Nicole (26-30)
Alleinreisend • April 2010 • 2 Wochen • Stadt
Gutes Hotel in der Nähe von Odaiba

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel wurde erst Mitte 2009 eröffnet und befindet sich am Rande Tokyos, im Stadtteil Ariake in der Nähe vom bekannteren Odaiba. Man kann das Hotel entweder bequem mit dem Airport Limousine Bus oder mit der Metro erreichen. Letzteres wird allerdings relativ kostenintensiv, da es keine direkte Verbindung vom Narita Flughafen aus gibt und man zudem umsteigen muss. Positiv war gleich der erste Eindruck am Check-In: der Counter war von fünf Angestellten besetzt. Dies scheint auch die Regel zu sein, ich habe nie weniger Leute dort gesehen. Bei den Fremdsprachenkenntnissen hapert es etwas beim älteren Personal aber notfalls half ein jüngerer Kollege aus. Das Personal war sehr freundlich, vom Angestellten beim Check-In bis zur Hausdame auf meiner Etage. Mein Zimmer befand sich in der 12. Etage, dem sogenannten 'Ladies Floor'. Wie der Name schon sagt, diese Etage ist ausschließlich für die weiblichen Gäste. Es gibt eine extra Tür die mit der Keycard geöffnet werden muss um auf den Flur zu den Zimmer zu gelangen, zudem sind alle Räume dieses Flurs mit zusätzlichen 'Beautygeräten' versehen. Mit letzterem finden sich aber nur japanische Gäste oder Gäste mit entsprechenden Japanischkenntnissen zurecht, die Anleitungen sind alle auf japanisch gehalten. Die Größe des Zimmers (und Badezimmers) war typisch japanisch: eher klein und funktionell. Wer viel Platz braucht, wäre da eher fehl am Platz. Am meisten habe ich einen Schrank vermisst, bei 2 Wochen Aufenthalt lebt man nicht so gerne aus dem Koffer. Ansonsten hatte ich aber nichts zu beanstanden. Die Ausstattung war sonst Top (LCD Fernseher, Wasserkocher, kostenloses WLAN, großes Bett). Die Zimmerreinigung war auch nicht zu bemängeln, die Damen waren sehr gründlich. Man konnte auch selber festlegen, ob das Zimmer jeden Tag gereinigt werden sollte oder nicht. Dazu musste einfach eine entsprechende magnetische Karte an der Zimmertür befestigt werden. Frühstück war im Preis nicht enthalten, allerdings gibt es 2 Restaurants im Erdgeschoss. Ich habe mich entweder in der Stadt oder mit kleinen Snacks aus den kleinen Supermärkten versorgt. Ein solcher Laden befindet sich auch in der 1. Etage des Hotels. Zudem gibt es auf fast allen Fluren Getränkeautomaten. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es keine großartigen Einkaufsmöglichkeiten. Geheimtipp für Schnäppchenjäger dürfte aber der 100Yen Shop in der 'Tokyo Fashion Town' direkt gegenüber vom Hotel sein. Vom Hotel braucht man knapp 5min bis zur Metro mit der man in die Stadt fahren kann. Das nimmt allerdings je nach Ausflugsziel etwas Zeit in Anspruch, was mich allerdings weniger gestört hat. Oder man nimmt einen Fußweg von knapp 15min auf sich und geht über die Promenade in den Stadtteil Odaiba wo sich zwei der bekanntesten Shopping Malls (Venus Fort und Odaiba Aqua City) sowie das Hauptquartier von Fuji TV befinden. Von den Odaiba Decks aus kann man einen herrlichen Ausblick auf die Rainbow Bridge genießen. Ich war mit dem Hotel in jedem Fall sehr zufrieden und würde erneut dort übernachten.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis