Katja (31-35)
Verreist als Freunde • September 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Modern, hell, sauber - absolut empfehlenswert!

Gut

Das Hotel ist modern und noch sehr neu mit großer, heller und übersichtlicher Eingangshalle. Es war immer sehr sauber und modern. Die Aufzüge mit "fast" Schwarzlicht waren etwas duster fand ich, aber das ist meckern auf hohem Niveau. Für unseren Reisezweck war es perfekt, da wir als 2 fremde Personen gereist sind und die sonst eher kleinen Zimmer und Betten (meist 1,20 - 1,40m / eine Matratze) eher weniger geeignet waren für fremde Reisende. Weiterhin lag es etwas außerhalb des Zentrums, war aber für uns passend, da wir auch zum Station von Vissel Kobe wollten.

• Es gab ein überraschend großes, helles und freundliches Zimmer für uns. Ein definitiv überdimensioniertes Bett (schätzungsweise 4m breit),, was den Raum für nichts anderes nutzbar machte. Koffer konnten nur auf das Bett gelegt werden - nicht ganz so hygienisch - aber im Gang konnte man sie gerade mal aufrecht hinstellen. Es hätte auch 1,20m pro Person gereicht! Eine hochmoderne Licht- und Klimaschaltung, kostenfreies Wifi, Kühlschrank, Wasserkocher, TV, Fön. Man konnte leichte Geräusche der Nachbarn hören, wobei wir das Endzimmer im Gang und in der obersten Etage hatten und somit nur ein Nachbarzimmer. Grundsätzlich ist in Japan alles hellhörig, in diesem Zimmer ist die Lage der Toilette und der Tür zum Nassbereich so ungünstig, dass wir vermieden haben unsere Zimmertoilette zu nutzen, wenn der andere auch im Zimmer war. Sound am WC konnten wir leider nicht ausfindig machen. Das Badezimmer selbst war ebenso klasse, wie das restliche Zimmer. Klein, hell, Dusch- Wannenbereich vom WC und Waschbecken getrennt (sprich zwei kleinere Räumchen) und absolut tadellos sauber alles. Als zusätzliche Zimmerausstattung gab es neben den typischen Puschen und Schlafanzügen einen Wasserkocher mit verschiedenem Tee und im Badezimmer verschiedene Beautyaccessiores, was alles täglich aufgefüllt wurde.

• Gut
  • Service brauchten wir eher weniger. Wir hatten eine Frage zu den Zügen Richtung Kyoto(. Hier hat man uns an der Rezeption umgehend geholfen, hat aber auch nur gegoogelt und uns dann nicht mehr Infos gegeben, wie wir selbst schon ergoogelt hatten.

• Gut
  • Die Gegend um das Hotel ist nicht sehr pompös, aber sicher. Kleine Shops in der Nähe für Essen / Getränke und in die U-Bahn fällt man förmlich. ACHTUNG! Wer mit dem Zug / Shinkansen ankommt, kommt nicht so einfach zum Hotel. Eine Bahnhaltestelle ist zwar auch nicht ganz weit weg (ca. 7-10min. Fußweg), mit Gepäck war das aber beschwerlich. In ca. 15-20min. ist man in die Innenstadt und zum Haborland gelaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife