Klempner da. Es wurde Englisch, Deutsch und Russisch gesprochen. Internetecke mit 2 PC`s (3 Euro die Stunde). Eine Wechselstube gibt es auch. Liegen und Schirme inklusive. Sind auch genügend vorhanden. Besonders hervorzuheben ist das Animationsteam, sie waren stets im Einsatz, irgendwo war immer ein Spiel oder anderes im GAnge. Die Animateure waren auch nicht böse wenn sie mal im Wasser gelandet sind. Zimmerreinigung war auch sehr gut. Arzt, Apotheke und Wellnes findet man im NAchbarhotel Mimosa.

• Die FAhrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 45 bis 50 Min. Es sind auch noch andere Hotels angefahren worden. Einchecken ging schnell und reibungslos. Zum Strand sind es über Treppen ca. 10 Min. Der Rückweg ist in der Hitze etwas anstrengend weil es nur hoch geht, aber super Fitnessprogramm und super für straffe Beine :). Für diejenigen die dazu keine Lust haben git es einen Hoteleigenen Busshuttel inklusive, er fährt jede Stunde zum Stran und zurück, letzte Fahrt um 17. 15 Uhr vom Strand zum Hotel. Es fährt auch noch eine Bimmelbahn, die kostet allerdings 2 Leva (1Euro) pro Person, fährt auch vom Strand zum Hotel. Die Einkaufmöglichkeiten sind nur ein paar Schritte entfernt, da fängt dann ein riesiger MArkt an mit Ständen, kleine Läden, Supermärkte usw. Alles ziemlich günstig. 1 Stange West Silver kosten 12, 50 Euro (20 Zig. pro Schachtel). Ausflugsmöglichkeiten sind auch viele vorhanden. Aber privat buchen (ist wesentlich günstiger), nicht bei der Hotelleitung ist. Die Strandpromenade ist auch ziemlich lang. Discos, BArs, CAsinos, Restaurants usw. gibt es auch jede Menge und günstig. MAn verhungert und verdurstet bestimmt nicht.

Internetzugang mit 2 PC`s vorhanden 3 Euro die Stunde, Pools 3 Stück einer für Kinder mit Rutsche, Sauberkeit der Pools hervorragend, Wasserqualität wirde 3x Täglich kontrolliert. HAbe keinerlei Beschwerden. Animation sehr gut. Es gab ein WAldhaus mit BAr , in der Nähe der Pools, dort konnte man sitzen oder sich die Getänke, Eis oder Snacks holen. Leere Becher wurden sofor von den Putzfrauen weggeräumt und die Aschenbecher wurden auch regelmäßig geleert. Schirme und Liegen waren inklusive. Es gab auch ein Hallenbad.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(8)